?

Log in

No account? Create an account
Навеяно постом 14ти-летней Таси про насилие.
Несколько лет назад внезапно заметила, что я могу спокойно проходить мимо стайки подростков, никто не кричит мне в след, и машины не тормозят с заманчивыми предложениями, когда я иду вдоль дороги. И тут я испытала такое облегчение! Я больше не детка, не киска, и даже не малышка. Насколько проще стало жить!
вот почему такCollapse )



И вот наконец наступает то счастливое время, когда кино с мужчиной это просто кино, ужин просто ужин, и можно просто сходить вдвоем выпить ради хорошей компании. Как мне этого не хватало в 20 лет. Приятно ощущать себя просто человеком.

Типатриллер "Защитник"

Вчера я собралась на триллер, который показывали в рамках ХХI Фестиваля Нового итальянского кино N.I.C.E. в киноцентре «Родина», справедливо ожидая увидеть качественный и захватывающий фильм. Даже засомневалась, не слишком и тяжёлый сюжет для меня - убийство ребёнка, коррумпированные политики, продажные полицейские и прочий треш.

Треш конечно был, но совсем не в там, где его ожидали. Началось всё с организации: придя в кинотеатр минут за 20 до назначенного времени, мы были отправлены билетёршей сразу в зал. Там уже шёл показ. Минут 10 мы болтали, ещё минут 10 рылись в телефонах, пытаясь выяснить на сайте киноцентра, как мы так лоханулись с расписанием. Ещё минут 10 молча напряжённо всматривались в экран, пытаясь понять что же происходит. Судя по количеству эротических сцен и рыданий героини, это был явно не триллер. Внезапно фильм закончился и так же внезапно, без перерыва на рекламу и даже не включая свет, чтоб могли выйти\зайти зрители, начался следующий. Мы облегчённо вздохнули, это таки был наш фильм.

Коротко о сюжете:
если совсем коротко - фигняCollapse )
Картинка просто так, потому что она мне очень нравится, а фильм какашка редкостная.



В этом фильме всё прекрасно. о прекрасномCollapse )
Спасибо spbblog и sunsinta за приглашение и andrusha_bey за то что поддержал меня в трудную минуту и прогулялся со мной по вечернему Питеру, помогая пережить весь этот ужасный ужас...

Пара дней весны.

Апрель балует нас теплом, сегодня внезапно было +17, я рискнула и вышла из дома без шапки! Так здорово на улице, даже не хотелось уходить.
Подснежники тоже рискнули и вылезли. И даже какая-то отчаянная пчёлка прилетела.



и ещёCollapse )

Субботнее

Суббота прошла частично в трудах, частично в беготне, но в любом случае удачно, я считаю.
Утром мы с Лизкой оперативно собрались и доехали до elpal, чтоб довести до совершенства её котика. Не смотря на некоторый некомплект, Финдус котик очень нежный и приятный, но слишком вонючий. Пришлось это исправить. Между делом выпили чаю с плюшками, а девицы наши поиграли и даже не подрались и не разгромили комнату.
Вернулись домой, и я было хотела отдохнуть, но тут мне позвонили из МФЦ и сказали что надо им довезти одну бумажку. Пришлось переться, благо что без очереди приняли. Возвращаться домой уже не было смысла, зашла на работу на пол часика. Между делом провернула хитрую операцию по доставке моему шефу колбасы из Нарвы, которую я обещала купить и забыла((( Спасибо одному прекрасному юноше, который спас мою карьеру)))
В завершение дня сходила таки на маникюр. Мой мастер ушла с прошлого места( хорошо что у меня остались контакты) и теперь почти не работает, тк у неё, оужас, открылась дикая аллергия на лак...но меня согласилась принять, спасибо ей огромное за это! До парикмахера пока не дозвонилась, хожу лохматая как ведьма(
Напоследок хочу поблагодарить Яну mosaika за открыточку! Она пришла, ещё пока мы были в ору, но я всё забывала об этом написать. Спасибо! Надо и мне собраться и отправить следующую партию, а то я после того случая с пропавшими открытками так никому и не отправляла.
Вернулась к привычным трудовым будням. Правда до работы сегодня так и не дошла. Не считая того, что я подстригла когти Бертику (надеюсь вы помните его). Сходила в детскую пк, отдала карточку на выписку рецептов. Написала врачу подробную методичку, как это сделать. Забегая вперёд скажу что всё равно не помогло.
Заскочила домой, Лизка бедная весь день одна сегодня сидела, пообедали и поехала в МФЦ, подавать документы на летний отдых. С утра погода была совершенно весенняя, я даже рискнула наконец убрать валенки) После обеда пошёл дождь, и я была к этому совершенно не готова. За три месяца отвыкла от того, что вода на улице может быть в жидкой форме))) Пришлось возвращаться за зонтиком. Вот кажется зима была так долго, и народ ныл что она никак не закончится. А по факту даже меньше трёх месяцев, так что нефиг жаловаться, нормально всё было.
Когда я наконец вышла из МФЦ дождь перешёл в снег, вот это вообще было неожиданно, я уже настроилась на весну и даже шарф не одела. Кое-как добралась до пк, забрала рецепты, из четырёх было выписано три, один из них не правильно. Успела поймать врача и переписать. Четвёртый обещали отдать на следующей неделе, там какой-то баг с программой.
Забежала в тц за лизкиным комбикормом. Магазины уже выставили купальники на витрины. Наверное всё же весна...
В детстве мы пару летних месяцев проводили в деревне. Магазина там не были, по этому всё продукты привозили с собой. Выгружали на стол для учёта, и одна наша родственница, оглядывая гору еды произносила дежурную фразу, ставшую крылатым выражением "некоторое время продержимся".
Примерно так мы теперь возвращаемся в РФ из Эстонии. Магазины тут правда есть пока, но толку-то...



Поход в супермаркет с Лизой в режиме ограниченного времени не располагает к вдумчивому шопингу, так что мало того что я забыла колбасу для шефа как теперь на работу после этого идти не знаю, я вместо йогурта хапнула сливочный крем-сыр. В связи с этим вопрос к залу: что с ним делают вообще? Срочно нужен простой и вкусный рецепт!!!

Tags:

Пипенюшка

Вот так Пипеня гуляет в лесу. Маленькая, но увесистая! Руки быстро устают таскать, а лапками она идти не особо хочет. Лиза говорит: мама, ты забыла что у неё в животе чёрная дыра! А она знаешь сколько весит!
Логично, чо...



Сегодня уже уезжаем в Питер. Собираю вещи, доедаем продукты, вернёмся через месяц.

Уже скоро!

Близится первый юбилей у одной очень хорошей девочки! И я, как яжемать, хочу чтоб он был особенным праздником и запомнился на долго. По этому прошу своих френдов тоже поучаствовать в поздравлениях и прислать Лизке открыточки или ещё какие приятные сердцу мелочи )))



Если у вас ещё нет нашего адреса - пишите в комментариях, пришлю в личку.
Заранее СПАСИБО!

Истории парка Ору

.
За двести вёрст от Петрограда,
От станции в семи верстах,
Тебе душа поэта рада,
Селенье в еловых лесах!

Там блекнут северные зори,
Чьи тоны близки к жемчугам,
И ласково подходит море
К головокружным берегам.

Как обольстительное пойло, -
Колдуйный нектар морефей, -
Влечёт к себе меня Эст-Тойла
Волнами моря и ветвей.

Привет вам, шпроты и лососи,
И ракушки, и голоса,
Звучащие мне на откосе, -
Вы, милые мои леса!

Давно я местность эту знаю,
Её я вижу часто в снах...
О, сердце! к солнцу! к морю! к маю!
К Эст-Тойле в еловых лесах!
Игорь Северянин Toila. 1918

Выходные.

Все дни стояла отличная погода, дети гуляли целыми днями. Солнце, уже совсем весеннее, грело изо всех сил, местами окончательно растопив снег. У Лизы и её подружки Миланы на "стадике" за "школкой" база) Строят дом в кустах, наломали палок, откуда-то притащили бумажные фонарики, обживаются) В посёлке кипит и другая жизнь - подтаявший снег истоптал беличьими, лисьими и заячьими следами. Мышки тоже снуют туда-сюда.
Вчера после обеда ездили в Тойла спа, шея у Лизки давно не болит, так что я решила что уже можно. Тем более что было необходимо выгулять новый лизкин купальник.



ИнстафткиCollapse )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya