mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Categories:

Предприниматели Лен.области. В гостях на Ранчо "Золотая Подкова".

Я вписалась в новый проект от spbblog вместе с Фондом поддержки предпринимательства Ленинградской области , и нас привычно поддержала газета Метро. И вот мы снова колесим по просторам Лен.области и на этот раз наша цель - познакомиться с предпринимателями наших окрестностей, рассказать, как люди развивают малый бизнес, с чего они начинали и где они могут найти помощь. Показать, что при желании всё не так и страшно, существуют фонды, можно получить льготы и субсидии, есть программы для помощи начинающим и уже действующим предпринимателям.



История Светланы Волницкой-Бородиной началась с того, что ей просто всё надоело: городская суета, работа в полиции. Она поняла, что не видит своих детей и жизнь просто проходит мимо. Переехала в деревню, купила корову и стала наслаждаться неспешной сельской жизнью. Но очень скоро энергичная натура этой уникальной женщины взяла своё и постепенно хозяйство стало прирастать, сначала козьей фермой, потом детским зоопарком, мини-приютом для животных, площадкой для проведения праздников и пикников. Дальше-больше: появилась конюшня с тренировками по конному спорту и вольтижировке, и иппотерапия для детей с дцп.

Верблюд Гаврюша появился на ранчо пару лет назад, на заре своей карьеры он катал детей на дворцовой площади, но после травмы переехал в деревню, работать "улыбашкой". Очень фотогеничный товарищ!



А мини-лошадка (а не пони) как раз может катать малышей



Лис этих выкупили зоозащитники со зверофермы, но справиться с ними не смогли. Не домашнее всё-таки животное.



Еноты тоже не жаждут общаться



Этот обтрёпанный, но гордый птиц, пережил не лучшие времена, прежде чем попал на ранчо.



А вот козы и овцы очень даже рады общению!





На ранчо можно провести целый день, жарить шашлыки, играть в лазертаг, отметить день рождения или выпускной, провести мастер-класс и фотосессию, или просто беситься на площадке и батуте.







Мы же, объевшись домашних ватрушек и сыра, прижимая к груди бутылки с молоком, отправились осматривать владения дальше.





Фото Паши Прокофьева



Тем временем стал вопрос о том, где же учить своих детей? Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам! Так Светлана открыла в Гатчине собственную школу семейного обучения. А за одно курсы английского для детей и взрослых и кружок робототехники.



В школе нам настолько понравилось, что блогеров пришлось оттуда практически выгонять! Занятия проходят три раза в неделю по несколько часов, при этом дети успевают успешно освоить школьную программу без бессмысленного отсиживания долгих часов за партами.







Конечно, всё это было бы невозможно без кипучей энергии Светланы (мы себя на её фоне почувствовали просто снулыми безвольными слизняками) . Но поддержка Федеральной программы «Мой Бизнес» и Фонда Поддержки малого предпринимательства Ленинградской области сделали её путь короче и проще, открыв множество возможностей для воплощения всех идей.

Спасибо сообществу spbblog и upsya за знакомство с такими интересными людьми, alex_anv за компанию.
А Светлане отдельное спасибо за заряд энергии и энтузиазма на месяц вперёд)))
Tags: spbblog, Скоты !, про хорошее, производство
Subscribe

Posts from This Journal “spbblog” Tag

  • Фестиваль Ладожской рыбы "Корюшка идёт" в Новой Ладоге

    Корюшка конечно шла у нас весной, но тогда из-за известных событий было как-то не до фестивалей. Зато теперь, к конце августа мы оторвались…

  • Малая дорога жизни. По следам боевой славы.

    Пока мы с вами сидели в карантине, izi. TRAVEL сделал для нас приложение с аудиогидами по нескольким направлениям: - Гатчина и Лужское направление.…

  • Пресс-завтрак и экскурсия в клинике МЭДСИ

    Больнички любят только те, кто там работает или мечтает работать. И я теперь знаю, как выглядит работа моей мечты) Получив приглашение на…

  • Фермерское хозяйство "Новые Черницы". Предприниматели Лен.области.

    Не всегда открытие своего дела бывает неожиданным решением. некоторые люди идут к этому всю жизнь, как например Татьяна Кузьмич, хозяйка Фермерского…

  • Мыльная фея и её Лавка Ремёсел.

    Знакомство с ещё одной удивительной женщиной, Ольгой Костюковой, принёс нам проект Предприниматели Ленобласти. Это тот удачный случай, когда хобби…

  • МОЖНО ПРОСТО ВЫБРАТЬ НАПРАВЛЕНИЕ

    Я в машинах ничего не понимаю, поэтому расскажу своими словами. Залогом успеха нашего заезда на родники оказалась поддержка автосалона СигмаМоторс,…

  • Родники Подпорожья

    На востоке области я никогда не была. Мне казалось это такой медвежий угол, где и смотреть нечего, только тлен, безысходность и отсутствие дорог. Кто…

  • Ода к радости.

    В рамках Фестиваля американского кино AMFEST'19 в Петербурге. Уже не очень юный Чарли живёт с катаплексией, любые сильные чувства (особенно…

  • Много воды

    Не успела я отчитаться за прошлую поездку, как опять поехала с командой блогеров исследовать родники. На этот раз в Подпорожье. Странное дело, но я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments