Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Вчера в Конштадте

В Кронштадт надо было съездить по делам, решили заодно немного прогуляться.
Для неместных поясню: это такой город на острове по середине Финского залива, соеденёный с большой землёй дамбой с двух сторон. Не смотря на это считается одним из районов Питера. Причём с нашей стороны дамбу построили не так давно, лет 15 назад, до этого туда можно было добраться только на пароме из Ломоносова (это тоже такой город, который на самом деле район).
Дорога туда сама по себе приключение, сначала мы поехали на ласточке до Ломоносова (он же Ораниенбаум). Там пересели на автобус, который идет по дамбе, по туннелю под заливом и приходит в центр Кронштадта. Очень крутой маршрут, я считаю.

https://instagram.com/p/ByBKxBED8rU


Collapse )

Верёвочный парк Орех

Это всё, о чём мы мечтали в детстве, собранное в одном месте: лес, высоченные сосны и приделанные к ним тарзанки, верёвки, сетки, лесенки и многое такое, что мы и придумать не могли! Десять трасс от жёлтой детской до чёрной, с которой при мне спасатели снимали парня) 200 разнообразных этапов и зип-лайны, протяжённостью до 200 метров! Настоящее испытание ловкости, выносливости и отваги!



Collapse )

Если вы вдруг не знаете, чем себя занять в выходные, есть отличная альтернатива грядкам и шашлыкам. В парке легко можно провести весь день (мы практически с утра и до заката там были), брать с собой всех членов семьи, не зависимо от смелости и роста, здесь всем будет интересно.
В Питере и окрестностях есть три парка , (а ещё в Москве, Петрозаводске, Кировске и Якутске). Все они уже открыли сезон и ждут гостей.



Спасибо НОРВЕЖСКОМУ ПАРКУ и нашему координатору Лене за полный приключений день, spbblog и upsya за приглашение, а так же нашим сообщникам за отличную компанию!

Медиа Кубок Мозгобойни

Около года назад открыла для себя отличный способ провести вечерок в хорошей компании, командные интеллектуальные игры. И как раз первой для меня была Мозгобойня
И вот снова бар MAD MAX и уже 4 команды от spbblog, а среди них конечно же "Умные Улитки", которые любезно взяли меня в свою компанию)



Collapse )

Один день прогульщиков.

Утром мы ездили в диагностический центр на обследование, надо было доделать кое-что, раз уж мы решили опять без больнички обойтись. Лизка сдала кровь, сделала узи и экг, и уже через час были свободны. КДЦ на Гладкова удивительное место, какое-то домашнее, как бы странно это не звучало. Ходить можно только в тапочках, никаких бахил. Гардеробщица заботлива выдаёт всем забывчивым пакеты для обуви (припасённые ею же), заплетает косы подросткам-растряпухам (а те послушно терпят), врачи и сёстры ведут себя так, будто ты к ним каждые пару месяцев приезжаешь. В большой игровой стоит старый кинескопный телевизор с мультиками, уж не знаю откуда он там. И здание такое маленькое, двухэтажное, старой постройки. Как будто и не больничка вовсе.


Collapse )

Про огурцы

Моя тётка, папина сестра, солит совершенно потрясающие огурцы. По сравнению с её огурцами всё остальное просто недостойно переведенных на них продуктов. Я их могу есть в любом виде, хоть с пюре, хоть с булкой с маслом, хоть просто так.
И вот сейчас ей 83, перенесённый инфаркт и всё очень плохо. И я понимаю, что вот она умрет и больше никогда в жизни у меня не будет таких огурцов. То есть то, что она уйдет я спокойно принимаю, а вот как я буду жить без её огурцов принять не могу...глупо как-то получается...

А ещё я капусту квасить не умею, и грибы солить . Как я вообще дальше жить буду без своих пожилых родственников.

Теперь и у меня

Везде мимоза!
Утром дошла до метро, там широчайший выбор мимоз от 100 рублей за пучок. Добродушный жгучий брюнет выбрал мне кустик по-пушистее. Потом зашла в кондитерскую "пуд хлеба", выбрала нам с Лизкой две пироженки( в честь праздника они подорожали на 20 рублей О_О). Дома меня ждал Костя со вторым букетиком мимозы. Поставили мне и Лизке в комнате, а маленькую веточку, которая не влезла в вазу, поставила в бокал на кухне.

https://instagram.com/p/ButTO1PjCjO


А на работе, в лаборатории, меня ждала ещё одна веточка мимозы, подаренная кем-то из клиентов. Теперь у меня везде запах весны!

Константин Ивлев готовит для наших детей.

А мы помогаем)
Изначально была просто идея провести мастер-класс по приготовлению еды для наших детей. Тут есть свои особенности, есть надо часто, много и калорийно. Желательно в еду как-то засовывать специальные лечебные смеси, типа ликвиджена. И вот теперь самое главное - уговорить ребёнка это съесть. Тут мамы проявляют чудеса изобретательности!
Фонд обещал наши начинания поддержать, и наши мамы, Лейла и Юля, принялись искать повара, который будет нам помогать. С замиранием сердца они отправили письмо Константину Ивлеву, и о чудо! Он ответил "Отличная идея, давай"!



Collapse )

Шеф Ивлев, верю и надеюсь, что это была не последняя наша встреча! Лизка весь вечер ела так, что за ушами трещало!



Дорогие наши Лейла и Юля, без вас не было бы волшебства!
Фонд Острова и кулинарная студия Игра Столов, спасибо что поддержали и приютили!
Нутириции спасибо за нажористые продукты и новые идеи!
И конечно нашим мамам МВ спасибо за отличную компанию! Встретитmся всем вместе это уже само по себе удовольствие!

Новый кулинарный мастер-класс для МВ.

У нас уже было подобное, пару лет назад. И тогда нашим поваром была чудесная КАТЯ ПАЛ . Лизке даже удалось там побывать и активно поучаствовать.

В это раз руководить нашей командой будет КОНСТАНТИН ИВЛЕВ. Уверена, это будет незабываемо!

16 февраля в Санкт-Петербурге Шеф-повар Константин Ивлев проведёт авторский благотворительный мастер-класс для родителей детей с редким генетическим заболеванием – муковисцидоз.




Collapse )

Ждите репортаж!

Новогодний Таллинн

Несмотря на простуду, ветер со снегом и негуманный курс евро, в Таллинн мы всё-таки поехали. Лиза об этой поездке мечтала ещё с ноября, очень хотела на рождественскую ярмарку на ратушной площади. Так что ранним субботним утром мы вышли в ночь холодную, сели на морковку и через пару часов уже искали, где бы нам позавтракать в старом городе.



Collapse )