Про пищевые привычки

У нас на работе вся еда общая. Кто что с собой приносит, вкусняшки клиенты дарят, заказываем через доставку еды, и любой может открыть холодильник и что найдёт спокойно сожрать. Кроме одной девушки - её еду трогать нельзя, даже пробовать, не говоря о том, чтоб часть отъесть. И не то, чтоб она была на какой-то особой диете. Просто нельзя и всё. Причём она человек довольно покладистый, только не в том, что касается еды.
Мне вот интересно, откуда это идёт? Многодетная семья? Старший брат, который отбирал еду?
У всех у нас какие-то пищевые травмы с детства, я например не могу не доесть, даже если не хочу и невкусно. Или дать еде "пропасть", даже если проще выкинуть, чем что-то из этого приготовить.

Пожелайте Пипене здоровья.

Вчера она перенесла операцию по удалению молочной железы. Очень страшно было за неё, всё таки 11 лет, но коллеги не подвели и здоровье пипенено тоже не подвело, так что всё прошло успешно.



Ночь поспала нормально, утром с аппетитом позавтракала и спит дальше. Пожелайте ей скорейшего восстановления и ещё долгих счастливых лет жизни!

Горхолл в Таллине

Любим необычные локации и везде найдём немного тлена. Даже в сказочном новогоднем Таллинне.
Горхолл (Linnahall) достопримечательность весьма специфическая, то ли пирамида, то ли бастион на берегу Балтийского моря. Хотя изначально он задумывался как национальный цветок Эстонии василёк.



Collapse )

И у нас была зима.

Пару дней только всего. Похоже скоро появится новый анекдот "хорошая была зима, снежная, жаль я в этот день работал".
Утро выдалось обычное, серое. Но потом неожиданно стемнело, пошёл град, а за ним и настоящий снег. За пару часов всё стало белым и продержалась эта красота два дня.



Collapse )

Зачем платить больше, если...

Не видно разницы.
Я всё-таки в чём-то консервативный человек, и если уж платить приличные деньги, то жить с комфортом в отеле, а не в будке на пристани.

Вот так выглядит новомодный отель в порту Таллинна и домики гастарбайтеров там же ( разница метров 500)



Не вписываюсь я в новые течения современной жизни(

Пока ещё не выпал снег

Второго января мы поехали гулять на море. О январе, собственно, ничего не напоминала, кроме ёлки у Тойла Спа. В спа мы пока даже и не совались, тк из опыта прошлых лет понятно, что сейчас там плещется пол Питера. Пошли на пляж гулять: а там солнце, даже кто-то купается. Короче на январь ни разу не похоже.



Collapse )