Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Реповеси

Хваловские воды. Экскурсия на завод.

Я всегда с некой долей скепсиса относилась ко всей этой бутилированной воде, в моём понимании её разливают в лучшем случае из под крана, досыпая щедрой рукой по ложке минералов, микро, макро и всяких прочих элементов. Покупала её от безысходности и отсутствия альтернативы)))
Возможность избавится от страхов и сомнений, найти ответы на все волнующие меня вопросы, я смогла благодаря eugesha и spbblog, которые организовали нам экскурсию на завод Хваловские Воды



Collapse )
Реповеси

Сясьский ЦБК. Закулисье редких профессий.

Производства - моя большая любовь. Страсть как интересно подсмотреть, как настоящие люди делают что-то материальное и полезное в хозяйстве. Благодаря проекту HEAD HANTER , spbblog и nau_spb мне удалось увидеть, каким волшебством еловые брёвна превращаются в нежную туалетную бумажку )
Сяський ЦБК один из первенцев отечественной целлюлозно-бумажной промышленности, был запущен в эксплуатацию в 1928 году. Его строительство велось всего 5 лет, и именно на нём увидел свет первый рулончик туалетной бумаги)



Collapse )
Реповеси

Прогулка к Кренгольмской мануфактуре.

В стороне от туристических троп нашёлся один весьма симпатичный район г. Нарвы. До самой мануфактуры мы не дошли, только издали посмотрели (силёнок не хватило), но всё равно увидели много интересного. Совершенно не похожие на остальную Нарву дома,то немногое, что сохранилось от довоенного города:



Collapse )
С Лизой

Жабы за комбинатом

Пошли гулять перед обедом за комбинат, я почему-то люблю там гулять, по развалинам былого великолепия, среди свалки и бурьяна. В этом году такая поздняя весна, как будто это апрель, а не май, травы нет, деревья голые. Зато лягушки поют - заслушаешься)))





Collapse )
С Лизой

Мыза Вока

Первое упоминание о ней датировано 1586 годом. В 1712 году была основана почтовая станция Вока на шоссе Петербург-Тарту-Рига.
В 1781 году усадьбу Вока вместе с мызой Ору за 85000 рублей приобрела герцогиня Кингстонская, баронесса Дорчестера, Элизабет. Герцогиня основала в Вока водочную фабрику и аптеку. В её время построили деревянный господский дом, который входил в семерку самых красивых господских домов на территории Эстонии.
Следующий владелец усадьбы Вока, Петер фон Вилькен построил на мызе каменные постройки. Большую часть дохода усадьбы Вока составляли следующие производства: водочная фабрика и кирпичный завод, ветряная мельница, а также маслодельня. Кроме этого, на мызе занимались разведением уток и кур, садоводством, рыболовством и лесничеством.
17 июня 1817 года в Вока останавливался император Николай и его жена Шарлот по дороге из Пруссии в Петербург.



Collapse )
С Лизой

Пит-продукт в Горелово .

Компания Пит-продукт была основана в 1996 году, а через 10 лет её приобрел финский концерн Атриа, под маркой которой в России теперь выходят продукты марки: «Пит-Продукт», «КампоМос», Atria, Sibylla, Casademont.
Производство включает в себя два современных мясоперерабатывающих завода в Ленинградской области, один из которых, производственный комплекс «Горелово» мне посчастливилось посетить благодаря spbblog , nau_spb и компании HeadHunter



Collapse )
С Лизой

Шишки падают в лесу - мы идём на колбасу!

Типаанонс и рассказ о сегодняшнем дне)
Даже не знаю, что я больше люблю - производства или кулинарию. А тут сразу два в одном! Завод Пит-продукт в Горелово. Началось всё с небольшой накладки, утром мне пришло сообщение, что снимать запретили, в результате отсеялись все фотоблогеры. А я уже собралась, кинула в сумку мыльницу, на случай если вдруг передумают, и они таки передумали))) И поехали мы тесной девчачьей компанией, смотреть чем нас кормит один из ведущих производителей продуктов в Питере.



Кто смотрел "Тайная жизнь домашних животных", помнит эпизод где Макс и Дьюк оказались на сосисочной фабрике, так вот это примерно так и было)))


Collapse )
С Лизой

Тиккурила

Tikkurila основана в 1862 году и за 150 лет из маленького маслобойного предприятия превратилась в крупный международный концерн по производству лакокрасочных материалов. Сейчас Тиккурила является ведущей компанией в этой области в Финляндии, Швеции и России, а также в странах Балтии и в Польше. А для Финляндии эта компания по значению стала равнозначна Газпрому в России.



Благодаря spbblog и Паше upsya мне удалось побывать на этом предприятии, узнать о его истории, ознакомиться с производством и получить несколько интересных идей для ремонта.
Collapse )
С Лизой

Сходили за ёлкой

Вчера с помощью френдов детально изучила вопрос добычи ёлок на эстонской земле, сходила на сайт для выбора и оплаты ёлки и даже почти поняла, как это делается. Но тут встал другой вопрос: куда (точнее во что) её ставить? Подставки у нас нет, а песок, который есть в карьере за комбинатом замёрз и лопаты, чтоб его нарыть у нас тоже нет( Так что сегодня мы отправились в лес, что бы надрать чего-нибудь, что может влезть в мою монументальную хрустальную вазу.
Пришли - похоже нас кто-то опередил (



Collapse )