Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Метро

Пара дней

Неделя раз - и пролетела. Школа, поликлиники, работа, всё слилось в одно. А я даже ничего путного не написала, ни про наши поездки в Минводах, ни про летние походы в Анапе, не говоря уже о том, что я и про некоторые весенние события ещё не отчиталась, хотя хотела.



А сегодня вечером мы отбываем в Ору, опять блаблакаром (пока он ещё бесплатный сервис)
Метро

Неожиданный Пятигорск

Неожиданный по тому, что мы вобщем-то собирались спокойно прогуляться по парку в Ессентуках. Но слишком дого собирались, слишком медленно шли, ждали маршрутку... в результате опоздали на электричку и приняли решение ехать на автобусе в Пятигорск. У меня была одна не сбывшаяся пока мечта - спустится с Машук пешком. И мы её исполнили)



Collapse )
Реповеси

Съездили в Анапу

Решили провести вечер культурно и съездить в Анапу, в планах было прогуляться по набережной, поужинать на пляже, насладиться парками и фонтанами. На деле Анапа оказалась ужасным фууу и беее(
Добирались на маршрутке ( это тут единственный транспорт), очень жарко, но терпимо. Город произвел весьма удручающее впечатление, какой-то хаос, нелепая застройка, даже в центре, где есть вроде симпатичные домики, все завещано баннерами и вывесками, из-за которых самого города не видно.
https://instagram.com/p/BkmItW3hCdZ

Collapse )
Реповеси

Летний отдых. Продолжение.

Через неделю нам позвонили и предложили вместо Крыма поехать в Анапу, посёлок Сукко. Детский центр Смена. Решить надо было быстро. Я посоветовалась с Лизкой, порылась в инете, позвонила Шамановской и мы решили ехать. Наша пациентская группа там уже была несколько лет назад, не всем там было хорошо по климату, но в целом условия приличные, свой галечный пляж. Лагерь огромный, типа Артека, это и плюс (хорошая инфраструктура), и минус (большое скопление пионеров без родителей и как следствие инфекции).
Номера на сайте выглядят заманчиво



Про еду отзывы разные, но думаю раз такая огромная организация, каких-то явных косяков (типа каши с червями, как в Евпатории в 2013) быть не должно.
Едем поездом, билеты купили с трудом, плацкарт, верхние полки( Не представляю, как я всё это переживу двое суток((( ещё и трансфер не предоставляют, надо будет как-то самим добираться до места. Вопрос с холодильником, как везти лекарства и где их потом хранить, пока остаётся открытым.
Реповеси

Летний отдых.

Нам предлагают отдых в крымнаш, в санаторий. А я вся в раздумьях.
Из плюсов:
- хорошее место, пос. Заозёрное, прямо на берегу.
- отдых 3 недели
- рядом Симферополь с врачами, которых обучали наши специалисты по МВ.

А дальше минусы:
- санаторий советский говёный , номера выглядят примерно так:



И это фото с сайта, где вы понимаете выбрали лучшие. Ни какого кондея, холодильника и прочая. Не ясно даже, есть ли туалет в номере(

- куча жалоб на еду, персонал и прочая.
- едем одни, а не группой, как раньше.
- и ТАДАМ! Цена билетов (которые мы оплачиваем сами) около 40 тр (550 евро примерно).

Так что я вся в раздумьях...
С одной стороны на море надо. С другой стороны надо ли нам такое море. Если бы ещё бесплатно, так надо кучу денег которых нет ещё за билеты отвалить.
Я бы может сидела в Ору всё лето, но не получится, тк не хватит дней шенгена и придётся в начале августа уезжать куда-то.
Или может поискать какой-нибудь дешёвый Тунис или Турцию или ещё какую безвизывую страну, чуть доплатить и поехать?
Короче, выслушаю все ваши предложения и мнения по этому вопросу. Время на решение есть до начала июня.

Пы.Сы Если у вас есть контакты турагенств, которые могут помочь с дешёвым отдыхом - пишите пожалуйста в комментариях!
Реповеси

Новогодняя ночь

Теперь, когда у меня есть относительно большая квартира я делаю то, что никогда раньше не делала: собираю гостей у себя. Выходит в свет мой наследный ГДРовский сервиз на 12 персон. Стол и скатерть правда пришлось брать в аренду, пока не обзавелась подходящими. Пол дня готовила салаты, традиционно оливье, шубу и мимозу. Гости принесли закуски, сладкое и горячее. И конечно заготовили целый пакет фейерверков.



Collapse )
Реповеси

Максимальный удар.

Первый раз не знаю, что писать в отчёте. Возможно, фильм понравится поклонникам Александра Невского. Остальным же без пива смотреть не возможно. А что бы прочувствовать смысл, видимо надо было выпить ещё парочку...
Краткое содержание:
Большая шишка из Америки едет в Москву на переговоры с большой шишкой из России. С ним, тайком пробравшись в туалет самолёта (видимо у них, в америках, всё по простому, кто хочешь может в правительственный самолёт залезть), едет его внучка (не родная, усыновлённая из России). Оказавшись в Москве она сбегает со своим дружком (Аристарх Венес), переодевшись мужчиной. Там её похищают коварные типы и засовывают в ящик со взрывчаткой (вместе с бойфрендом, если это важно). А с детонатором сбегает самый большой и коварный негодяй. Но не тут-то было, не дав далеко уйти, его ловит Александр Невский, хрясь-хрясь, бабах-бабах, отнимает детонатор и сбрасывает с крыши. Все спасены, обнимаются, целуются и жмут друг другу руки. Конец.



В завершение скажу, что обещанные актёры на показ не пришли( а я так хотела сфотографироваться с кумиром своего детства(((
Спасибо spbblog и zaoblachnaya за приглашение.