mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Category:

День борьбы с диабетом

14 ноября день борьбы с диабетом

Очень важно вовремя обратить внимание на тревожные симптомы. Но то, что ребёнок много пьёт и стал больше есть часто не вызывает у родителей тревоги, он же растёт. А то что худеет - так всё в рост и ушло. В результате чаще всего диагноз "диабет" детям ставят в реанимации (
Вот и Лизка в последнее время стала пить, как не в себя и мы решили не мучиться в догадках, а провести несложный тест. Дети с МВ особенно склонны к диабету и нужно обращать внимание на все изменения.



Тест нехитрый, научила соседка-эндокринолог. Достаточно обычного глюкометра. Первое измерение натощак. Ну по возможности, Лизка голодала аж 2 часа.



Потом залили в неё комбикор с сиропом (в принципе достаточно просто нормально покормить, не обязательно так извращаться) и подождали час.



У людей норма до 6, но после еды, да ещё и сладкой 7.4 допустимо.
Ждём ещё час и проводим третье измерение.



Всё в норме, 5.4, можно выдохнуть. И не надо в понедельник утром тащиться в лабораторию натощак.
Но если у вас нет мамы с подходящими навыками, лучше всё же по этому вопросу обратиться к своему участковому врачу)

Напоследок небольшое, но поучительное видео:





Tags: МВ, больничка
Subscribe

Posts from This Journal “МВ” Tag

  • Немного отлегло.

    Пришли результаты лизкиного посева мокроты из лёгких: всё чисто. В свете последних событий ожидание было особенно томительным.

  • Хроники нашей борьбы. Круговорот добра в природе.

    На прошлой неделе, 11 декабря, состоялся круглый стол в Общественной палате в Москве. Там присутствовали чиновники разного уровня, журналисты,…

  • На Москву

    Одна очень хорошая и щедрая фарм.компания пригласила представителей нашей пац.организации поучаствовать в тренинге в Мск. А так как все наши сейчас…

  • Хроники нашей борьбы

    Я всегда была на редкость политически пассивной, никогда не ходила на митинги, встречи с депутатами и прочие парады. Но наше государство раскрыло во…

  • Верните лекарства больным муковисцидозом

    Лет пять назад у Лизки был первичный высев синьки (она же синегнойная инфекция, она же Pseudomonas aeruginosa). Это очень опасная инфекция, буквально…

  • Ура! Свершилось!

    Получили комбикорм, рецепты на который лежали с июля. Не только ура, но и наконец-то! Спасибо нашему пацоргу и всем причастным, за то что смогли…

  • Хочешь жить - живи!

    «Я НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ ЕЕ ЖИЗНЬ ДЛИННЕЕ, Я ПРОСТО ХОЧУ, ЧТОБЫ ОНА БЫЛА СЧАСТЛИВА» «Литтлван» продолжает публиковать истории родителей особых детей. В…

  • В метре друг от друга

    Ну что, сходили и мы с Лизкой на этот фильм. Для тех кто не в теме, кратко расскажу сюжет: Уилл и Стелла, подростки с МВ, знакомятся во время…

  • Про больничку

    Посетили сегодня нашу любимую больничку. Ради такого события пришлось встать в 6 утра, по этому Лизка досыпала в кабинете у Марии Николаевны, сладко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments