mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Categories:

Хроники нашей борьбы. Круговорот добра в природе.

На прошлой неделе, 11 декабря, состоялся круглый стол в Общественной палате в Москве. Там присутствовали чиновники разного уровня, журналисты, представители фармкомпаний и наша Лейла. Ничего сверхестественного нам пока добиться не удалось, прямо завтра лекарств не будет. Пообещали составить клинические рекомендации (это протоколы лечение конкретного заболевания) детей в первом квартале 2020, а не через 2 года, как это планировалось ранее. Минздрав же пообещал составить методичку, разъясняющее порядок проведения врачебных комиссий по получению лекарственных препаратов по жизненным показаниям, тк по сути никто это делать не хочет и не умеет и часто проще купить нужное лекарство, чем пытаться вытрясти его из государства.
Но больше всего удивили и порадовали представители британской компании фармкомпании GSK: несколько о#уев от творящегося у нас треша и того, что около 150 людей прямо в данный момент находятся без необходимого лекарства, они договорились бесплатно передать 30 тысяч упаковок антибиотика. А минздрав, так и быть, милостиво согласился.



Как сказала одна мудрая женщина в FB : для того чтобы круговорот добра имел логическое завершение, надо чтобы африканские страны бесплатно отправили пару тонн банан в Великобританию.

Так и живём....

И по прежнему прошу подписать ПЕТИЦИЮ и распространять информацию.
Tags: #уев, МВ, Я люблю свою родину (вроде бы), лекарства, про уродов и людей
Subscribe

Posts from This Journal “МВ” Tag

  • Сюжет на первом

    Вот показали наконец, что наснимали. На удивление всё прилично получилось, без истерии или наоборот, показухи. Орлов молодец, очень хорош всё сказал.…

  • Неделя после больнички

    Неделя пролетела незаметно, хоть и была полна событиями. В воскресенье отмечали бабушкин юбилей, 80 лет. В Токио-Сити, с размахом, гостей 20…

  • Больничные хроники

    Сделали перерыв, нас до вторника отпустили домой. Последний день был весьма насыщенным, до нас добрался наш придворный эндокринолог. По этому, едва…

  • Больничные хроники

    Пошла вторая неделя. В воскресенье просто гуляли, в парке пахнет апрелем. В понедельник делали риноскопию, в правой ноздре по прежнему полип, но…

  • Больничные хроники

    Неделя пролетела, ещё минимум столько же осталось. За это время Лизка успела переболеть дристовирусом и уже почти пришла в себя. Катетер меняли два…

  • Давненько нас тут не было

    В больничке нашей. Отчаявшись долечить кашель и сопли, мы решили сдаться. Ну как решили... нам настоятельно рекомендовали, а мы с доктором не спорим.…

  • Немного отлегло.

    Пришли результаты лизкиного посева мокроты из лёгких: всё чисто. В свете последних событий ожидание было особенно томительным.

  • На Москву

    Одна очень хорошая и щедрая фарм.компания пригласила представителей нашей пац.организации поучаствовать в тренинге в Мск. А так как все наши сейчас…

  • Хроники нашей борьбы

    Я всегда была на редкость политически пассивной, никогда не ходила на митинги, встречи с депутатами и прочие парады. Но наше государство раскрыло во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments