Category: наука

С Лизой

Научная программа «Планета Земля»

Как извергаются вулканы? Почему растут горы и текут реки? Как разведывают и добывают нефть? Всё это узнала Лизка на интерактивной программе по географии и геологии с [Умным Петербургом]https://smartspb.timepad.ru/events/.
А так же прошла научные испытания в 5 разных лабораториях и делала опыты и собственными руками. Познакомилась с коллекцией минералов и побывала на настоящей метеорологической станции, где смогла сама выяснить, какая сейчас погода в Осло и Берлине.



Collapse )
С Лизой

Научное воскресенье

Пожертвовав сладким утренним сном, сквозь ветер и мокрый снег мы отправились на Ваську. В метро я так и не смогла найти выход на станции Спортивная-2, так что нам пришлось прогуляться через мост. В конгресс-холле нас ждала очень интересная программа от spbblog, у Лизки лабораторные занятия, у меня лекция и викторина)
Лизка на Тучковом мосту



Collapse )
С Лизой

Посев

Пришли результаты анализа мокроты - всё чисто. У меня, конечно, были подозрения что в прошлый раз кто-то грязными руками в нашей чашке петри покопался. Но в любом случае будут нас лечить до победного. После майских пересдадим ещё раз анализ. А пока нас вроде обещают в четв. отправить домой.

Наантали

Закрываем тему клещей

Надеюсь в этом сезоне мы уже так близко с ними общаться не будем .

Результат анализа на вирус клещевого энцефалита - отрицательный .
А на антитела IgG к ветрянке положительный , так что повторную прививку делать не надо .
Наантали

(no subject)

.

Ночью вернулись в Питер, доехали нормально, быстро и без происшествий . Сегодня весь день стираю\убираю. Хочу обратно...

Лизке повесили новые занавески , осталось только стол собрать.



В ген. центр позвонила, рецепты заказала. За другими рецептами пойду завтра в пк сама . А сегодня у нас по плану школа и английский .
Наантали

Лето в городе

Мы сегодня долго-долго спали (особенно некоторые девочки ), позавтракали в обед и озадачились, чем бы нам сегодня заняться ? Решили съездить на фонтаны на московском . Тк краем уха где-то слышала, что они сломались, специально позвонила уточнить однокласснику,который рядом живёт . Тот говорит, мол всё нормально, утром мимо ехал - всё работало . Ну и поехали, благо нам недалеко .


Collapse )
Наантали

Социальное Такси

На следующей неделе нам нужно будет съездить из санатория в ген. центр. Заказала ч\з интернет соц. такси : от санатория до ген. центра стоит 300р, от ген центра до санатория 750 О_О . В чём разница ? Может, в обратную сторону ветер в лобовое стекло будет с залива дуть и расход бензина существенно увеличится ( в 2.5 раза ) ? Короче, решила, что мы не гордые и обратно на маршрутке поедем .