Category: образование

Сегодня была подопытным кроликом

В школе маникюра PILKI

Подружка поделилась лайфхаком, как сделать маникюр за три копейки: она ездила в контору, где обучают маникюру, в качестве модели. И там за совершенно смешные деньги (250р) ей этот самый маникюр сделали. Тут у меня как раз пришла пора обновить ноготки, а деньги очень некстати закончились. Ещё более некстати закончились акции в салоне, где я его обычно делаю. Вспомнив о рассказе подруги решила рискнуть и принести себя в жертву красоте.
Для этого надо было зайти вот сюда на сайт , записаться и оплатить онлайн. Цена от 49 до 249р, в зависимости от времени.



Сегодня к 10 утра я приехала, отметилась на рецепшен и поднялась на второй этаж. Collapse )
Метро

Пара дней

Ещё одна рабочая неделя пролетела, а у меня наступили самые настоящие выходные! Всё по тому, что Лиза уехала к тёте Тане до воскресенья)



За прошедшую неделю Лиза успела схватить пару троек в новой школе, но всё равно пока остаётся довольна.
Я установила в её комнате натяжной потолок и заказала шкаф (который приготовилась ждать две недели, а его привезут уже в понедельник)
Сходила на школу Пивоваров ( я потом в 11 вечера отмывала лизкину комнату и расставляла мебель, после установки потолка)
Разобрала, сфоткала, и частично продала вещи, из которых Лизка выросла (главное теперь держаться и от тёти Тани ничего не привезти)
Завтра на весь день с чистой совестью еду на конференцию МВ.
Думаю я молодец!
Метро

Школа - 2

Мысль о переводе в другую школу меня мучила уже с прошлого года, но тогда было ещё терпимо и Лиза не особо хотела. Я же решила, что дам ей доучиться начальную школу в своём классе. Но новый учебный год принёс свои сюрпризы в виде новых учеников в нашем классе. С тех пор, как поменялся директор, поменялась и политика партии в школе. Класс, который изначальна существовал для того, что бы дети со слабым здоровьем могли посещать школу (а не сидеть на домашнем обучении), превратился в "сток", куда спихивают всю некондицию. Трех детей из южных республик, пришедших в прошлом году, мы ещё худо-бедно переварили и адаптировали, но те, что пришли в этом году это просто лютый треш. Двое мальчиков (с вполне европейской внешностью и именами) с мамами-звездами. Постоянные зачинщики драк и скандалов. Один из них раздевается до трусов и валяется перед классом, ругается матом и показывает факи во время уроков, рисует людей с топорами в голове. За свои выдающиеся способности был побит всем классом уже день на третий. Второй только за вчера успел травмировать двоих детей ( у одной девочки сотрясение, второй оказалась Лиза).
Так что проучившись в этом зоопарке едва ли месяц за всё время с начала года, Лиза сказала что больше тут учиться невозможно и она хочет срочно перевестись.
Конечно же такая прекрасная девочка везде нарасхват! Так что теперь Лиза не школьница, а лицеистка!
Её взяли в экологический лицей , в который она ходит на кружок флористики. Помимо самой школы там есть и сад, и оранжерея, и мини-зоопарк с белочками, павлинами и прочей живностью. Всё, что нужно для счастья. А ещё школьный врач знает что такое муковисцидоз и даже не сделала ужасные глаза)))
Завтра Лиза первый раз идёт в новый класс.
Метро

Пивная школа мистера Тэлмана. IPA в баре Янтарь.

В эту среду мы с друзьями пробовали самое горькое пиво на свете. Легендарный Indian pale ale. Нам предстояла непростая задача, оценить шесть сортов по девяти параметрам, оставить свои комментарии и выбрать лучшее. Бонусом шло ещё одно внеконкурсное потом мы ещё повторили №4 и №6, в общем тяжело нам пришлось. Нас гостеприимно встречал БАР ЯНТАРЬ и ПИВОВАРНЯ TELMANN BREWERY. И конечно же наш горячо любимый serh!



Правда я, как лохушка, забыла фотик дома, по этому будут только телефонофотки. Может оно и к лучшему, не будете так завидовать
Collapse )
Спасибо организаторам и всем моим френдам за отличный вечер. В ноябрьскую среду это просто то, что надо!
Метро

Пара дней

Неделя раз - и пролетела. Школа, поликлиники, работа, всё слилось в одно. А я даже ничего путного не написала, ни про наши поездки в Минводах, ни про летние походы в Анапе, не говоря уже о том, что я и про некоторые весенние события ещё не отчиталась, хотя хотела.



А сегодня вечером мы отбываем в Ору, опять блаблакаром (пока он ещё бесплатный сервис)
Метро

Всякое про вчера и сегодня.

Вчера, в последний вольный денёк, ездили на мероприятие от спбблог, научный пикник. Протусили там практически весь день, встретили знакомых, но как-то не особо отдохнули, мероприятие прямо скажем на троечку. Порадовало только, что бесплатно (а кто за деньги, совсем не символические, те очень разочарованы были). Даже Лиза сказала, что было скучновато.
На обратной дороге, сев не глядя не в тот автобус, решили раз уж так получилось, зайти в Кари, мне туфли на осень нужны. И Лиза в момент выцепила из горы обуви вот эти шикарные туфли


Collapse )

Вдогонку расскажу ещё одну историю про туфли, случившиеся у нас в школе. В конце учебного года наша учительница попросила забрать из класса все вещи ( у детей там шкафчики), и случайно отдала туфли одной девочки совершенно другой (причём той самой, с которой была долгая скандальная история с мокрыми волосами в бассейне). И та девочка взяла чужие туфли и отнесла домой. И мама той девочки даже не почесалась, что бы их вернуть. Мало того, они ещё эти туфли на первое сентября одели в школу. Вот я не знаю, что это, предельная простота или наглость или они просто не помнят, где что спёрли?
Реповеси

Пара дней в Ору и окрестностях

Мы вернулись в Ору, правда всего на десять дней. Решили особо не разъезжать, а насладиться деревенской тишиной. По этому первые пол дня мы проспали)))
На второй день поехали в Нарву и там проболтались до вечера. Лиза, как и планировали, участвовала в энергозабеге, потом просто гуляли, тусили в нарвском колледже, провожали папу в Питер.
https://instagram.com/p/Bjz8ed9hz_U


Collapse )
Реповеси

Интерактивная лекция"Школьная травля. Можно ли ее победить?"

Благотворительный Фонд "Галчонок" в рамках проекта «Травли.Net» приглашает родителей учеников начальной и средней школы, специалистов и учителей на интерактивную лекцию "Школьная травля. Можно ли ее победить?". Мы поговорим о самом феномене травли, типичных мифах и заблуждениях, связанных с пониманием травли, о возможных последствиях данного явления, о методах противостояния буллингу и борьбы с ним.



Мне кажется многим родителям это будет интересно и полезно.

Бесплатная регистрация ЗДЕСЬ

За приглашение спасибо Ирине rodham
александрино

Про учёбу, мою и Лизкину.

Сегодня было последнее занятие у Лизки в политехе, финальная игра. Немного жаль, что всё закончилось, мы отлично проводили там время каждую субботу. И конечно Лизка получила много бесценных знаний об устройстве государства, то о чём у нас практически нигде детям в доступной форме не рассказывают.

А у меня осталось всего три занятия по эстонскому. Тоже безумно жаль сейчас бросать, но умом понимаю что дальше полноценно учиться не получится. Надеюсь продолжить осенью, доучиться хотя бы до А2.
Реповеси

По просьбам трудящихся: хвасталка.

.
Т.к. деньги вчера таки перевели, сегодня мы пошли их тратить. Лизка была моим помощником и экспертом, честно вытерпела весь процесс выбора и примерки. Зашли мы с ней в Континент, в магазин Rezerved, там сейчас глобальная распродажа. В результате купили мне платье, Костя сказал что в нём я похожа на эстонскую училку)


Collapse )