Category: литература

Реповеси

Папарацци в лесу!

Ещё накануне поездки услышала по радио, что в окрестностях Ору горят торфяники. У нас ведь при советах был торфокомбинат. Сейчас уже не комбината, ни советов, а места разработки, "карты" остались, частично заполненные водой, там даже рыбаков частенько вижу, видимо и рыба водится. Пол утра летали самолёты, мешая спать. Правда местный френд сказал что в Эсти санавиации нет (правда что ли?), тогда не знаю, что это было. Ближе к полудню мы с elezzz и Лизкой отправились на озёра через лес. Кое-как преодолев реновированную RMK гравийную дорогу, потом попорченную предположительно натовской техникой (у нас за лесом полигон) грунтовую, мы свернули на более-менее нормальную лесную, объезжая те самые карты.



Collapse )
Реповеси

Такс_Free

Вчера благодаря моей прекрасной Фросе нам с Лизой посчастливилось побывать на светском мероприятии, посвящённому открытию выставки коллекции такс. Коллекцию эту собирали её хозяева на протяжении 25 лет. С того момента, как в их доме, совершенно неожиданно появился щеночек таксы Смартик, фигурки такс стали заполонять их дом. Смартика уже давно нет с нами((( надо будет о нём как-нибудь отдельно рассказать, совершенно уникальная была собака), а коллекция разрослась до невероятных размеров и скрывать такую красоту от мира уже просто не было сил)))



Collapse )
Реповеси

Чудище лесное

Круговорот событий настолько захватил меня, что нет времени даже дойти до компа и разобрать фотки. Велопоездка на водопады с чужим папой, развиртуализация в Таллинне, приключения с подарками, обо всем этом расскажу попозже. Но про вчерашнее событие надо рассказать, пока свежо в памяти, ну и просто мне надо поделиться, чтоб все это пережить...
Вечером по сложившейся традиции собрались с подружками посидеть за стаканчиком-другим пивка, поболтать о своём о девичьем. Тем более наконец пришло тепло и можно сделать это в облюбованном месте за баней, там навес со скамейками и столом, красота. Типа общественное пространство, всё как Варламов любит.
И вот идём мы к дому за пивом, и вдруг из кустов на нас вышагивает чудище лесное: в трусах и носках, весь мокрый, голова, шея и руки до плеч покрыто плотным слоем коричневой грязи, как будто его за ноги взяли и макнули куда-то...глаза без проблеска разума уставились на нас, руки раскинуты в стороны, оно идёт на нас и мычит, как зомби...На наше счастье это был медленный зомби, мы обошли его по большой дуге и он скрылся где-то за углом дома...
Идём обратно уже с пивом и видим, как оно мычит ломится в подъезд соседнего дома. Там он точно не живёт, да и вообще рожа не знакомая, хоть и очень грязная. Вокруг поселка лес, никакого жилья нет, даже до шоссе километра полтора. Откуда оно выползло вообще?
Потрясённо молча дошли до нашего места. Выпили пива. Немного пришли в себя и позвонили 112. Через минут 15 приехала скорая и это зомби, оставив в покое дверь в подъезд, все так же мыча и раскинув руки ломанулось на свет. Дверцы распахнулись, оттуда вылетели две феи, завернули болезного в блестящее термоодеяло, увлекли в недра машины и скрылись во тьме...
Мы остались молча допивать пиво под лай соседских собак и пение ночных птиц. Нас все мучила мысль, есть ли у нас вытрезвители и как потом эти феи будут отмывать машину...
Реповеси

Подарочки

Продолжают приходить подарочки для Лизки.
Пожалуйста, отметьтесь от кого это!
Самая классная сегодня пришла бандероль, прям настоящая, в коричневой бумажке, перевязанная шпагатом с печатью! Лизка даже не знала, как её открывать) а мне и открывать было жалко)



Collapse )
Реповеси

Отчёт по подаркам

Огромное спасибо френдам, которые поддержали мою просьбу и прислали Лизке поздравления. Я честно складывала всё приходящее в уголок и даже не распаковывала. Вчера, пока Лизка была в школе, достала и разложила подарки в её комнате. Видели бы вы, сколько счастья было у ребёнка! Совершенно обалдевшие глаза! До ночи перебирала, открывала, читала открытки)



Collapse )
Спасибо вам за подаренный ребёнку праздник:
annato_s
mosaika
les_flambeaux
tigrautnik это ведь ваш дракон ?
_ulitka Лиза так умилялась поздравлению первоклашки) говорит видно, как она старалась с душой написать)
elpal
brillerin
modo123
lenas_kld
Кого ещё забыла? Отметьтесь, пожалуйста!

Пы.Сы. Сегодня ещё прилетело, признавайтесь чьи?
Collapse )
Реповеси

Уже скоро!

Близится первый юбилей у одной очень хорошей девочки! И я, как яжемать, хочу чтоб он был особенным праздником и запомнился на долго. По этому прошу своих френдов тоже поучаствовать в поздравлениях и прислать Лизке открыточки или ещё какие приятные сердцу мелочи )))



Если у вас ещё нет нашего адреса - пишите в комментариях, пришлю в личку.
Заранее СПАСИБО!
Реповеси

Истории парка Ору

.
За двести вёрст от Петрограда,
От станции в семи верстах,
Тебе душа поэта рада,
Селенье в еловых лесах!

Там блекнут северные зори,
Чьи тоны близки к жемчугам,
И ласково подходит море
К головокружным берегам.

Как обольстительное пойло, -
Колдуйный нектар морефей, -
Влечёт к себе меня Эст-Тойла
Волнами моря и ветвей.

Привет вам, шпроты и лососи,
И ракушки, и голоса,
Звучащие мне на откосе, -
Вы, милые мои леса!

Давно я местность эту знаю,
Её я вижу часто в снах...
О, сердце! к солнцу! к морю! к маю!
К Эст-Тойле в еловых лесах!
Игорь Северянин Toila. 1918
александрино

Ледяное чудо в лесу.

Когда мы ехали прогуляться на болото Selisoo, внезапно посреди леса мы увидели странное ледяное нечто. И тут я вспомнила, что уже где-то слышала про это место, точнее у моего френда UNIS. Но нам исключительно повезло с погодой, тк в его поездку был просто небольшой, но забавный дождик, идущий снизу вверх. Мы же увидели настоящее зимнее чудо.




Collapse )
александрино

24 февраля отмечается 100-летие Эстонской Республики

Люблю тебя, моя Эстония! Моя маленькая страна, в которой я неожиданно почувствовала себя дома. Мой сказочный мир лесных эльфов и каменных троллей. Люблю твои леса, озёра и болота, твоё прекрасное холодное море. Я бесконечно счастлива, что судьба привела меня к тебе!



Collapse )

Пы. Сы. Нашла у Лизки



Четыре года как я открыла для себя эту страну. А началось всё с бутылки
александрино

Раздающая

Телеком-оператор Дом.ru InterZet пригласил нас на забавное мероприятие: пресс-показ короткометражки «Раздающая», снятого по комиксу известного интернет-художника Duran.



Так же на показ пришли популярные видеоблогеры Руслан Усачев и Михаил Кшиштовский, которые и снимались в этом фильме.
Я уже где-то мельком видела эти комиксы, по этому было любопытно узнать предысторию, о которой собственно и была короткометражка.
Рассказываю коротко:
В одной очень секретной лаборатории создавали сверх-человека, а получили "бабу, раздающую интернет". Спонсоры недовольны - 15 миллиардов потрачено на какой-то роутер! Эксперимент должен быть продолжен до вменяемого результата! Но что-то пошло не так и вдруг исчезает весь интернет... мир погружается во мрак и хаос... И есть только одно спасение - Света, раздающая Wi-Fi
Что же было дальше, можно узнать вот тут
А само видео должно скоро появится в сети. Ждём, надеемся и верим!
Пы. Сы

Collapse )
Спасибо spbblog за приглашение, solnceva_lolik, andrusha_bey и successful_nat за то что купили винишко за отличную компанию!