Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Наантали

(no subject)

Утром сегодня прочитала в новостях, что будет заседание центробанка . Ну, думаю, не к добру . И как раз нашу пенсию перевели на карту . Побежала в банк , купить евро, пока они там ничего такого не назаседали . В ближайшем банке купюры только по 500 евро. Пришлось ехать к метро на Ленинский, но оно оказалось и к лучшему - там курс выгоднее .
К врачу не пошли, соплей у Лизки уже почти нет , и я решила лишний раз поберечь нервы и с нашей дурной ЛОРихой не связываться.
После обеда ко мне заехала ЕГ , мы с ней на моей предыдущей работе 15 лет бок о бок отработали. Поболтали за жизнь, потом Котя повёз меня на работу, ЕГ на метро.
Я быстренько переработала всю работу и мы поехали в Икею .Надо было купить новый ковёр в коридор, а то старый был весь прописан Максимом , а в тёплую влажную погоду это становится особенно заметно. Теперь новый ковёр ярким чужеродным оранжевым пятном лежит у нас в прихожей . Старый облезлый лучше вписывался в общую концепцию, но уж очень был вонюч )
Лизка в икее облазила всё и вся :



Collapse )
Наантали

Два года

Настал тот момент, которого мы ждали два года !
Два года назад Котя не в добрый час попал в аварию : ехал по кольцевой , со стороны Кронштадта домой , вечером, по пустому шоссе и прямой дороге , со скоростью 110 в среднем ряду. Еду, говорит, еду ...чувствую -лечу ! Какой-то наркоман въехал в него сзади (!), да так, что наша машина улетела в отбойник... Котя обделался лёгким испугом (за что отдельное спасибо производителям Рено ) ,всё остальное уже было второстепенным .



но новую машину нам покупать пришлось...

А сегодня....ТАДАМ !!! Мы закрыли кредит ! Ура! Да здравствует финансовая свобода !!!
Наантали

(no subject)

Сегодня ездили в Йыхви по всяким насущным делам : в банк, в магазин . Зашли в мой любимый комиссионный , там такие чашечки красивые за 3 евр 6 штук...но у меня уже их и так полный буфет . С трудом взяла себя в руки и не купила .

Потом, пока Котя в банке был, пошли на площадку . Детей нет ,все в школе , да и погода не ахти...Так что площадка была полностью в Лизкином распоряжении.

Наантали

Зимняя Веня

На пару дней ездили к дедушке .
Для начала похвастаюсь : дедушка нас немало удивил. Оказывается, в декабре он не поддавался панике и не покупал соль\спички, а играл на курсе валют . Ездил в город и менял туда-сюда. В результате купил себе новую лодку и рено сандеро ! Мы аж офигели от такого поворота событий...

Веня ходила гулять на улицу


Collapse )
Наантали

Про деньги и банки

Несколько лет назад мне выдали карту банка "Открытие" для перечисления пенсии, пособий и прочая . Всё это время я ей пользовалась без проблем и в РФ, и на Украине, и в Финке, и в Эстонии (и даже в Швеции). Ну везде, проще говоря и с любой валютой. Считали мне по курсу центробанка , по этому я вообще не заморачивалась с наличными деньгами, куда бы не поехала. Так, мелочь держала на всякий случай .
И вся эта малина продолжалась до недавнего времени . Но вот на днях, будучи ещё в Эсти, я решила купить продуктов в дорогу, и что вы думаете ? Мало того, что посчитали мне вообще непонятно по какому курсу, так ещё и проценты взяли (78 рублей с покупки на 30 евро ) ! И что я после этого буду делать ? Конечно, сниму деньги с их карты , обменяю и положу под матрас на счёт уже Swedbank, у них , я надеюсь, уже никаких странных фантазий не возникнет .
И после этого нам будут говорить, чтоб мы не снимали деньги со счетов российских банков ? Назовите мне хоть одну причину , чтоб я этого не сделала...