mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Categories:

Горхолл в Таллине

Любим необычные локации и везде найдём немного тлена. Даже в сказочном новогоднем Таллинне.
Горхолл (Linnahall) достопримечательность весьма специфическая, то ли пирамида, то ли бастион на берегу Балтийского моря. Хотя изначально он задумывался как национальный цветок Эстонии василёк.



Построенный во времена Союза, к олимпийским играм 80х, он долго выполнял функцию главной концертной площадки Эстонии. Звёзды зарубежной, российской эстрады регулярно использовали её для выступлений. Концертный зал славился отличной акустикой.



После распада Союза власти Эстонии уже были не в состоянии поддерживать Горхолл и комплекс постепенно пришёл в запустение. Теперь это просто хорошая смотровая площадка.





Наполовину перекрытая, тк находится там уже не безопасно.



Но место всё равно довольно интересное, стоит посетить, тем более что это совсем рядом с Балтийским вокзалом и старым городом.
Tags: Путешествия, Эсти ., наш досуг .
Subscribe

Posts from This Journal “Эсти .” Tag

  • Зачем платить больше, если...

    Не видно разницы. Я всё-таки в чём-то консервативный человек, и если уж платить приличные деньги, то жить с комфортом в отеле, а не в будке на…

  • Прогулка по болоту

    Провести 1 января на болоте оказалось отличной идеей. Во-первых там очень красиво. Во вторых надо как-то компенсировать съеденное накануне. Ну и…

  • И о погоде

    Спасибо munnijaoks За наводку. Песенка огонь, хоть я половину и не поняла) Как теперь перестать петь....

  • И про город Раквере немножко.

    Статус города Раквере получил когда-то давно, в 1302 году, и с тех пор сделал карьеру, став шестым по величине городом Эстонии (хотя сколько у нас…

  • И снова Раквере

    Мы там уже два раза раньше были, но пока не надоело. Тем более, что там каждый год что-то новенькое появляется. Доехали на утренней морковке и…

  • Лента в волосах

    Есть такие дороги – назад не ведут. На чужом берегу я прилив стерегу. Паруса обманув, ветер стих навсегда, Плоским зеркалом стала морская вода.…

  • Пляж Liimala, смотровая вышка и музей контрабанды

    Какое шикарное место мы нашли не далеко от Пуртсе, в устье одноимённой реки. Вышли из машины и потеряли дар речи: голубая трава, белый песок,…

  • Замок Пуртсе, мемориал и памятник МПХ

    Замок был посторен где-то в 16 веке, много раз перестраивался (особенно пострадал во время Северной войны), менял хозяев и назначение. Был он и…

  • О прекрасном в городе Клюквинске

    Клюквинск, он же Йыхви, это наш райцентр, где сосредоточены все плоды цивилизации: супермаркеты, банки и наши любимые комиссионки. Ещё там есть пара…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments