mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Category:

Про лицей и день знаний.

Поздравлять родителей с началом учебного года это то же самое, что поздравлять лошадь с началом посевной. Больше всего меня угнетает необходимость вставать в 6.45, это не считая родительских собраний, репетитора, кружков и прочего.
В этом году мы к школе совершенно не готовы были, учебники не получили, мед.осмотр не прошли, пособия не купили... Так себе школьники оказались к 5му классу.



Однако на линейку Лизу пустили без справки (её мы потом взяли в поликлинике), учебники получила сегодня, я тоже сегодня между делом написала заявление на льготное питание. В общем обошлось.
Лиза придя в школу и встретившись с подружками сразу повеселела.



Линейка конечно тягомотина ужасная, за час всего этого торжества дети уже не знали куда себя деть, зевали, ковырялись в носу, болтали и ссорились друг с другом. Зато потом классный час и прогулка по ЦЭО.



Чтоб вы поняли, за что Лиза так любит свой лицей:
Это козёл персик. Яблоки он уже есть не может, они сами падают ему прямо в загон.



Там и гуси, индюки, павлин и даже белки есть. А ещё фенёк



Хорёк



Крысы, кролики, дегу.
И самая главная лизкина любовь:





И учительница по флористике)



Теперь вы понимаете, почему её оттуда домой не загнать. Я бы там и ночевала!

Tags: школа
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

  • Больничные хроники

    Сделали перерыв, нас до вторника отпустили домой. Последний день был весьма насыщенным, до нас добрался наш придворный эндокринолог. По этому, едва…

  • Ёлки и прочие праздники.

    В этом году не очень густо было с новогодней программой, может по тому, что я и сама не особо рвалась, как то не было настроения и сил. Начали с…

  • (no subject)

    Лизкиного одноклассника забрали в детдом. Знает что жил с бабушкой, ещё есть тётя. Про родителей никогда не упоминал. Часто болтался где-то после…

  • Сорнякиада!

    Быстрее! Выше! Сильнее! - это был девиз сорняков в саду ЦЭО лицея398, пока до них не добрался десант безжалостных девочек! И все сорняки были…

  • Начальная школа - прощай!

    И это не только ура, но и наконец-то! Оценки выставлены, учебники сданы школьные туфли выкинуты в помойку Из последних сил я пережила два…

  • Битва со смартфоном и за смартфон.

    В которой мы все проиграли. И смартфон тоже. Лизке отдала свою старую нокию. Надеялась на то, что она сможет переписываться вотсап со своими…

  • Школа - 2

    Мысль о переводе в другую школу меня мучила уже с прошлого года, но тогда было ещё терпимо и Лиза не особо хотела. Я же решила, что дам ей доучиться…

  • Всякое про вчера и сегодня.

    Вчера, в последний вольный денёк, ездили на мероприятие от спбблог, научный пикник. Протусили там практически весь день, встретили знакомых, но…

  • Интерактивная лекция"Школьная травля. Можно ли ее победить?"

    Благотворительный Фонд "Галчонок" в рамках проекта «Травли.Net» приглашает родителей учеников начальной и средней школы, специалистов и учителей на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments