mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Category:

Мальчик с редчайшим заболеванием живет в Чите в бараке без отопления и воды

6-летний читинец Дима Фортуна с редким (орфанным) заболеванием «муковисцидоз» проживает с мамой и сестрой в деревянном доме барачного типа, где нет центрального отопления и водопровода
Семья из 3-х человек живет на пенсию по инвалидности в 18 тысяч рублей, муж Оксаны умер полгода назад. Работать женщина не может, так как ребенку нужен постоянный уход, ингаляции, особое питание



Несмотря на то, что ребенок имеет право на бесплатное лекарственное обеспечение необходимыми препаратами, краевое Министерство здравоохранения обеспечивает Диму не всеми необходимыми препаратами, ссылаясь на то, что они не входят в перечень бесплатных. Кроме того, Диме нужно регулярно ездить на лечение в Москву, а проезд оплачивается только поездом. Для ослабленного мальчика (в 6 лет он весит 13 кг) с тяжелым течением болезни это очень утомительно.

http://zabmedia.ru/?page=news&text=71176
Tags: МВ, Я люблю свою родину (вроде бы)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного тлена в Володарке

    К дачам стремительно подбирается город. Раньше это был край географии, от города пол часа на трамвае, а оттуда на автобусе. Пока ждёшь на остановке,…

  • Волонтёрила на конференции два дня

    Первая за долгое время очная МВ конференция. И то, один день она всё же была онлайн. Врачи и представители фарм. компаний обсуждали работу…

  • Выходные на пляже

    Неделя прошла, самое время рассказать, про прошлые выходные. Хотелось погулять, но вид из окна вызывал смутную тревогу и некоторые сомнения в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments