Category: природа

Зимняя сказка в парке Рускеала.

Уникальный горный парк доступен и интересен в любое время года. И зима совершенно не преграда для путешествия в Карелию. Тем более что там всегда есть что посмотреть и чем заняться. Пешеходные маршруты, подземная экскурсия, экстримальные развлечения и просто очень приятное место для прогулок! Три раза была, и мне постоянно не хватает времени на всё. Сочетание бывшего индустриального объекта и красивейшей карельской природы поражают воображение. И особенно мне приятно, что в парке в лучшем виде развита инфраструктура.



Collapse )
За эту поездку моё огромное спасибо Антону Юшко , spbblog и upsya! И как всегда блогерам за отличную компанию)

Если кто ещё соберётся - зовите нас с Лизкой, вместе веселее!

В Рускеалу на Ласточке

Я уже два раза была в Рускеале, весной и осенью, и конечно очень хотела увидеть её зимой. Но перспектива ехать пол дня на машине заставляли меня задуматься, так ли сильно я этого хочу? Карелия прекрасный регион, но к сожалению труднодоступный. Был, до недавнего времени.
И вот 22 декабря рано утром первые пассажиры отправились из Санкт-Петербурга в Карелию на новом комфортабельном и скоростном электропоезде «Ласточка». Ну и мы конечно с ними) А то кто ещё вам об этом расскажет?



ПCollapse )
За волшебную поездку в зимнюю карельскую сказку моё огромное спасибо spbblog, Пашеupsya и Антону Юшко, блогерам спасибо за отличную компанию, а гномику за создание сказочного настроения!

Самый короткий день в году

Оказался у меня самым долгим. Всё по тому, что я встала в 4 утра, и в начале седьмого уже мчала в сторону Карелии, сквозь темноту, пургу и дремучие леса. Отличный Йоль у меня получился)))



Ехать на Ласточке очень удобно, и даже не очень дорого. Решила обязательно поехать в Рускеалу с Лизкой этой зимой. Теперь это вполне реально сделать одним днём.
Collapse )
Я обо всём этом конечно расскажу подробнее, как только разберу фотки. А пока спасибо блогерам и Антону Юшко за потрясающую поездку!
Реповеси

Про туристический бизнес

Туристический сезон тут короткий, так что все пытаются заработать за это время максимальное количество денег. Желание мне весьма понятное и вполне одобряемое. Напрягает только то, что делается всё это с минимальными моральными и прочими затратами,проще говоря на отъе%ись.
Приехали вчера на озеро Сукко, там такая большая организованная зона отдыха, элетрокары туристов с остановки возят за умеренную плату, кассы стоят, где можно оплатить все возможные услуги. Подошли знакомится, что тут и почём, читаю что беседки сдаются в аренду, отлично думаю, мы сами такую снимали, когда с клиникой на шашлыки ездили на озеро в ЛО. Идём дальше и видим это беседку, плоды труда пъяных пионеров, из говна и палок:



И вся эта красота стоит 2500 за день. И стоят хз где в кустах, даже не на берегу...
Collapse )
Реповеси

Папарацци в лесу!

Ещё накануне поездки услышала по радио, что в окрестностях Ору горят торфяники. У нас ведь при советах был торфокомбинат. Сейчас уже не комбината, ни советов, а места разработки, "карты" остались, частично заполненные водой, там даже рыбаков частенько вижу, видимо и рыба водится. Пол утра летали самолёты, мешая спать. Правда местный френд сказал что в Эсти санавиации нет (правда что ли?), тогда не знаю, что это было. Ближе к полудню мы с elezzz и Лизкой отправились на озёра через лес. Кое-как преодолев реновированную RMK гравийную дорогу, потом попорченную предположительно натовской техникой (у нас за лесом полигон) грунтовую, мы свернули на более-менее нормальную лесную, объезжая те самые карты.



Collapse )
Реповеси

Пара дней.

Приехали в Питер, на пару дней буквально. Нас забрал Костя на машине, так что в дороге не было никаких приключений, если только не считать ужин в макдаке)
В следующий раз поедем до Ивангорода и машину оставим там, тк 2700гринкарта это ужаснах. Плюс ещё бронь границы, больше 3тр получается поездка, не считая бензина. Может и вовсе опять блаблакаром поедем. Ещё и границу проходили полтора часа, успели малость утомиться.
https://instagram.com/p/BkK6GY-BsRz


Collapse )
александрино

Рано любоваться красотами болот, орхидеи ещё не зацвели.

Что меня всегда восхищало в Эстонии, это способность из любого болота сделать туристический объект. В прямом смысле слова. Через верховое болото Сели, прямо через топи и озёра с островками, проложена пешеходная тропа протяжённостью около 4х км. Предполагается что там нужно гулять, попутно отбиваясь от комаров любуясь разными типами болот, богатой флорой и фауной, озерцами разного размера, образующих живописные системы.
Но всё это конечно лучше делать, когда сойдёт снег


Collapse )
александрино

Фестиваль-экспедиция "Тайпале: неизвестная битва".

В начале недели в посёлке Соловьёво Лен.области собрались активисты Русского географического общества, любители эко-туризма, краеведы и собиратели военной истории. И конечно же наша команда блогеров от spbblog . У нас были грандиозные планы : прокатиться на вездеходе Лось BV 206, обсудить создание новых внесезонных туристическим маршрутов, протестировать новые разработки для экстремального туризма. Ещё одна часть нашей встречи, военно-историческая, была посвящена событиям Зимней войны, произошедшим в 1939-1940 годах на этой земле.



Collapse )
Огромное спасибо организаторам Владимиру Кроптову и Антону Юшко за незабываемую поездку!
Реповеси

Воскресный поход в океанариум.

Одно время мы почти каждый год ходили, потом как-то поднадоело, пару лет там точно не были. А тут увидела у кого-то видео с выдрами и решила что пришла пора). Зимой там прогуливаться особенно приятно, сразу представляю себя на море, на тропическом острове, а вокруг вараны, экзотические лягушки, скаты. Тихо шепчет прибой...шумят водопады...
Народу в вс оказалось не так и много, видимо за каникулы уже все, кто хотели сходили. Неприятным сюрпризом оказалось то, что для сопровождающего по розовой справочке теперь вход платный (хоть и 50%). И ещё закрыт тюленариюм (или тюленник?). Но остальное всё вроде на месте)



Collapse )