mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Categories:

Термальный источник в станице Суворовской

Находится в 35 км от Ессентуков . Попасть туда можно несколькими способами :
- с экскурсией 400р
- на такси . Тут цены зависят от фантазии водителя и колеблются от 400 до 2000р.
- на маршрутке (№101 от вокзала) 42р.
Мы выбрали самый бюджетный вариант, чтоб заодно и приобщится к местному колориту (нам это удалось на обратном пути, когда водитель выходил на остановке, чтоб лично рассадить пассажиров и пугал нас волками ))




Дорога заняла пол часа и была довольно живописной, несмотря на погоду. Приятно было видеть , что практически все поля распаханы, это вселяет некую надежду на будущее нашего сельского хозяйства . Термальный источник находится на въезде в станицу . Правда, я с трудом поверила, что это именно то, что мы ищем - вокруг был дивный пейзаж из убогих домишек, страшных заборов и навозных куч . На подъезную дорогу тоже никто не посчитал нужным потратиться. Это , конечно, портит всё впечатление .



Зато есть парковка



Внутри довольно ухожено



В здании есть раздевалка со шкафчиками, туалеты, душ ,но не очень удобно спроектировано : раздевалка отдельно (купальники полагается выжимать в ведро ), туалеты в коридоре отдельно, душ тоже в отдельном помещении и представлен ломанной душевой кабинкой с деревянным поддоном и трогательной надписью "в душе не писать ". Судя по всему (особенно по плесени в душе) о СЭС тут никто никогда не слышал. Впрочем как и СЭС о них .

Есть небольшой бассейн в помещении, но там как-то слишком душно и туманно .

На улице три бассейна . Самый большой с горячей водой 38 градусов , в нём особенно приятно плавать, когда на улице +8 . Правда плавать в горячей воде не очень получается, лучше просто купаться ) Есть небольшой фонтанчик , который Лиза первым делом отломала .



Второй бассейн попрохладнее, градусов 30 , мы туда охлаждаться плавали .



Ещё есть совсем холодный , но мы не пробовали .



Не смотря на всякие недостатки и недоработки, время мы провели вполне приятненько, после купания попили травяного чая с конфетками и впечатление в целом осталось хорошее .

Стоит 300р взрослый , 150 ребёнок с 5 до 12 лет


Tags: Путешествия, наш досуг .
Subscribe

  • Неожиданный Ломоносов

    На днях по работе мне пришлось ехать в Кронштадт, а из Автово это проще (и красивее) делать через южный берег. Села на маршрутку до Ломоносова,…

  • Берём курс на весну.

    Не смотря на сильные морозы, так некстати пришедшие в Питер, чувствуется, что весна уже не за горами. Потому что небо стало высоким и пронзинельно…

  • Морозное Токсово

    В Токсово, хоть оно и на том же растоянии от нас, ехать намного быстрее, чем в Вырицу. Особенно если успеть на Ласточку - даже сториз загрузить не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments