Category: напитки

Реповеси

Чудище лесное

Круговорот событий настолько захватил меня, что нет времени даже дойти до компа и разобрать фотки. Велопоездка на водопады с чужим папой, развиртуализация в Таллинне, приключения с подарками, обо всем этом расскажу попозже. Но про вчерашнее событие надо рассказать, пока свежо в памяти, ну и просто мне надо поделиться, чтоб все это пережить...
Вечером по сложившейся традиции собрались с подружками посидеть за стаканчиком-другим пивка, поболтать о своём о девичьем. Тем более наконец пришло тепло и можно сделать это в облюбованном месте за баней, там навес со скамейками и столом, красота. Типа общественное пространство, всё как Варламов любит.
И вот идём мы к дому за пивом, и вдруг из кустов на нас вышагивает чудище лесное: в трусах и носках, весь мокрый, голова, шея и руки до плеч покрыто плотным слоем коричневой грязи, как будто его за ноги взяли и макнули куда-то...глаза без проблеска разума уставились на нас, руки раскинуты в стороны, оно идёт на нас и мычит, как зомби...На наше счастье это был медленный зомби, мы обошли его по большой дуге и он скрылся где-то за углом дома...
Идём обратно уже с пивом и видим, как оно мычит ломится в подъезд соседнего дома. Там он точно не живёт, да и вообще рожа не знакомая, хоть и очень грязная. Вокруг поселка лес, никакого жилья нет, даже до шоссе километра полтора. Откуда оно выползло вообще?
Потрясённо молча дошли до нашего места. Выпили пива. Немного пришли в себя и позвонили 112. Через минут 15 приехала скорая и это зомби, оставив в покое дверь в подъезд, все так же мыча и раскинув руки ломанулось на свет. Дверцы распахнулись, оттуда вылетели две феи, завернули болезного в блестящее термоодеяло, увлекли в недра машины и скрылись во тьме...
Мы остались молча допивать пиво под лай соседских собак и пение ночных птиц. Нас все мучила мысль, есть ли у нас вытрезвители и как потом эти феи будут отмывать машину...
Реповеси

Вишнёвый и клёвый вечерок в Manneken Pis

Я уже давно была наслышана о тайных собраниях общества любителей бодрящих напитков под предводительством Сергея Кормилицына serh и вот мне наконец удалось получить пароли и явки приглашение на одно из них.
Одним недавним тёплым весенним вечерком в ресторане Manneken Pis провели двойную слепую плацебо-контролируемую дегустацию вишнёвого пива. Одиннадцать сортов кисло-сладкой, терпкой, легкой и насыщенной вишни!


Collapse )

Спасибо огромное за приглашение Сергею Кормилицыну и Manneken Pis на Казанской 5, это был очень душевный вечер. Пиво всё было разное и вкусное, жаль что я не запомнила какое из них какое) Надо будет ещё разок туда заглянуть, тем более что там интересная кухня, вафли всякие овощные, мидии разных видов. И конечно пиво несчитанного множества сортов.
александрино

Женский день

8 марта отметили вчера в чисто женской компании. Подружка впала в кулинарный экстаз и наготовила кучу еды, даже торт испекла ( а мы с Лизой вчера только поспать успели)) Посидели впятером, считая детей, выпили шампанского бутылочку (дети морс пили, вы не подумайте плохого). Так душевно получилось!
Я же получила поздравления от мальчика Йосси:

https://instagram.com/p/BgEcTl5hHWV


Collapse )
Реповеси

Хроники холостой мамы.

Продолжаю претворять в жизнь свои планы: сегодня ездили в Йыхви, прошвырнулись по магазинам, особое внимание уделив комиссионке и дисконту, пообедали в пиццерии. Оттуда поехали в Тойла на пляж. Приехали как раз к закату: тишина, красота, стальное море, огоньки паромов и барж на горизонте. И бузинное игристое вино -это ли не счастье!

Collapse )
Реповеси

День ответственного потребления пива вместе с " Балтикой "

Вечер пятницы отличное время чтоб отдохнуть и выпить пиво в тёплой компании. Что мы и сделали в составе команды блогеров "Безответственные" благодаря любезному приглашению компании "Балтика", spbblog и Паши upsya.
Оказывается, в каждом сентябре по инициативе крупнейших пивоваренных компаний отмечается Всемирный день ответственного потребления пива, цель которого донести до общества правила, делающие потребление пива не только приятным, но и безопасным.



Collapse )
Спасибо организаторам за отличный вечер и всем блогерам за душевную компанию!
Реповеси

Всякое про сегодня и немного про пиво.

Сегодня я была немного золушкой: намыла пол квартиры с пристрастием, наготовила еды, постирала кучу белья раздала всем люлей а потом поехала на бал.
Ну почти на бал, на пивзавод Балтика. Хотя по мне так это даже и лучше.


Collapse )
С Лизой

Всякое про сегодня.

Про погоду в Питере только ленивый сегодня не рассказал: дождь, шквальный ветер, град и температура опускалась до +3. На работу не пошла, тем более что там и не особо настаивали, занималась всякими домашними делами, уборкой и сборами на дачу. Ближе к вечеру дождь прекратился и я рискнула выйти на улицу, мусора набралось аж два мешка.
Деревья выдранные с корнем валяются, к счастью машина наша цела, специально сходила, проверила первым делом.



Collapse )
С Лизой

Мы на море )

.
До пляжного сезона осталось всего пол года) разведываем пока обстановку: пляж на месте, камни на месте, отдыхающих тоже достаточно. Даже машина спасателей приезжала, видимо кто-то заплывал за буйки.
Балтика прекрасна в любую погоду )




Collapse )
Наантали

(no subject)

Каждый раз. когда иду в магазин , хоть за мороженым, хоть за кефиром, не могу уйти оттуда без пива . Я шопоголик ?