mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Categories:

Кирпичный завод

На руинах процветающего когда-то кирпичного завода до сих пор живёт бабушка Лариса. В доме без электричества, водопровода, почти без крыши и с просевшим потолком. В этот раз она была в хорошем настроении, не гнала нас с криками "притащили мне коронавирус из города", а с удовольствием поболтала с детьми. Мы отдали ей свои бананы, что взяли в дорогу. Даже не представляю, как она там живёт.



Дорога туда это отдельный ужас. Больше никогда, никогда не буду ругать наше RMK за плохие дороги в лесу. Это я просто в РФ на великах не каталась...



Раньше там, помимо завода был и магазин, и баня, и клуб. Дедушка вспоминал, как они детьми туда ходили в кино на Тарзана, а потом в темноте возвращались через лес, делясь воспоминаниями и крича как Тарзан)



Детям конечно радость полазить в заброшке



Но знакомством с бабушкой впечатлились. Всю дорогу обсуждали, как она там.



А найденное зеркало мы забрали, в надежде что в нем живут приведения или духи. Ну и просто по тому, что у нас нет нормального зеркала )
Tags: Вырица, о вечном, ужаснах
Subscribe

Posts from This Journal “Вырица” Tag

  • Один мой день ковидного лета 2020

    Меня зовут Анна, мне слегка за 40, я живу со своей не простой, а золотой девочкой Лизой то в Питере, то в других разных местах. В Эстонию мы этим…

  • Три пути

    Как думаете, какой путь мы выбрали? В лес, конечно. За грибами. Это, конечно, не то, что мелькает в моей ленте, но на суп хватило. Хотя…

  • Заброшенный пионерлагерь Костёр.

    Заброшенные дачи это грустненько, а вот целые детские лагеря - это вообще непостижимо. Огромная территория на берегу реки, ели, сосны, и…

  • Велопоход вдоль Оредеж

    Лето продолжается, надо себя как-то развлекать. Решили отправиться в велопоход вдоль речки. Места там очень живописные, хоть я и была там последний…

  • Немного культурмультур

    Движуха есть и в наших уютных ебенях. Вчера вот например концерт на базе Vyritsa Village организовали. Очень мило и романтично получилось, ёлки,…

  • Онцевское лесничество

    Ещё совсем недавно там жизнь не то, чтоб кипела, но вполне себе теплилась. Сейчас там ещё стоит мебель, кое-какие вещи, журналы, методички. А…

  • Проклятый старый дом!

    Поражаюсь, сколько заброшек в таком курортном посёлке с адскими ценами на землю. И тем не менее их тут полно. Обычные домишки я даже не рассматриваю,…

  • Вечные ценности

    Откопала свой старый сарафан и влезла в него.

  • Ударим велопробегом по вырицкому бездорожью!

    Оказалось что собственно Вырицу я знаю гораздо хуже, чем Ору и окрестности. В детстве нас одних никуда особо не пускали, а с нами ездить взрослым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments