Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

И про город Раквере немножко.

Статус города Раквере получил когда-то давно, в 1302 году, и с тех пор сделал карьеру, став шестым по величине городом Эстонии (хотя сколько у нас этих городов, может это значит третий с конца). Также в летописях этот населённый пункт проходил под названием Раковор, он же Везенберг (в зависимости от того, кто эти летописи писал)



Collapse )

И снова Раквере

Мы там уже два раза раньше были, но пока не надоело. Тем более, что там каждый год что-то новенькое появляется.
Доехали на утренней морковке и попали в совершенно пустой город. Там вообще кто-то живёт? По пустынной дороге, зашли в пустынный магазин за мороженым и только около замка обнаружилась какая-то движуха.
Мы с Лизкой сошлись во мнении, что на башне очень не хватает дракона. Хотя может он и есть там, съедает всех людей вне замка.



Collapse )
День пролетел как один миг. Впечатлений на неделю. Всем настоятельно рекомендую Замок Раквере . И да, с собаками можно! Им тоже будет интересно, а билет не нужен)

Поездка к водопадам.

Сразу предупреждаю: какая страна - такие водопады. В том смысле что красивые, но очень маленькие. Особенно летом. Зато можно спокойно бродить по руслу ручья, дно в котором не илистое, не песчаное, а представляет собой плиту известняка.



Collapse )

Пляж Liimala, смотровая вышка и музей контрабанды

Какое шикарное место мы нашли не далеко от Пуртсе, в устье одноимённой реки. Вышли из машины и потеряли дар речи: голубая трава, белый песок, стальные волны! Это что-то нерееальное! Мы двинулись к деревянной смотровой вышке, что бы полубоваться всем этим великолепием свысока.



Collapse )

Замок Пуртсе, мемориал и памятник МПХ

Замок был посторен где-то в 16 веке, много раз перестраивался (особенно пострадал во время Северной войны), менял хозяев и назначение. Был он и укрытием от вражеских набегов, и обиталищем вассалов, так же ледяным погребом, зернохранилищем и тюрьмой. В советское время там был свинарник, шикарно жилось свиньям при коммунистах.



Collapse )

Лита

Янов день в Эстонии празднуют с размахом, а собственно день летнего солнцестояния, что на парудней раньше, проходит незамеченно. Мы тоже отпразднаволи его тихо, провожая вечернее солнце в прохладные воды Балтийского моря. Ели клубнику, грелись у костра, наслаждаясь тишиной и уединённым пляжем в Вока.
https://instagram.com/p/BzADeMJDblS

Кажется лето ещё вот только началось, а ночи уже становятся длиннее и темнее.

Пара дней

Такая жара для нас, да ещё и в начале июня, событие удивительное. Немного страдаем, но больше наслаждаемся. Мы уже успели обгореть и искупаться в холодном море и в мутном пруду)
Тк я ленюсь возить с собой свою мыльницу, пока будут только инстафотки

https://instagram.com/p/Bya1US_gLNw

Collapse )
Завтра собираемся в Нарву на Narva Energiajooks (это забег), фотик зарядила, так что ждите рассказ)

Вчера в Конштадте

В Кронштадт надо было съездить по делам, решили заодно немного прогуляться.
Для неместных поясню: это такой город на острове по середине Финского залива, соеденёный с большой землёй дамбой с двух сторон. Не смотря на это считается одним из районов Питера. Причём с нашей стороны дамбу построили не так давно, лет 15 назад, до этого туда можно было добраться только на пароме из Ломоносова (это тоже такой город, который на самом деле район).
Дорога туда сама по себе приключение, сначала мы поехали на ласточке до Ломоносова (он же Ораниенбаум). Там пересели на автобус, который идет по дамбе, по туннелю под заливом и приходит в центр Кронштадта. Очень крутой маршрут, я считаю.

https://instagram.com/p/ByBKxBED8rU


Collapse )