Category: эзотерика

Category was added automatically. Read all entries about "эзотерика".

Наантали

Скульптуры на Ленинском

Сегодня шла за Лизкой в школу , глазела по сторонам и на меня сошло озарение , что фигуры женщины на доме , что на углу Ленинского и Зины Портновой , это на самом деле скульптуры викканской Богини

Вот она , Богиня-Мать



Collapse )
Наантали

Дух Викканского Пути.

Викка самая свободная, не догматичная и дружелюбная религия. Которая оставляет очень многое на личное усмотрение своего последователя. В Викке нет никаких абсолютных запретов на какую-либо пищу, алкоголь, секс, колдовство (за исключением черного), половые предпочтения, политические взгляды и многие другое... Всё это на личное усмотрение человека. Многие люди могут считать себя викканами, и никто не может им запретить.
Но. Но некоторые "рамки" (если можно так выразится) всё-таки есть, и именно они и определяют основу Викканского Пути. Они должны определять становление любого викканина. Базис и фундамент, на котором последователь уже сам строит своё видение Мира. Но фундамент этот един и неизменен.


Collapse )
☽✪☾
Наантали

Ламмас . Кукла из соломы .

Традиционно на Ламмас принято изготавливать куколки из соломы, которыми украшают праздничный алтарь. Эти куколки также служат оберегом для дома. Изготовить такую куклу совсем не сложно, материалы для её изготовления без труда найдёт каждый.



Collapse )
Наантали

И про хорошее - сегодня ИМБОЛК

Обычно он празднуется 1 или 2 февраля, так как это день переходной четверти на солнечном календаре, на полпути между зимним солнцестоянием и весенним равноденствием.
Это первый праздник весны, когда рожденный в середине зимы Солнечный Ребенок впервые поднимает головку и Земля согревается лучами его тепла. Огонь Имболка - это нежный огонь новой жизни, который мерцает в ритуальных свечах. Этот жаркий огонь горна богини кузнечного ремесла, который очищает и заново формирует наши души, чтобы подготовить их к тяготам только что начавшегося года. Это огонь поэтического вдохновения.


Collapse )

Пойду, чтоль , Писюку помою...
Наантали

Йольская спираль

Обретение пути к себе и вхождение в зиму.
В канун Йоля мы собираем душистые ветки елей и сосен и создаем из них модель мира и аллегорию жизненного пути.

Символика
Спираль с древнейших времен является символом витальной, созидающей силы: она представляет собой схематический образ эволюции вселенной и жизни вообще.

Спираль как плавная бесконечная линия символизирует развитие, непрерывность, центростремительное и центробежное движение, ритм дыхания и самой жизни, поэтому накануне Йоля (рождества, святок) можно совершить совершенно волшебное действие, чтобы вспомнить, как это - обрести путь к себе.


Collapse )
Наантали

Капище

Гуляли в лесу и набрели на капище. На самом деле мы его ещё в прошлый раз заприметили, когда были тут весной, вот и решили проверить, что там и как . Тем более был последний день празднования Самайна .
Нашли мы его легко, по дымку, колдуны ушли, а костерок не затушили IMG_8857
Collapse )