Category: лытдыбр

Реповеси

Продуктовой боли пост.

Люди, говорящие что в РФ всё в порядке с продуктами, что вы едите? Я постоянно страдаю, пытаясь выбрать подходящую марку, чтоб была вменяемая по деньгам и вкусная. Это ещё иногда удаётся. Но вот сейчас зима, и наступила новая беда - не купить нормальные овощи. Огурцы, полежав пару дней просто покрываются плесенью и сгнивают. Та же фигня с морковью. Картошка изначально зачастую с гнильцой, приходится выкидывать с очистками до трети. Один единственный раз удалось купить хорошую в ленте (надо будет ещё туда мужа отправить). А зелень? Как купить свежую зелень, смотришь на прилавок - ну это выкидывать давно пора, как это можно продавать? Сегодня мне повезло, у метро мужик южной наружности продавал отличную зелень, и всего по 20р пучок. Свежую, вкусную, чистую! Где-то он её зимой берёт? А что с магазинами не так?



Collapse )
Реповеси

21 ноября - Европейский день муковисцидоза

Это не праздник, а всего лишь возможность рассказать людям об этом генетическом заболевании, о взрослых и детях, которые с самого рождения ежедневно борются за каждый вдох, о их жизни, их радостях и горестях.
Ещё десять лет назад я жила в счастливом неведении, но родилась Лиза и началась другая жизнь. Ежедневные ингаляции, лекарства, режим, борьба за лишние 100 грамм веса и ещё одно деление на пикфлоуметре. Частые больницы, бесконечные анализы, врачи в друзьях вконтакте, пациентские чаты, посиделки с подружками по несчастью. Мой мир изменился, теперь я знаю всё о высококалорийном питании и лучших лабораториях.



Я не могу сделать её жизнь длиннее. Но я просто хочу, что бы она была счастлива, что бы в перерывах между ингаляциями были и велосипеды, и друзья, и море. Что бы всё было не напрасно.
Реповеси

Царство Горного Короля - Подземная Рускеала

Подземная экскурсия, на которой я побывала этой весной благодаря Антону Юшко, произвела на меня неизгладимое впечатление, я просто обязана была побывать там ещё раз и показать это удивительное место своей семье.
Когда-то вся эта красота была заброшенными штольнями, по большей части засыпанными камнями и только благодаря группе энтузиастов появился уникальный по красоте маршрут.



Collapse )
Реповеси

Убийство священного оленя

Очень странное кино...

Представляется как драма и детектив, но по мне так скорее мистический триллер. Фильм оказался несколько страшнее, чем я рассчитывала (опять мне повезло), и совсем не о том, о чём казалось вначале.

Странный доктор водит странную дружбу с очень странным подростком (я поначалу вообще подумала, что они геи), дарит ему дорогие подарки, ходит в кафе, романтично прогуливается по набережной. Вот подлец, я подумала, у тебя же жена (с которой у него тоже несколько странные интимные отношения) и двое детей! Он же школьник! А он его даже домой на ужин приглашает! А потом внезапно начинают происходить страшные (и странные) события, и всё так закрутилось, что уже не верится в реальность происходящего.



Посмотреть фильм стоит, но только без детей и быть готовыми к некоторым, хмм, неожиданным подробностям.
Спасибо sunsinta spbblog за вечер )
#кино
#кинофестиваль
#синемафия
Реповеси

Прощание с летом одним хмурым августовским днём.

Ах, какое было лето! Да холодное, да сырое, да от осени оно отличалось только длинной светового дня. Но! Всё же было здорово! И вот ждёшь этого лета, ждёшь, а оно взяло и пролетело. Ты убираешь подальше босоножки и сарафаны и понимаешь, что пришла пора прощаться...
Меня зовут Анна, я живу в Питере ( а иногда в Эстонии) со своей не простой, а золотой (да!) девочкой Лизой и это одни наш день, 25 августа 2017 года, который мы провели в посёлке Ору.



Collapse )
Реповеси

Ранняя пташка, котятки и ночные развлечения.

Краткий пересказ вчерашнего дня)
Если встать в пол седьмого утра и пойти на пляж, можно получить ни с чем не сравнимое удовольствие. Солнышко ещё только ласково греет, а не жарит, море спокойное, ветра нет. Правда я не одна такая умная оказалась, в семь утра уже полно народу на пляже.

Collapse )
Реповеси

Всякое про сегодня.

Чемоданы почти собраны, билеты распечатаны, а вот с регистрацией оказались проблемы: группы (а мы едем группой) не регистрируют онлайн( придётся завтра ехать к началу регистрации(((
Сходила сегодня пошопилась, но вместо желаемого платья купила лифчик, трусы и шорты. Вот как-то так само получилось. А новую пляжную сумку не купила, всё фигня какая-то продаётся. Так что починила молнию на своей видавшей всякое сумке от Эйвон и взяла её.
Забежала к Бертику напоследок, сдала смену. Бертик с утра был полон энергии, довольно легко сковырялся со шкафа и даже поиграл с мышкой.



Collapse )
Реповеси

Путешествие Ани и Лизы из Ору в Ригу в один наш день.

Меня зовут Анна, я живу в Питере, (а иногда в Эстонии) с одной широко известной в узких кругах девочкой Лизой. Однажды, просматривая предложения на популярном сайте поисков попутчиков я увидела интересное предложение составить компанию одной милой девушке и её собачке. От такого я не смогла отказаться и решила что нам туда тоже надо. Тем более что в Риге живут две моих френды. И вот один наш день 15 июня, прошедший в компании очень приятных людей и собак:



Collapse )
С Лизой

Один мой день среди сосен и детей

Меня зовут Анна, я живу в Питере с моей не простой, а золотой дочкой Лизой. У Лизы орфанное заболевание муковисцидоз и этот факт во многом определяет наш образ жизни: мы часто бываем в разных интересных местах, больницах, санаториях, а в этот раз отдыхаем в оздоровительном лагере рядом с городом Луга.
Отдыхает правда в основном Лиза, а я бегаю за ней, как сопровождающий. Весь наш день прошёл на территории лагеря в бесконечных перемещениях из одного корпуса в другой.
Итак 28 марта 2017г, я, дочь моя и ещё много других детей.



Collapse )
С Лизой

Лизка на тайбо

Есть у нас и такое, ведёт почему-то психолог, видимо он ещё и спортсмен в свободное от починки голов время. Занимаются и дети, и мамы. И мне говорит, что мол вы мама не занимаетесь, такая худая, спортивная. Я, говорю, не спортивная, я просто худая ленивая жопа (хотя даже и не худая особо, простоостальные хмм, ещё менее худые). Смотеть на всё это действо в исполнении наших детей - можно и в цирк не ходить, только меня там не хватало.



Collapse )