Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

С Лизой

Проблемы с водой в Ору

Когда-то Ору славилось своей чистейшей водой из скважины. Но что-то пошло не так, и где-то в 2013 году жители стали замечать резкий сероводородный запах, исходящей от водопроводной воды. В результате анализа в питьевой воде обнаружено большое количество бензола, многократно превышающее нормы. Вода оказалась непригодна для питья. В декабре 2013 в воде обнаружили ещё и фенолы.
Причины загрязнения так и не были выяснены, скорее всего это наследие ныне почившего торфокомбината, что-то втихоря сливавшего в почву. Пытались ставить фильтры, менять скважины - всё это не принесло результата(
Фирма Järve Biopuhastus ежедневно привозит в Ору чистую питьевую воду – с того момента, как выяснилось, что вода местной скважины содержит опасного бензола в тридцать раз больше допустимого.
Каждый день, в четыре часа вечера, нестройными рядами жители тянутся к бочке с водой


Collapse )
Наантали

Вырицкая ГЭС

.
Так как я временно выпала из седла , Лизка с Костей ездят на великах вдвоём .А мне привозят фотки .Вчера ,по моему наущению , они ездили на плотину, которая когда-то была электростанцией, а теперь просто мост.
До ноября 1952г посёлок не имел электричества , но к 35ти летию Октября , 6 ноября в Вырице загорелась первая лампочка Ильича .



Collapse )