mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Category:

Верните лекарства больным муковисцидозом

Лет пять назад у Лизки был первичный высев синьки (она же синегнойная инфекция, она же Pseudomonas aeruginosa). Это очень опасная инфекция, буквально расплавляющая лёгкие. Вдвойне опасна она тем, что если вовремя не спохватиться, она образует в лёгких колонии с непроницаемой оболочкой и остаётся там навсегда, довольно быстро приводя к смерти человека с МВ. И ещё одна её особенность - устойчивость к большинству антибиотиков.



Как только мы узнали анализ посева из лёгких, через несколько дней были уже в больничке. Получили курс в\в антибиотиков, а потом с коробкой а\б для ингаляций были отправлены долечиваться домой. Месяц интенсивного лечения и эта тема закрыта и забыта. Лиза снова гоняет на велике по 40 км, учится в лицее, дерётся с мальчишками, лазает по заброшкам, купается в ледяном балтийском море, растёт, развивается. Ведёт обычную жизнь ребёнка. Всего этого могло не быть, не получи она вовремя те два антибиотика.

Так вот теперь их нет!

Нет фортума, нет колистина. Ни по льготе, ни за деньги (очень не малые причём). Вообще нет в стране.





У половины людей с МВ фортум и колестин входят в основное лечение. Входили...Скоро наши дети начнут умирать...

Друзья, помогите нам. Подпишите петицию, распространите информацию

ВЕРНИТЕ ЛЕКАРСТВА БОЛЬНЫМ МУКОВИСЦИДОЗОМ
Tags: МВ, Я люблю свою родину (вроде бы), мои друзья прошу репоста, про уродов и людей
Subscribe

Posts from This Journal “МВ” Tag

  • Всегда готовы

    Внезапно оказалось, что лучше всего к апокалипсису готовы люди с МВ. У нас есть стратегический запас масок, дез.растворов, спиртовых салфеток, а так…

  • Совсем недавно

    Мир был такой маленький. Можно было пообедать м подружкой из Риги. Можно было съездить за продуктами в соседнюю страну. А сегодня мы заперты в своих…

  • (no subject)

    Мы пока решили переждать эпидемию в больничке. Но на этот раз не нашей ( она вообще плановых не принимает), а в Марии Магдалина. Записались сюда на…

  • Лизка стала моделью на фотовыставке

    14 Марта в музее современного искусства «АРТМУЗА» пройдёт благотворительная выставка в поддержку детей больных муковисцидозом. Посетители выставки…

  • Сюжет на первом

    Вот показали наконец, что наснимали. На удивление всё прилично получилось, без истерии или наоборот, показухи. Орлов молодец, очень хорош всё сказал.…

  • Неделя после больнички

    Неделя пролетела незаметно, хоть и была полна событиями. В воскресенье отмечали бабушкин юбилей, 80 лет. В Токио-Сити, с размахом, гостей 20…

  • Больничные хроники

    Сделали перерыв, нас до вторника отпустили домой. Последний день был весьма насыщенным, до нас добрался наш придворный эндокринолог. По этому, едва…

  • Больничные хроники

    Пошла вторая неделя. В воскресенье просто гуляли, в парке пахнет апрелем. В понедельник делали риноскопию, в правой ноздре по прежнему полип, но…

  • Больничные хроники

    Неделя пролетела, ещё минимум столько же осталось. За это время Лизка успела переболеть дристовирусом и уже почти пришла в себя. Катетер меняли два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →