mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Categories:

Награда нашла героя !

.

Шопеновская премия – индивидуальное поощрение активных пациентов с МВ и людей, помогающих им полноценно жить и поддерживать здоровье. Конкурс проводится ежегодно, начиная с 2011г.




Фредерик Шопен был болен муковисцидозом. Несмотря на это он нашел в себе силы заниматься творчеством и вошел в историю как гениальный композитор и пианист. «Шопеновская премия» учреждена Фондом «Острова» для мотивирования молодых людей, страдающих муковисцидозом, к активной творческой, профессиональной, общественной жизни. Муковисцидоз – тяжелое генетическое заболевание, требующее от страдающего им человека постоянного внимания, ежедневных процедур и упражнений. Людям, живущим с муковисцидозом, непросто найти для себя внешние стимулы и интересы, помимо собственно выживания. Именно поэтому так важно поддерживать тех, кто находит силы для роста, профессионального развития, творчества. Цель «Шопеновской премии» – поддержать таких людей, дать им дополнительные возможности для реализации и показать другим больным и обществу в целом, что с муковисцидозом можно и нужно жить полноценно и активно.
Tags: МВ, Острова, хвасталка
Subscribe

  • Жукопоклонники

    В Вока обнаружилась церковь сектантов - жукопоклонников "Свидетели Божьей Коровки"! С первого взгляда кажется, что это домик для детей. Но нет!…

  • Отдых начался

    Пишу из горящего танка кроватки, лёжа без сил. Началась поездка с того, что за нами не приехало такси, водитель принял заказ, написал что…

  • Прокатилась по ночному Питеру

    Хоть и не планировала. Вчера в пол двенадцатого ночи пишет мне мамина подружайка, что мол мама с собакой вечером гулять не вышла (они всегда вместе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments