Category: дети

Приключение ирландцев в Питере

Чуть меньше года назад произошла историческая встреча с семейством les_flambeaux в Таллинне . В этом году было решено встретится в Питере. Правда, погода не обещала ничего хорошего и к прогулкам не располагала, так что осматривали достопримечательности в тёплом месте, в виде макета.



Collapse )
До Встречи в следующем году! Мы будем ждать.

Каникулы в Огоньке

Наверное уже ничего нового не расскажу, но пусть будет для памяти.
Имхо, "Зелёный Огонёк" это лучшее место для отдыха детей, в котором мы с Лизкой были. Отличные бытовые условия: отдельные номера с санузлом, всё новенькое, чистенькое, у нас была крутая душевая кабинка и даже фен. Двухэтажные корпуса примерно на 20 номеров, холл с телевизором, кулер с горячей\холодной водой. В номерах тепло, убираются каждый день. Кормят в огоньке тоже очень хорошо, всё вкусное, замена без проблем, один день в обед был гороховый суп и голубцы, Лизке и то и другое нельзя, а на замену гречка, которую Лизка не ест. Сбегали, нажарили ей картошки с колбасой, лишь бы ребёнок поел. Персонал очень внимательный и доброжелательный. Ну и конечно невероятная природа вокруг.



Collapse )

(no subject)

Каникулы перевалили за половину, а я ничего про нас не пишу. Во первых мне ужасно лень, во вторых с телефона это делать очень не удобно. А в третьих и писать-то особо нечего: проспали, поели, погуляли, поели, отдохнули, поели, погуляли, поели и вот уже опять пора спать.
https://instagram.com/p/BvcPCZ0jrYL

Collapse )

Амели в бегах

Премьера немецко-итальянского семейного фильма «Амели бежит» состоялась в рамках специальной программы Generation Kplus на 67-м берлинском кинофестивале в 2017 году, а позже картина стала лауреатом Национальной кинопремии Германии — 68 Verleihung des Deutschen Filmpreises (Lola) в номинации «Лучший детский фильм» по итогам 2017 года.

Фильм это просто точечные удары по всем моим больным местам, в нем наверное собраны все страхи мамы особого ребёнка



Collapse )
Зато Лиза сказала, что этот фильм про силу воли)

Спасибо Киноклубу «Синемафия», spbblog и sunsinta за возможность увидеть этот прекрасный фильм.

Константин Ивлев готовит для наших детей.

А мы помогаем)
Изначально была просто идея провести мастер-класс по приготовлению еды для наших детей. Тут есть свои особенности, есть надо часто, много и калорийно. Желательно в еду как-то засовывать специальные лечебные смеси, типа ликвиджена. И вот теперь самое главное - уговорить ребёнка это съесть. Тут мамы проявляют чудеса изобретательности!
Фонд обещал наши начинания поддержать, и наши мамы, Лейла и Юля, принялись искать повара, который будет нам помогать. С замиранием сердца они отправили письмо Константину Ивлеву, и о чудо! Он ответил "Отличная идея, давай"!



Collapse )

Шеф Ивлев, верю и надеюсь, что это была не последняя наша встреча! Лизка весь вечер ела так, что за ушами трещало!



Дорогие наши Лейла и Юля, без вас не было бы волшебства!
Фонд Острова и кулинарная студия Игра Столов, спасибо что поддержали и приютили!
Нутириции спасибо за нажористые продукты и новые идеи!
И конечно нашим мамам МВ спасибо за отличную компанию! Встретитmся всем вместе это уже само по себе удовольствие!

Сбылась очередная лизкина мечта)

Для лизкиного пытливого ума очень важны подробности. Теперь для её изысканий появилось необходимое оборудование - микроскоп!
Спасибо Детскому Хоспису и проекту Мечты Сбываются. Ребёнок по прежнему верит в Деда Мороза) Хотя в этом году его замещала Снегурочка)))



Collapse )

На ручье

Фотки делала в начале ноября
Через пару дней, после первой прогулки на ручей, я всё же прихватила фотик, детей одела максимально водонепроницаемо и пошли разбирать бобровую плотину.



Collapse )
Метро

Тачки-град

Новое место для детских развлекаловок обнаружилось в цокольном этаже ТЦ Континент на Байконурской.
ТачкиГрад - целый город для детей, с банком, больницей, светофорами и машинами (300 электромобилей и педальных машинок), мчс, полицией. Каждый ребёнок получает паспорт и сдаёт экзамен на водительские права. У каждого банковская карта с местной валютой - Ладушки. Помимо машинок есть лазертаг, верёвочный лабиринт и несколько игровых автоматов.



Collapse )
Метро

Рецепты

Напишу и я про рецепты, раз пошла такая пьянка.
Часть рецептов мы выписываем в мгц (это на другом конце города и там их должны выписывать все пациенты с мв, не зависимо от района).
Работать у нас в стране, как известно, можно двумя способами: нормально и по правилам. Раньше было нормально, звонишь, просишь выписать, приезжаешь и забираешь рецепт. Ну или ещё кто забирает, нас мало, все друг друга знают.
Но теперь уже несколько лет у нас другая врач и она как раз работает по правилам. Так что для того, что бы выписать рецепт надо записываться за неделю на прием и приезжать с ребёнком. Просто чтоб предъявить его, ребенка этого, на которого рецепт. Даже если у вас их двое и вы живёте в Кронштадте, например. Самое интересное начинается если ребенок в отъезде или болеет. А рецепт пришло время выписывать. Заранее нельзя. Позже тоже.
Вот так и было у нас в этот раз, мы в санаторий, а пора выписывать, иначе за этот месяц мы лекарство не получим. Кое как записываюсь на нужный день, потратив на это пол дня. Созваниваюсь с врачом, с заведующей, договариваюсь что бы выписали без ребенка. В назначенное время и день бабушка приезжает за рецептом. Бабушке 78 лет, если кто помнит. Много раз приезжала за рецептом, как уже говорила, нас мало и все друг друга знают. И что вы думаете? Врач требует от бабушки оригинал свидетельства о рождении. Копия которого лежит у нее в карточке. Зная что я с ребенком уехала (с документами, логично предположить). Нет говорит, поезжайте и привезите, откуда я знаю, кто вы такая (хотя чем тут поможет оригинал свидетельства не понятно). Потом смилостивились и отправила бабушку к заведующей. Та дала добро. Тогда врач сказала, что на этот месяц рецепт уже выписан. Но нашу бабушку просто так не возьмёшь, она блокаду пережила, и эту врачицу как нибудь. В общем рецепт получила. Даже на два месяца.
Правда когда я потом с этим рецептом поехала в аптеку, оказалось что на рецепте не хватает печатей... и мне пришлось ехать в МГц ещё раз.
Так что те, кто оправдывает врача из недавней нашумевшей истории просто сам никогда рецептов не выписывал.
Метро

Каникулы закончились.

Мы вчера вернулись в Питер. Решили не рисковать и поехать со всеми на автобусе, это было вполне терпимо, и даже не очень долго. Был только один минус - дотащить всё наше добро до автобуса через пол лагеря оказалось задачей непростой. Ну и дети в автобусе, когда у них сели телефоны, принялись петь, орать и выяснять отношения так, что к концу пути у меня голова раскалывалась( А Лизе норм, понравилось.



Про лагерь немножко расскажу, хотя я про него уже делала ОМД : наверное это самое лучшее место, где мы когда либо отдыхали. По крайней мере для детей. Всё организовано на 5+. Бытовые условия отличные ( у нас даже фен в номере был), корпуса примерно на 20 номеров, мебель хорошая, чисто, тепло, убирают каждый день очень тщательно, на этаже холл с телевизором, кулер, есть стиральная машина. Питание прекрасное и для детей, и для родителей, творожки, сырки, соки-фрукты, замены без проблем по первой просьбе, все блюда очень вкусные, пару раз даже давали икру и красную рыбу. Особенно поразило питание для целиакийщиков - йогурты валио, отдельная выпечка и даже отдельная посуда, и похоже они единственные, кто берёт их без родителей - отрядом. Развлечений для детей полно, можно с утра до ночи ( в прямом смысле слова, как-то браслетики до половины десятого плели) ходить по кружкам и дискотекам. То концерты, то песни под гитару, проблем с досугом вообще нет. И про безопасность скажу отдельно: это реально лагерь, со сплошным забором (даже кошка не пролезет, я прошла по периметру и проверила), кпп, охраной и видеокамерами. Можно пережить зомбиапокалипсис. Ещё наверное отдельно про персонал - ни одного грубого слова и высочайшее самообладание (я хочу такие таблетки), родители, мягко говоря, очень разные бывают, но при мне ни разу никто им не нагрубил (хотя некоторым хотелось дать хлороформ).
Лиза теперь хочет на каждые каникулы туда. Мне, конечно, там скучновато, но я согласна.