mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Category:

Безысходность и тлен в бесконечном лабиринте Крестовского острова.

Вчера с Лизкой были на киноёлке в Питерленде. Туда ехали через м.Беговую, обратно решили вернуться через Яхтенный мост до Новокрестовской. Погода по нашим меркам хорошая, то есть без штормового ветра и снегодождя, чего бы не прогуляться?



Красиво всё так, загадочно, туманно...



Кто-то откусил кусок кукурузины



В общем по началу это казалось отличной идеей



Пока мы не дошли до конца Яхтенного моста....
Сверху всё выглядит просто отлично: вот оно метро, рукой подать, к нему ведут дорожки, обсаженные вечнозелёными кустами, красивая набережная, раз и ты там. Но не тут-то было!



Вот так выглядит вся территория вокруг стадииона: заборы, ворота, дорожки между зоборами и упирающиеся в ворота. Даже есть указатели, но они не соответствуют действительности.



Около часа мы бродили среди этого адского лабиринта, чувствую себя героями то ли хоррора, то ли постапокалипсиса. Автостоянки, заборы всех видов, тупики, потом внезапно гостинница... и ни души вокруг. Лизка уже почти сдалась и просила вызвать такси. Но у меня не было никакой уверенности в том, что такси сможет нас там найти.



Периодически попадались очень интересные места, которые придавали этой истории ещё больше нереальности.



Темнело, зажглись фонари... И только тогда мы каким-то непостижимым образом дошли до станции.



От станции открывался шикарный вид на Яхтенный мост, который мы покинули час назад (а казалось уже что в какой-то другой, реальной жизни).
По неработающему траволатору спустились в пустынный вестибюль станции, приветствующей нас ободранными от плитки стенами. И только когда мы увидели людей в вагоне подошедшего поезда, к нам вернулось чувство реальности.



Те чиновники, что разочарованно пишут, что на станции Новокрестовская неожиданно мало людей, они хоть сами там были? Вот так вот чтоб пешком от одной станции к другой пробовали дойти?
Надеюсь те, кто построил эту адскую пое&енб в лучшем районе Питера, после смерти попадут в бесконечный лабиринт под низким серым ноябрьским небом...



Tags: Лох - это судьба !, Это Питер детка !, про уродов и людей, ужаснах
Subscribe

Posts from This Journal “ужаснах” Tag

  • Кошелёк, кошелёк. Какой кошелёк?

    А вот такой кошелёк, с приличной суммой денег. У нас, как всегда, ни дня без приключений. Долго собирались на прогулку, около 4х только выбрались,…

  • Зачем платить больше, если...

    Не видно разницы. Я всё-таки в чём-то консервативный человек, и если уж платить приличные деньги, то жить с комфортом в отеле, а не в будке на…

  • Религия яд - береги ребят!

    Хотела написать пост про еду. Но жизнь, как часто бывает, внесла свои коррективы. Сегодня по просьбе сексуального религиозного меньшинства…

  • Йа Рембо!

    Оказалось зашивать себя не страшно и не больно. Ну пока ты на адреналине, так-то я себе даже укол сделать не могу. Но одной рукой это делать пипец…

  • Родину закрыли

    Книжный магазин Родина, тот что на Лениноском пр. оказался сегодня закрытым. Насовсем. Ещё в мою школьную юность я покупала там контурные карты. Два…

  • Про сопровождающих.

    Что меня в лагере поразило, так это сопровождающие детей. Два корпуса в нашем лагере отданы детям-инвалидам с сопровождением (типа "мать и дитя").…

  • Упс - и пролетела неделька.

    Реал затягивает, совершенно нет сил и желания писать. Но надо, для памяти. Мы уже несколько дней в Питере, бегаем и занимаемся своими обычными…

  • Тлен, безысходность и банк "Открытие"

    В банке Открытие у меня открыт счёт (и была их банковская карта виза), на который приходят все наши с Лизкой пособия. Выбора у меня особо не было, в…

  • Прогноз неблагоприятный

    Байка от коллеги. Коллега, ветеринарный врач интенсивный терапии. На работе вызывают её терапевты, мол в стационаре один пациент что-то не очень,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments