Category: россия

Реповеси

Съездили в Анапу

Решили провести вечер культурно и съездить в Анапу, в планах было прогуляться по набережной, поужинать на пляже, насладиться парками и фонтанами. На деле Анапа оказалась ужасным фууу и беее(
Добирались на маршрутке ( это тут единственный транспорт), очень жарко, но терпимо. Город произвел весьма удручающее впечатление, какой-то хаос, нелепая застройка, даже в центре, где есть вроде симпатичные домики, все завещано баннерами и вывесками, из-за которых самого города не видно.
https://instagram.com/p/BkmItW3hCdZ

Collapse )
Реповеси

Летний отдых. Продолжение.

Через неделю нам позвонили и предложили вместо Крыма поехать в Анапу, посёлок Сукко. Детский центр Смена. Решить надо было быстро. Я посоветовалась с Лизкой, порылась в инете, позвонила Шамановской и мы решили ехать. Наша пациентская группа там уже была несколько лет назад, не всем там было хорошо по климату, но в целом условия приличные, свой галечный пляж. Лагерь огромный, типа Артека, это и плюс (хорошая инфраструктура), и минус (большое скопление пионеров без родителей и как следствие инфекции).
Номера на сайте выглядят заманчиво



Про еду отзывы разные, но думаю раз такая огромная организация, каких-то явных косяков (типа каши с червями, как в Евпатории в 2013) быть не должно.
Едем поездом, билеты купили с трудом, плацкарт, верхние полки( Не представляю, как я всё это переживу двое суток((( ещё и трансфер не предоставляют, надо будет как-то самим добираться до места. Вопрос с холодильником, как везти лекарства и где их потом хранить, пока остаётся открытым.
Реповеси

Новогодняя ночь

Теперь, когда у меня есть относительно большая квартира я делаю то, что никогда раньше не делала: собираю гостей у себя. Выходит в свет мой наследный ГДРовский сервиз на 12 персон. Стол и скатерть правда пришлось брать в аренду, пока не обзавелась подходящими. Пол дня готовила салаты, традиционно оливье, шубу и мимозу. Гости принесли закуски, сладкое и горячее. И конечно заготовили целый пакет фейерверков.



Collapse )
Реповеси

Максимальный удар.

Первый раз не знаю, что писать в отчёте. Возможно, фильм понравится поклонникам Александра Невского. Остальным же без пива смотреть не возможно. А что бы прочувствовать смысл, видимо надо было выпить ещё парочку...
Краткое содержание:
Большая шишка из Америки едет в Москву на переговоры с большой шишкой из России. С ним, тайком пробравшись в туалет самолёта (видимо у них, в америках, всё по простому, кто хочешь может в правительственный самолёт залезть), едет его внучка (не родная, усыновлённая из России). Оказавшись в Москве она сбегает со своим дружком (Аристарх Венес), переодевшись мужчиной. Там её похищают коварные типы и засовывают в ящик со взрывчаткой (вместе с бойфрендом, если это важно). А с детонатором сбегает самый большой и коварный негодяй. Но не тут-то было, не дав далеко уйти, его ловит Александр Невский, хрясь-хрясь, бабах-бабах, отнимает детонатор и сбрасывает с крыши. Все спасены, обнимаются, целуются и жмут друг другу руки. Конец.



В завершение скажу, что обещанные актёры на показ не пришли( а я так хотела сфотографироваться с кумиром своего детства(((
Спасибо spbblog и zaoblachnaya за приглашение.
Реповеси

Субботнее

Не особо рано встали и поехали в Сортавалу.
Дорога заняла почти пять часов, тяжеловато. Впечатления от дороги неоднозначное, где то шикарное шоссе с гигантскими развязками, где то дороги и вовсе нет, где то чистнькие уютные городки, а где то черные дыры с заброшками. Но везде очень красиво.
Сортавала тоже милый город, красивый, но подзаброшенный. Сюда бы управленца хорошего да денег немножко, можно такую конфетку сделать.


Collapse )
Реповеси

Про осень и грибы.

На осень в этом году грех жаловаться, с ней нам повезло, довольно тёплая, в меру дождливая, грибы-ягоды есть. Вот про грибы мне интересно, кто знает, есть ещё что в лесу? Поедем на выходные в Карелию, стоит искать? У нас уже только вот такие:

Collapse )