mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Categories:

Тёплые денёчки в Риге

Ездить в Ригу летом становится уже традицией (и судя по всему не только у меня), её удачное расположение и транспортная доступность этому весьма способствует. Плюс там дёшево и миленько)
В этот раз у нас в планах было встретится в нашими рижскими подружками и ещё семьёй из Польши, но к сожалению у них в последний момент поездка отменилась(((
Зато нам в который раз повезло с погодой, это были самые тёплые четыре дня за всё лето.
Поездок на блабла не нашлось, пришлось добираться на перекладных: сначала на морковке до Таллинна, дальше автобусом до Риги. Зато там мы успели встретиться с ещё одной нашей подружкой, художницей из Одессы Ладой , она как и мы лето проводит на северном море, в Локсе. Перекусили с ней и её мужем в китайском ресторанчике у жд вокзала и отправились на трамвайчике на бусияму.

https://instagram.com/p/B0VvEm3jIHq


Путешествовать на автобусе не только дороже, но и утомительнее, даже не смотря на туалет, кофе и вайфай. Лизка всю дорогу смотрела фильмы, я пыталась подремать, но выходило не очень.
Около пяти вечера мы были уже в своём гестхаусе. Наученная предыдущим печальным опытом, в этот раз я к вопросу жилья подошла серьёзно и нашла нам отличный гестхаус в центне. До всего можно дойти пешком, на первом этаже ресторанчик Лидо, недалеко есть супермаркет Рими, что ещё надо для счастья. Гестхаус представляет из себя трёхкомнатную квартиру, которую сдают по комнатам. Все номера чистые, просторные, с хорошей мебелью. Паркетный пол, высокие потолки, отличная кухня и санузел. Тихо и чисто. Место куда хочется возвращаться, а утром неохота уходить.
Но мы сделали над собой усилие и пошли на площадку, благо до неё тоже минут 15 пешком.

https://instagram.com/p/B0Wua-KD7aC


Лизка там тусила до закрытия и мы уже в темноте возвращались домой, совершенно обессиленные. Купили еды на завтрак и шаверму на ужин (не вкусная, но Лизке понравилась). Утром толком выспаться не удалось, тк мы договорились встретится с подружками Ирой и Адрианой пораньше и отправиться гулять на остров. Отличной идеей было купитm суточный проездной за 5 евро, это существенно сэкономило нам деньги и силы. Немного потупив в поисках остановки троллейбуса, мы почти не опоздали. Это был самый долгий наш день, в общей сложности мы находили 18 км! Так были заняты болтовнёй, что даже фоток не осталось (
Вернувшись вечером домой, перекусив и отдохнув мы решили отправиться на ночную прогулку по старому городу.

https://instagram.com/p/B0aNxZ-Ddlk


Болтались по улочкам, слушали музыку, потом вышли на набережную, где Лизка быстро сторговалась на билеты на кораблик за 10 евро на двоих) На этом правда посчитала свою миссию выполненной и уснула прямо на стуле, завернувшись в плед.

На следующий день мы наконец от души выспались и поехали в Юрмалу.

https://instagram.com/p/B0b0lRbjmkd


Море прогрелось, мы накупались всласть, обе обгорели немного, а я опять была покусана какими-то незнакомыми тварями (и расчесала себя потом до синяков ). Потом дошли до Дзинтари, ели мороженое, баловались в фонтане, играли на площадке в межапарке. Из года в год программа не меняется, но нам пока не надоело. Около 9 вечера кое как дошли до Лидо, поужинали и на станцию. Лизка уже стоять не могла, висела на перилах)

https://instagram.com/p/B0c3dVnDGwW


Утром попрощались с нашим гестхаусом, сели в машину к Тане и отправились гулять в зоопарк.

https://instagram.com/p/B0kkhKaDvo4


Лизке конечно было скучновато одной ( Тяня, бери в следующий раз Мильку), но зато мы наболтались всласть! А в пять вечера уже садились в автобус до Таллинна.
Там пересели на другой, внутренний рейс, который можно назвать "экскурсии по городам и сёлам Эстонии", в какие только тёмные во всех смыслах уголки он не заезжал! Но зато он везде останавливался без проблем, и нас высадил на шоссе недалеко от дома. А вот тут-то ждал сюрприз, после +29 в Риге к нам пришло резкое похолодание и мы из автобуса, в шортах и сандалях, вышли в +15! Спасла только наша подружка, тоже питерская дачница, которая встретила нас на машине и довезла до дома. Так, пол первого ночи закончилось наше небольшое путешествие.

Про бюджет ещё расскажу, для многих это важно.
Билеты из Ору до Тлн на морковке обошлись нам в 15е, из Тлн в Ригу на эколайне 28 евро (они делают скидку на детей до 12 лет). Из Риги в Ору (я брала до Нарвы) пришлось ехать Люксэкспресс, это намного дороже, они дают скидку только до 7 лет, но мне повезло, кто-то дал промокод и билеты обошлись нам в 50е.
За гестхаус мы заплатили 80е за три дня, это прям отличная цена, самое моё лучшее жильё за такие деньги, из всех мест, где я когда-либо останавливалась.
На развлечения мы почти не потратились, 10е кораблик, 3е зоопарк (действует инвалидская справочка) + 10е два суточных билета на транспорт и 5е два билета на электричку до Юрмалы.
Обед в Лидо нам обходился около 10е на двоих. Продукты в магазине стоят примерно как везде.
Точно считать поленилась, но думаю где-то 350-400е обошлась нам вся поездка.
А впечатления и радость от встречи с подружками бесценны!!!
Tags: Латвия, Путешествия, мои друзья
Subscribe

Posts from This Journal “Латвия” Tag

  • Третий день. Из Риги в Юрмалу и Таллинн.

    Утром распрощавшись с негостеприимным хостелом (у нас даже не спросили, понравилось ли нам и приедем ли ещё, видимо мало кто решается на второй раз),…

  • Рига, день второй.

    На второй день у нас было запланировано пара встреч с подружками. Утром оказалось, что в первой половине дня наш номер превращается в духовку,…

  • Первый день в Риге (подробности)

    Уже вернувшись в Ору и добравшись до нормального компа я увидела, что большая часть моего поста куда-то делась, так что расскажу заново. Сначала…

  • Первый день в Риге.

    Доехали просто отлично,водитель очень пунктуальный и опытный, машина Ниссан Кашкай с кондеем и прозрачной крышей. Правда за всю дорогу она сказала…

  • Рай 89/ Paradīze 89

    Фильм был снят в рамках проекта «Латвийские фильмы к 100-летию Латвии». Это первый латвийский художественный фильм про 80-е годы прошлого века,…

  • Наше лето

    Чтоб не забылось Это лето было одним из лучшим за последние несколько лет, нам удалось всё задуманное исполнить с лихвой. И этому не помешал ни…

  • Ещё одна развиртуализация в Риге

    В один из вечеров в нашем маленьком путешествии встретились с моей френдой severnaya_flora. Сил на какие-то активные движения уже не…

  • Прогулка по Юрмале

    Для меня Юрмала никогда не была чем-то особо вожделенным, чтоб прямо стремится посмотреть всякий бомонд, Пугачёвых со свитой или Галкина на…

  • Рижский зоопарк

    Рижский Национальный Зоологический сад был основан более ста лет назад. В то время в зоопарке содержалось 267 животных 88 видов. У местных жителей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments