Category: дача

Реповеси

Купила себе два платья

Оказалось чертовски сложно нормально сфоткать себя в зеркале, чтоб и всё платье целиком, и я не очень страшная. За бардак на заднем фоне заранее извиняюсь, собираю вещи на дачу.



Collapse )
С Лизой

Усадьба графа Чернышева

Чернышёва дача — старинная палладианская усадьба графов Чернышёвых. Вокруг памятника расположен парк Александрино, названный по имени последнего дореволюционного владельца — А. Д. Шереметева.
В предреволюционные годы Александрино, как и близлежащая Ульянка, принадлежали Шереметевым. После революции Чернышёва дача стала обыкновенным жилым домом, причём большие комнаты были разделены перегородками на «клетушки», а в зале держали свиней. Вдоль восточной границы парка в 1930-х годах был построен «Стандартный посёлок № 3», ещё моя мама снимала там дачу и жила летом с моей сестрой.

Во время войны усадьба находилась на переднем крае обороны и пострадала от обстрелов, линия фронта проходила совсем рядом. В 1960-х годах главное здание было отреставрировано по проекту М. М. Плотникова, но без воссоздания интерьеров и служебных флигелей. Сейчас в нём размещается детская художественная школа, в которой когда-то училась и я.



Collapse )
С Лизой

Акция плантация

Теперь и у нас. Лизка вдруг заделалась фанатичным огородником, всё сажает, поливает. Тут очень кстати пришлась акция от Ленты:


Не знаю только, куда я всё это буду летом девать.
С Лизой

Продолжение банкета

Я уже похвасталась, что вчера нам включили зиму? Вот прямо самую настоящую, с пушистым снежком и лёгким морозцем, даже солнышко временами проглядывает. Почему бы этому не случиться на пару дней пораньше?
Сейчас смотрю в окно на белку, которая скачет по соснам, осыпая снег с веток) Соберёмся силами, позавтракаем и поедем гулять в Тойла. Может даже ватрушка пригодится.
Вечерний посёлок



Collapse )
С Лизой

(no subject)

Праздники продолжаются, ходим в гости: вчера были гости у нас, тоже дачники из Питера. Сегодня мы ездили в Кохтла-Ярве к Оксане mamamilli и девочкам, обменялись подарками, девочки наигрались до одури, мы вкусняшек наелись.



Потом по оксаниной наводке заехали в секонд, купили мне лыжные штаны, а Косте зимние сапоги, всё вместе на 9 евро. Пока искали туалет, на мою беду на пути мне попалась комиссионка, уж я там разгулялась аж на 7 евро)Меня в такие места с деньгами вообще пускать нельзя)



Вечером опять в гости идём, Лизка сказала, что уже никуда не хочет и пойдёт гулять со своим другом.
С Лизой

Сходили за ёлкой

Вчера с помощью френдов детально изучила вопрос добычи ёлок на эстонской земле, сходила на сайт для выбора и оплаты ёлки и даже почти поняла, как это делается. Но тут встал другой вопрос: куда (точнее во что) её ставить? Подставки у нас нет, а песок, который есть в карьере за комбинатом замёрз и лопаты, чтоб его нарыть у нас тоже нет( Так что сегодня мы отправились в лес, что бы надрать чего-нибудь, что может влезть в мою монументальную хрустальную вазу.
Пришли - похоже нас кто-то опередил (



Collapse )
С Лизой

Дорога в Ору

..
Со вчерашнего вечера нам включили зиму) А утречком мы поехали на дачу, и чем дальше мы удалялись от города, тем более зимним становился пейзаж. Сейчас смотрю в окно, так и вовсе зима-зима, пью чаёк с малиной, ем конфетки с марципаном, это ли не счастье!



Collapse )
С Лизой

Цветочно - ежевичное

.
Основное времяпровождение у меня на даче это ездить в лес и что-нибудь собирать. Или ещё можно просто так на велике кататься, но Лизка со мной не хочет, у неё тут свои дела, а одной как-то скучно.
Земляника закончилась, пришло время ежевики !




Collapse )