mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Categories:

Суббота в осеннем парке Ленина

Не испугались погоды (+4) и поехали гулять в парк с моей подружкой Алёной. Мы там были не одиноки, таких отважных полные аллеи.



Удивительно, что фонтан ещё работает. Раньше тут была надпись "ЛЕНИН". А недалеко стоял гигантский серп и молот, теперь снесли к сожалению. Путь многие со мной не согласны, но я считаю памятники надо оставлять где были, что бы они там не символизировали. Никто над тематикой не задумывался, мы все мечтали на эту немалую архитектурную форму залезть, когда подрастём.



Лиза пыталась догнать и накормить белок. В них уже больше не лезли ничего. Крошечный черный шпиц, похожий на клочек шерсти с глазами, пытался просто их догнать. Алена болела за белку, мы за шпица, тк по нашему мнению у него шансов было меньше.



В парке сейчас всё очень красивое и яркое.



Фотосессия с листопадом. Во всех инстаграмах страны.





На самом деле задача не простая, потрачена куча времени, листьев и нервов.



Раньше парк заканчивался дикой частью. А теперь там новый район. Часть домов социальные, что, увы, определяет контингент( Подсвечивать себе путь телефоном тут плохая примета.
Погода стремительно меняется. За 10 минут мы переживаем дождь, град и снег хлопьями.



Раньше тут был пляжик, на котором мы студентками с Алёнкой загорали. Теперь здесь мост некадырова.



Пока до него дошли, выглянуло солнце. Но к заливу уже идти поленились, свернули в сторону Балтийской жемчужины. Отсюда Вантовый Мост Теплотрассы (так он называется на карте) выглядит очень-очень.



За офисом продаж этой самой Жемчужины нашёлся весьма симпатичный садик, прям мини-Альпы.



Огромная каменюга неясного назначения привела нас в задумчивость. Спас мальчишка, который катался по газонам на велике (там ходить нельзя, про велики ни слова). Это, говорит, камень для того, что бы на него залезать. ААА, теперь поняли.



Потом мы съели в Плазе по шаверме, Алёнка поехала домой, а Лизку я сдала в Джоки-Джоя. Там она прыгала ещё два часа, пока я тупила в телефончик, привалившись где-то в мягком уголке на первом этаже.



Домой на трамвайчике. А я опять задумалась над тем, что хочу в городе велик.

Tags: Это Питер, наш досуг ., просто так
Subscribe

Posts from This Journal “наш досуг .” Tag

  • Горхолл в Таллине

    Любим необычные локации и везде найдём немного тлена. Даже в сказочном новогоднем Таллинне. Горхолл (Linnahall) достопримечательность весьма…

  • Пока ещё не выпал снег

    Второго января мы поехали гулять на море. О январе, собственно, ничего не напоминала, кроме ёлки у Тойла Спа. В спа мы пока даже и не совались, тк из…

  • Прогулка по болоту

    Провести 1 января на болоте оказалось отличной идеей. Во-первых там очень красиво. Во вторых надо как-то компенсировать съеденное накануне. Ну и…

  • Ёлки и прочие праздники.

    В этом году не очень густо было с новогодней программой, может по тому, что я и сама не особо рвалась, как то не было настроения и сил. Начали с…

  • Немного тлена в ноябрьской Вырице

    Меня зовут Анна и я живу со своей не простой, а золотой девочкой в Питере и окрестностях. Этот день я провела в Вырице, в доме моего детства. Это дом…

  • Кинопоход

    Никуда не поехали на выходные, что-то я уже накаталась по ленобласти, а Лизка не особо и рвалась. Она хотела посидеть дома (устаёт за школьную…

  • Мы в Луге

    Как и планировали, на весь август мы уехали в Лугу, в лагерь Восход. Он относится к той же организации, что и Зелёный огонек, но в него едут более…

  • И снова Раквере

    Мы там уже два раза раньше были, но пока не надоело. Тем более, что там каждый год что-то новенькое появляется. Доехали на утренней морковке и…

  • Поездка к водопадам.

    Сразу предупреждаю: какая страна - такие водопады. В том смысле что красивые, но очень маленькие. Особенно летом. Зато можно спокойно бродить по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments