Category: еда

Один день прогульщиков.

Утром мы ездили в диагностический центр на обследование, надо было доделать кое-что, раз уж мы решили опять без больнички обойтись. Лизка сдала кровь, сделала узи и экг, и уже через час были свободны. КДЦ на Гладкова удивительное место, какое-то домашнее, как бы странно это не звучало. Ходить можно только в тапочках, никаких бахил. Гардеробщица заботлива выдаёт всем забывчивым пакеты для обуви (припасённые ею же), заплетает косы подросткам-растряпухам (а те послушно терпят), врачи и сёстры ведут себя так, будто ты к ним каждые пару месяцев приезжаешь. В большой игровой стоит старый кинескопный телевизор с мультиками, уж не знаю откуда он там. И здание такое маленькое, двухэтажное, старой постройки. Как будто и не больничка вовсе.


Collapse )

Про огурцы

Моя тётка, папина сестра, солит совершенно потрясающие огурцы. По сравнению с её огурцами всё остальное просто недостойно переведенных на них продуктов. Я их могу есть в любом виде, хоть с пюре, хоть с булкой с маслом, хоть просто так.
И вот сейчас ей 83, перенесённый инфаркт и всё очень плохо. И я понимаю, что вот она умрет и больше никогда в жизни у меня не будет таких огурцов. То есть то, что она уйдет я спокойно принимаю, а вот как я буду жить без её огурцов принять не могу...глупо как-то получается...

А ещё я капусту квасить не умею, и грибы солить . Как я вообще дальше жить буду без своих пожилых родственников.

Теперь и у меня

Везде мимоза!
Утром дошла до метро, там широчайший выбор мимоз от 100 рублей за пучок. Добродушный жгучий брюнет выбрал мне кустик по-пушистее. Потом зашла в кондитерскую "пуд хлеба", выбрала нам с Лизкой две пироженки( в честь праздника они подорожали на 20 рублей О_О). Дома меня ждал Костя со вторым букетиком мимозы. Поставили мне и Лизке в комнате, а маленькую веточку, которая не влезла в вазу, поставила в бокал на кухне.

https://instagram.com/p/ButTO1PjCjO


А на работе, в лаборатории, меня ждала ещё одна веточка мимозы, подаренная кем-то из клиентов. Теперь у меня везде запах весны!

Константин Ивлев готовит для наших детей.

А мы помогаем)
Изначально была просто идея провести мастер-класс по приготовлению еды для наших детей. Тут есть свои особенности, есть надо часто, много и калорийно. Желательно в еду как-то засовывать специальные лечебные смеси, типа ликвиджена. И вот теперь самое главное - уговорить ребёнка это съесть. Тут мамы проявляют чудеса изобретательности!
Фонд обещал наши начинания поддержать, и наши мамы, Лейла и Юля, принялись искать повара, который будет нам помогать. С замиранием сердца они отправили письмо Константину Ивлеву, и о чудо! Он ответил "Отличная идея, давай"!



Collapse )

Шеф Ивлев, верю и надеюсь, что это была не последняя наша встреча! Лизка весь вечер ела так, что за ушами трещало!



Дорогие наши Лейла и Юля, без вас не было бы волшебства!
Фонд Острова и кулинарная студия Игра Столов, спасибо что поддержали и приютили!
Нутириции спасибо за нажористые продукты и новые идеи!
И конечно нашим мамам МВ спасибо за отличную компанию! Встретитmся всем вместе это уже само по себе удовольствие!

Новый кулинарный мастер-класс для МВ.

У нас уже было подобное, пару лет назад. И тогда нашим поваром была чудесная КАТЯ ПАЛ . Лизке даже удалось там побывать и активно поучаствовать.

В это раз руководить нашей командой будет КОНСТАНТИН ИВЛЕВ. Уверена, это будет незабываемо!

16 февраля в Санкт-Петербурге Шеф-повар Константин Ивлев проведёт авторский благотворительный мастер-класс для родителей детей с редким генетическим заболеванием – муковисцидоз.




Collapse )

Ждите репортаж!

Новогодний Таллинн

Несмотря на простуду, ветер со снегом и негуманный курс евро, в Таллинн мы всё-таки поехали. Лиза об этой поездке мечтала ещё с ноября, очень хотела на рождественскую ярмарку на ратушной площади. Так что ранним субботним утром мы вышли в ночь холодную, сели на морковку и через пару часов уже искали, где бы нам позавтракать в старом городе.



Collapse )

И опять про возраст.

Да, признаю, больная тема.

Я тут поняла, что прицел у меня сбит не только относительно себя, но и вообще относительно многих моих знакомых. То есть воспринимаю не биологический возраст, а по состоянию души, что ли.
Была на днях на конференции с коллегами, вышли на перерыв, пьём кофе, обсуждаем всякое. И между делом говорю молодой девушке про знакомого врача, ну вот мол мальчик с нами сидит. На что она, глядя на меня пристально, с выражением отвечает: с нами рядом ДЯДЕНЬКА сидит. Какой дяденька! Я с ним училась в одной группе совсем недавно...или не недавно? Вот блин...
Метро

Пивная школа мистера Тэлмана. Бланш в баре Янтарь.

И вот опять я побывала на дегустации пива в баре Янтарь . На этот раз нам достались семь сортов пива бланш.
Бланш (в переводе с французского – «белое») это бельгийский эль, пиво верхового брожения, изготовленное с добавлением пшеницы. Напиток не фильтруют, поэтому из-за дрожжевого осадка он выглядит мутным, а при охлаждении приобретает белесовато-молочный цвет.
Пиво это изначально варили монахи в монастырях начиная примерно с XIV века. Времена тогда были смутные, кругом войны и крестовые походы, поставки задерживались, почта пропадала... Так что варили из того, что росло в своём ближайшем огороде - из местных сортов несоложеной пшеницы и всяческих пряных трав.



Фотки не мои, это к нам специально обученный мальчик приходил.

Collapse )
Метро

Ручей

Отдых продалжается без приключений, писать особо нечего. Все в штатном режиме, подъем в 8, завтрак в 8.30, дальше или кружки, или прогулки. Вчера дошли до ручья и с удивлением обнаружили, что он разлился так, что смыло мостик. Темный еловый лес, черная вода, туман - зрелище инфернальное
https://instagram.com/p/BppDCkvDtWR

Завтра договорились надеть резиновые сапоги и идти разбирать запруду, чтоб вернуть ручей в привычный вид. Ну и детям развлечение)
Метро

Пара дней в Луге

Внезапно оказалось, что уже середина каникул. За это время мы благополучно и почти без приключений (не считая закипевшего аккумулятора) добрались до Луги и обосновались в Зелёном огоньке. Тут всё стабильно отлично, ходим на кружки, гуляем, вкусно и регулярно кушаем. Погода тоже не подкачала, морозно и солнечно.



Collapse )