Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Наантали

Ору парк

Ору парк в 19 веке принадлежал известному российскому купцу Григорию Елисееву.
Это удивительно красивое место,прекрасное в любое время года и наверное моё самое любимое здесь .

Вход в парк открывают Медвежьи ворота. Изначально на столбах были шары, позднее их заменили на фигурки медведей . После войны медведей перенесли в Силламяэ, но потом всё-же вернули на место .



Collapse )
Наантали

Константиновский дворец.

Найти , чем себя занять на три выходных, если на дворе март и ты живёшь в таком прекрасном климате , довольно сложно. Первый выходной мы отпраздновали на работе, второй я приходила в себя , и сегодня встал извечный вопрос : что делать ? Вариант ехать за город гулять или на дачу сразу отпадает. Ехать в центр в музей или в МЕГУ поболтаться тоже не очень привлекает, сегодня туда наверняка все поедут . Мы подумали и я решила съездить в Стрельну, посмотреть наконец обновлённый Константиновский дворец.



Collapse )
Наантали

Легенда о гастроэнтерологе

Далеко-далеко, среди диких лесов, на берегу стремительной и зловонной реки, стоит неприступный замок . Ни одна птица не осмелится подлететь к нему, лишь зловещие драконы с рёвом летают в округе .
В том замке живёт могущественная волшебница, ей одной подвластны стихии, обитающие в Лизкином животе ! Толпы страждущих денно и нощно тянуться к замку, в надежде на исцеление , но строгий привратник впускает лишь тех, кто по-записи знает заветное слово .
И вот, едва солнце перевалило зенит, мы подошли к стенам замка , с трепетом прижимая к груди таинственные свитки . Поведав привратнику заветное слово, мы проникли внутрь и пройдя сквозь лабиринты замка ,обратились к могущественной волшебнице с мольбой о помощи .
Волшебница выслушала нашу печальную историю , изучила свитки и изрекла :
" Страшное заклятие лежит на вашем роде ! Даже мне не под силу снять его !
Но всё же я смогу облегчить вашу участь. Пусть дочь твоя на утреней и вечерней заре принимает внутрь желчь белого медведя, а с каждой трапезой порошок нутряной железы свиньи . Волшебное же зелье клинутрен растижопа пока оставь, хороша она и без него ."
Заплатив волшебнице златом , мы с надеждой покинули неприступные стены и отправились гулять в парк



Collapse )