Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Почти закончился апрель

Мы обживаемся понемногу в дедушкином доме. Из развлечений ДО и прогулки. Ходим в госте к сестре и подружке. На самом деле так себе изоляция получается, варимся в своём котле из самоизолированных. Но тут, я считаю, надо помнить, что психическое здоровье не менее важно, чем физическое.



ЛCollapse )

Самоизоляция в Вырице

Кое-как обжились, вчера весь день намывала дом, руки по локоть стёрла. Вещи почти разобрали, пол дома с собой привезли. Тут конечно ещё тьма работы для меня на каждом квадратном метре, но уже как-то стало можно жить. И вроде почти тепло.
Лиза уже получила свой первый подарок от крёстного (кто отгадает, чей череп?)



Collapse )

Три дня дома.

Я так задолбалась, что просто нет сил ничего писать. Но надо для истории, это всё же мой дневник.
Два дня назад нас выписали из больницы. Костя за время нашего отсутствия получил всё пайки, которые полагались Лизке. В основном это крупы, макароны, консервы. Но всё довольно приличного качества. Ещё шоколад, пряники (страшные на вид), растительное масло, соки и молоко. Всё это повезём в Вырицу к дедушке, где я планирую сидеть минимум до середины мая. Там, имхо, безопаснее, хотя уже и в Вырице есть один случай вируса.
За эти пару дней я успела купить на авито мультиварку и утюг за смешные деньги, дедушка подобных бесполезных вещей дома не держит, а нам надо как-то жить. Получила рецепты в два захода. Вакцинировала кота (хозяева тоже в карантине, жопу кота в дверь выставили, деньги через отлайнбанк перевели). Гора вещей растёт, как будем упаковывать в машину - не знаю.
Лиза мается ДО, я уже готова сбежать из дома, лишь бы не это вот всё, но бежать некуда, на работу боюсь. Хоть я с клиентами и не общаюсь, всё равно место людное.
На улице полно народу, многие магазины работают, там тоже никто не парится масками и дистанцией. Больше всего жалею, что не могу уехать в Ору, там сейчас безопаснее всего.

Всегда готовы

Внезапно оказалось, что лучше всего к апокалипсису готовы люди с МВ. У нас есть стратегический запас масок, дез.растворов, спиртовых салфеток, а так же кварцевые лампы и пульсоксиметры.



Мы привыкли мыть руки, открывать двери локтем и ногой и никогда ничего не трогать в общественном транспорте.
Чувствую себя королевой карантина)

Как самоизолироваться, если ты живёшь не одна?

Пока мы с Лизкой в больничке, я относительно спокойна. Худо-бедно соблюдать карантин удаётся. Но рано или поздно нас выпишут и придется возвращаться домой. Где лизин папа, который работает водителем троллейбуса и на удаленку его не перевести. Пыталась найти ему приемлемое жильё на месяц, но пока безуспешно.



Так что съезжать придется нам( из вариантов только дедушка в Вырице, если ещё удастся туда прорваться. Попрошу его прислать мне фото паспорта с пропиской, вроде такое прокатывает пока. Но там конечно прожить дольше пары дней довольно сложно, во первых быт ужасно не устроен, а во вторых с дедушкой ужиться не удается никому.
Как же хочется в Ору сейчас, как никогда наверное (((

Совсем недавно

Мир был такой маленький. Можно было пообедать м подружкой из Риги. Можно было съездить за продуктами в соседнюю страну. А сегодня мы заперты в своих квартирах, ходим на работу со справкой, а для остальных самое большое приключение это прогулка с собакой.
https://instagram.com/p/B-TkO8iDRdu

Родители детей с мв, которые вынуждены ходить на работу, в срочном порядке съезжают из дома, чтоб не принести вирус. Остальные терзают доставку продуктов на дом, в попытках запастись необходимым.
Я же скучаю по своим друзьям и той лёгкости, с которой мы перемещались в пространстве. Спасибо соцсетям, что помогают чувствовать поддержку друг друга.

(no subject)

Мы пока решили переждать эпидемию в больничке. Но на этот раз не нашей ( она вообще плановых не принимает), а в Марии Магдалина. Записались сюда на госпитализацию больше месяца назад и то с большим трудом, до последнего не знали, возьмут или нет.



Нас поселили в общую палату, но мы в ней одни. Соседей выписали вчера, ТК в больнице ещё и карантин по кори, а они без прививок. Условия неплохие, персонал хороший, кормят тоже терпимо. Гулять правда выпускают только во двор, но маме одной можно сходить в магазин или ещё куда нужно.
Сегодня утром уже взяли кровь на анализ, аж 6 пробирок, сделали УЗИ и ЭКГ. Остальное время бездельничаем, Лизка нашла себе подружку и теперь ей есть с кем пообсуждать график приема лекарств и вкусовые особенности лечебных смесей.

Весенний отдых отменили

У нас отменили организованный детский отдых на период весенних каникул. В последний момент, когда уже все сидели на чемоданах с пачкой справок и пройденным медосмотром. Шикарное по своей логичности решение, вместо того, что бы вывезти детей в лагеря, оставить их в городе, что бы болтались по ТЦ без присмотра, пока родители на работе.



Мы в этот раз в лагерь не едем, у нас госпитализация запланирована на 23 марта.Надеюсь хоть туда попадём.

Эту страну не победить. Она сама справится...

В школе объявили карантин и свободное посещение. Самое время сделать что? Пригласить, млять, туда ветеранов. То есть группу риска привести в очаг потенциальных (и часто бессимптомных) носителей вируса.



Для верности надо их на обратном пути отвезти в церковь, в которой народ сейчас в ажиотаже чьи-то мощи целует.

Спонсор мероприятия Пенсионный Фонд России.

Опять про карантинные меры

В отдельно взятой детскойполиклинике N36:
Подхожу к стойке регистрации, прошу выдать мне анализы. Женщина в маске стаскивает эту самую маску на подбородок, слюнит палец и начинает листать папку 🤦🤦🤦