mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Categories:

Незимние выходные

Так как три выходных случились, поехали с Лизкой в Ору. А тк она ещё на больничном числилась, прямо в пятницу утром и свалили. Доехали за рекордные четыре часа, правда границу переходили бегом, чем немало развеселили погранцов. С нами ещё две наши подружки ехали, с детьми. "Куда едете? - В Ору. - Зачем? - У нас там квартира. - Что, у всех?" Погранец был поражён такой популярностью нашего весьма непривлекательного в туристическом плане посёлка.



Вечер провела с подружками за душевными беседами. А дети за смартфонами и поеданием чипсов.



В субботу погода была просто адок. Проливной дождь и штормовой ветер. Я поехала по делам в Йыхви, в результате ничего не сделала, только промокла насквозь и чуть не улетела вместе с остановкой, как девочка Элли.
В воскресенье погода наладилась и мы поехали в Вока прогуляться. Очень удачно там в этот день проходил какой-то банный праздник, видимо совмещённый с предстоящим днём независимости. Что там происходит я понимала очень примерно, тк в Вока живут преимущественно эстонцы (в отличии от Ору) и праздник проходил на национальном языке.



Горячие эстонские парни и девушки всех возрастов бегали в халатах и ныряли в пруд.



Всех желающих кормили булочками и гороховым супом.





Лиза ринулась участвовать в конкурсах, но бег в ластах не её...



Немного разочарованные пошли гулять на море. В лесу, конечно, непривычно очень.



Грибы, которые мы собирали в прошлом году в конце апреля.



И подснежники



На море пляжа нет, всё смыло штормами опять



Но просто посидеть, посмотреть на волны очень приятно.



Не обошлось и без приключений. С шоссе Лизка заметила тарзанку и потащила меня туда. Кто её повесил там не известно, от поселка с километр, с одной стороны болото, с другой свежая вырубка. Трактористы там что ли в обеденный перерыв катались? Еле дошли, тропинки нет, только следы лесозаготовительной техники.
Фото "за секунду до"



После Лизка шмякнулась об дерево и получила ушиб всей Лизки. Еле дохромали до дома. Спасибо что не лицом.
В понедельник нам наконец выдали немного снега. Оставив раненную Лизку дома, я опять поехала в Йыхви, доделать недоделанное.



На этот раз удачно.



Вечером вернулись в Питер (
Tags: oru, просто так
Subscribe

Posts from This Journal “oru” Tag

  • И у нас была зима.

    Пару дней только всего. Похоже скоро появится новый анекдот "хорошая была зима, снежная, жаль я в этот день работал". Утро выдалось обычное, серое.…

  • Пока ещё не выпал снег

    Второго января мы поехали гулять на море. О январе, собственно, ничего не напоминала, кроме ёлки у Тойла Спа. В спа мы пока даже и не совались, тк из…

  • Ёлки и прочие праздники.

    В этом году не очень густо было с новогодней программой, может по тому, что я и сама не особо рвалась, как то не было настроения и сил. Начали с…

  • (no subject)

    Мы в Ору. Снега нет. Новогоднего настроения нет. Пьем шампанское и жрём мандарины. И просто жрём. так и планирую провести все праздники.

  • Про выходные.

    Решили в Ору сгонять, пока погодка и у Кости выходные на выходные пришлись. В пятницу сразу после уроков доехали до Ивангорода, оставили машину там.…

  • Мало лета!

    Лето перевалило уже за середину, а я поняла, что половины дел не успела сделать! Казалось впереди ещё огого сколько времени, а вот уже скоро уезжать…

  • Охота на дикие грузовики

    Во время очередной поездки в лес мы набрели на песчаный карьер. А там целая стоянка техники! И никого вокруг! Лиза технику очень уважает, хоть…

  • Поездка к водопадам.

    Сразу предупреждаю: какая страна - такие водопады. В том смысле что красивые, но очень маленькие. Особенно летом. Зато можно спокойно бродить по…

  • Янов день \ Jaanipäev

    И про собственно Jaanipäev пришло время рассказать. Почему-то празднуют его в разных посёлках в раздные дни, видимо тут у всех свой календарь. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments