Category: производство

С Лизой

Тиккурила

Tikkurila основана в 1862 году и за 150 лет из маленького маслобойного предприятия превратилась в крупный международный концерн по производству лакокрасочных материалов. Сейчас Тиккурила является ведущей компанией в этой области в Финляндии, Швеции и России, а также в странах Балтии и в Польше. А для Финляндии эта компания по значению стала равнозначна Газпрому в России.



Благодаря spbblog и Паше upsya мне удалось побывать на этом предприятии, узнать о его истории, ознакомиться с производством и получить несколько интересных идей для ремонта.
Collapse )
С Лизой

Сходили за ёлкой

Вчера с помощью френдов детально изучила вопрос добычи ёлок на эстонской земле, сходила на сайт для выбора и оплаты ёлки и даже почти поняла, как это делается. Но тут встал другой вопрос: куда (точнее во что) её ставить? Подставки у нас нет, а песок, который есть в карьере за комбинатом замёрз и лопаты, чтоб его нарыть у нас тоже нет( Так что сегодня мы отправились в лес, что бы надрать чего-нибудь, что может влезть в мою монументальную хрустальную вазу.
Пришли - похоже нас кто-то опередил (



Collapse )
С Лизой

Императорский фарфоровый завод

Наверно у каждого из нас в буфете стоит заветная чашечка со штампом ЛФЗ, нежно-прозрачная с тонким рисунком, или помпезно-золотая с кобальтовым узором. Их берегли как драгоценность, хранили для самых дорогих гостей и больших праздников. Все эти чудесные вещи сделаны руками людей необычных профессий, работников Императорского (но более известного как Ломоносовского) Фарфорового Завода.
Завод был основан ещё в 1744 году, но период его настоящего расцвета и общероссийской популярности пришёлся на годы советской власти. Сейчас он выпускает в год два миллиона изделий, четырёх тысяч наименований.



Collapse )

Большое спасибо spbblog, [HeadHunter]https://spb.hh.ru/?utm_campaign=info&utm_medium=spbblog&utm_source=livejournal и nau_spb за организацию такой интересной экскурсии !

Отдельная блгодарность работникам ИФЗ за всестороннюю помощь и безграничное терпение )
С Лизой

Мыза Палмсе

Мыза Палмсе была приобретена семьёй фон дер Паленов в 1677 году. Они владели ей до 1925 года. Здешние помещики занимали высокие должности, и Карл Магнус фон дер Пален, состоявший на службе у российского царя, завёз в своё имение изысканные обычаи высшего света. Когда Карлу было 34 года, он ушёл с военной службы и поселился в Палмсе постоянно.
Александр фон дер Пален был очень важной фигурой в истории Эстонии и истории России как президент Балтийского общества, которое занималось строительством железной дороги.



Collapse )
С Лизой

Заехали в Азери

На месте нынешнего поселка Азери когда-то было просто поле. В 20е годы решили построить кирпичный завод.
После последней войны для восстановления разрушенных городов и предприятий стране требовалось огромное количество строительных материалов, и кирпичное производство в Азери пришлось начинать почти заново.Наиболее острой из проблем были кадры: не слишком привлекала людей перспектива отдаленной от дорог деревни — жизнь в бараках или оставшихся со времен цементного завода казармах. Поэтому было принято решение основать совершенно новый поселок — с канализацией и центральным отоплением, хотя многие считали эту идею утопической.
Сейчас посёлок выглядит вполне симпатичным и ухоженным, всё портят только развалины завода на берегу...



Collapse )
С Лизой

Мы с Пипеней сталкеры )

.
Пошли гулять на территорию разрушенного комбината.
Во-первых там всегда теплее. Во-вторых там была та самая первая земляника.
Земляники правда нашли только одну ягоду, и то кислая. Не удивительно, с такой-то погодой.




Collapse )
С Лизой

Земляника !

.
Пошли смотреть косулю: рогов нет, сама она в низине, до места где могут быть муравейники далеко, решили ну её нафиг. Просто так погуляли, поковырялись в канаве (которая на самом деле речка Васавери), а на обратной дороге за комбинатом нашли полянку земляники !




Collapse )
С Лизой

(no subject)

Сегодня мне установили быстрый интернет, так что теперь я могу и писать, и читать, и видео смотреть сколько захочу !
С погодой всё не так радужно, с утра лил дождь и было дико холодно, Лизка пол дня сидела у подружки, пол дня подружка у неё. И только к вечеру чуть прояснилось, выпроводила всех гулять. Сама одела три кофты, рейтузы и плащ, Взяла Лену и Пипею и пошла проветрится перед ужином.



Collapse )
С Лизой

Электросила

Предприятие "Электросила" является одним из ведущих представителей электротехнической отрасли страны,специализирующееся на производстве электрических машин, тяговых двигателей, генераторов.
Датой основания завода считается 1898 год, когда фабрика вошла в состав акционерного общества русских электротехнических заводов «Сименс и Гальске».
После революции предприятие было национализировано и переименовано.В советское время здесь производились генераторы для электростанций, в том числе и оборудование для Волховской, Днепровской и Рыбинской ГЭС.


Collapse )

Спасибо spbblog и nau_spb за возможность побывать в таком интересном месте !
С Лизой

Лизка и Силовые Машины

Сегодня мы с Лизкой, по приглашению spbblog и nau_spb ходили на одно из крупнейших предприятий города(а может быть и страны) завод Элетросилу. Там проводился "День Открытых Людей ", а заодно и экскурсия для блогеров.
Предприятие имеет длинную историю, было основано в 1898 году как электротехнический завод «Сименс и Гальске», а после революции национализировано и переименовано.Сейчас специализируется на производстве электрических машин, тяговых двигателей, генераторов.
Это мой первый отчёт, для своих (потом будет ещё другой, официальный)



Collapse )