Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

Реповеси

Как потратить пол дня на дорогу на дачу)

Хорошая погода на выходные отличный повод прокатиться до соседнего государства)
На самом деле мы рассчитывали добраться гораздо раньше, но была большая очередь на границе, совершенно не характерная для этого времени, видимо светлая мысль прогуляться до Нарвы пришла не мне одной.
Рассказываю пошагово:
7.00 вышли из дома и пошли пешком до м. ветеранов.
7.30 нас там ждал водитель блаблакар и ещё одна весёлая девушка, которая ехала в Нарву на забег.
9.30 мы были в Ивангороде. Были бы и раньше, но на шоссе оказалось очень плотное движение (которого там обычно не бывает)
Час потратили на прохождение границы и на наш автобус не успели( пришлось тусить на станции, болтать с бабушками, водителем автобуса и лопать яблоки, растущие на огороженной территории, тайком пробираясь за забор)

Collapse )
Реповеси

Всякое про сегодня и вчера

Выходные как-то незаметно пролетели, ничего толком не сделала, только немного прибралась у папы в доме, но это всё как капля в море, да и к следующему разу будет всё то же самое. Уборка - самое бессмысленное занятие, а уборка у папы дома - бессмысленное в двойне(
Немного погуляли, нашли пару грибов, зашли к родственнице, полюбоваться на её огород. так два дня и пролетели.

Collapse )
Реповеси

Приключения Берти на даче

Для тех, кто помнит историю Берти (он же Жорик) рассказываю:
Поехал Бертик с хозяевами на дачу, как и полагается всем приличным городским котам. Но вместо того, чтоб сидеть на крылечке и любоваться бабочками, на второй день он свалил в неизвестность...
Безутешные хозяева три дня рыдали, искали и расклеивали объявления. Безрезультатно( На третий день хозяйка мне написала, мол потеряли мы нашего кота, позор-позор, не оправдали доверия, погиб наверное наш Бертик, если не от клыков диких животных, то от отсутствия базовой терапии точно( Спокойно, говорю. Искали днём? Теперь идите искать ночью, как стемнеет. И точно, тем же вечером Бертик нашёлся, прибежал на зов, от радости начал валяться по земле а потом сам запрыгнул на руки.
И что вы думаете? Сделал он выводы? Поспал, покушал, принял лекарства и сказал - ну всё, отдохнул, выпускайте меня обратно!



Вот уж фиг, сказали хозяева. И теперь Бертик гуляет

Collapse )
Реповеси

Всякое про сегодня.

Вот за что люблю свою дачу: иногда даже в лес ходить не надо, ну где ещё так бывает - вышла из квартиры и во практически дворе набрала полтора литра земляники) Ну ладно, не в своём дворе, соседнем. Там ещё и черника растёт, и малина, но ягоды не поспели пока.
Проходящие мимо бабушки спрашивали: грибы есть? Неа, отвечаю, только земляника. Их почему-то она не очень интересовала, хотя при местных ценах вполне можно сделать на ягодах состояние)
Надо опять идти в магазин за сахаром.



Collapse )
Реповеси

Всякое про сегодня.

Сегодня ездили в Вока, по дороге встретили двух мальчиков с мамой. Разговорились, они тоже питерские дачники из Ору. Лиза была довольна, что ей компания нашлась, а то она ехать не хотела, хотела в посёлке болтаться с подружками. Море холодное, Лизка в воду не полезла, а мальчишки купались.



Collapse )
Реповеси

Купила себе два платья

Оказалось чертовски сложно нормально сфоткать себя в зеркале, чтоб и всё платье целиком, и я не очень страшная. За бардак на заднем фоне заранее извиняюсь, собираю вещи на дачу.



Collapse )
С Лизой

Усадьба графа Чернышева

Чернышёва дача — старинная палладианская усадьба графов Чернышёвых. Вокруг памятника расположен парк Александрино, названный по имени последнего дореволюционного владельца — А. Д. Шереметева.
В предреволюционные годы Александрино, как и близлежащая Ульянка, принадлежали Шереметевым. После революции Чернышёва дача стала обыкновенным жилым домом, причём большие комнаты были разделены перегородками на «клетушки», а в зале держали свиней. Вдоль восточной границы парка в 1930-х годах был построен «Стандартный посёлок № 3», ещё моя мама снимала там дачу и жила летом с моей сестрой.

Во время войны усадьба находилась на переднем крае обороны и пострадала от обстрелов, линия фронта проходила совсем рядом. В 1960-х годах главное здание было отреставрировано по проекту М. М. Плотникова, но без воссоздания интерьеров и служебных флигелей. Сейчас в нём размещается детская художественная школа, в которой когда-то училась и я.



Collapse )
С Лизой

Акция плантация

Теперь и у нас. Лизка вдруг заделалась фанатичным огородником, всё сажает, поливает. Тут очень кстати пришлась акция от Ленты:


Не знаю только, куда я всё это буду летом девать.
С Лизой

Продолжение банкета

Я уже похвасталась, что вчера нам включили зиму? Вот прямо самую настоящую, с пушистым снежком и лёгким морозцем, даже солнышко временами проглядывает. Почему бы этому не случиться на пару дней пораньше?
Сейчас смотрю в окно на белку, которая скачет по соснам, осыпая снег с веток) Соберёмся силами, позавтракаем и поедем гулять в Тойла. Может даже ватрушка пригодится.
Вечерний посёлок



Collapse )
С Лизой

(no subject)

Праздники продолжаются, ходим в гости: вчера были гости у нас, тоже дачники из Питера. Сегодня мы ездили в Кохтла-Ярве к Оксане mamamilli и девочкам, обменялись подарками, девочки наигрались до одури, мы вкусняшек наелись.



Потом по оксаниной наводке заехали в секонд, купили мне лыжные штаны, а Косте зимние сапоги, всё вместе на 9 евро. Пока искали туалет, на мою беду на пути мне попалась комиссионка, уж я там разгулялась аж на 7 евро)Меня в такие места с деньгами вообще пускать нельзя)



Вечером опять в гости идём, Лизка сказала, что уже никуда не хочет и пойдёт гулять со своим другом.