mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Categories:

Ивангород: туда и обратно.

Вообще это любимое развлечение стойких духом местных жителей, включая coola, смотаться в ближайщую заграницу за припасами. Развлечение, имхо, так себе. Хотя что я говорю, сами так делаем, правда в обратную сторону. Но у нас хоть бонусом идёт прогулка по Нарве. А Ивангород...это надо прочувствовать.
Но несколько дней назад был доломан лизкин телефон, пришлось заказать (спасибо, юлмарт) и ехать забирать.



В Нарву поехали на бесплатном автобусе, пришлось пройтись до шоссе, зато встретили лося. Автобус битком, но нам повезло, нашлось местечко.



45 минут и мы в Нарве.



За минуту проходим эстонскую границу. Вредный вьедливый пограничник выспрашивает, почему мы целый месяц тут были. Потому что тут миленько и дёшево, что за глупые вопросы. Это он ещё не знает, что мы сегодня же обратно вернёмся.



А вот на российской границе нас ждал лютый треш, видимо всех сотрудников, что устраивали многочасовые очереди из авто, перевели на пешеходов. Сорок минут ненависти и скорби.



Ивангород встречает колючей проволокой, бесконечными заборами, разбомбленными дорогами и уродскими торговыми павильонами. Нам сюда.



Зашли ещё в пару магазинов, в банкомат и скорее обратно. Планировалось ещё прогуляться и пообедать в Муне, но нас снова ждала огромная очередь на границе ( Утратившая всякий запал Лизка смиренно читает на ступеньках перехода. На эстонской границе опять никого. Почему-то на въезде в пограничники всегда приветливые (а на выезде наоборот, уже не первый раз замечаю), этот любезно посчитал нам оставшиеся дни, поддержал светскую беседу и отпустил с миром.



Успели только забежать в Рими за авокадо и кабачками, их у нас в сельмаге нет, тк кабачки все выращивают сами на огородах, а авокадо не пользуется спросом среди простого народа. По дороге перекусили купленой там же пиццей. Скорее на морковку и домой.



Добычка



Ребёнок теперь играет довольная с телефоном. Какая-то новая соцсеть "Лайк", там все её подружки зарегистрированы, снимают всякую муть)
Tags: просто так, хвасталка
Subscribe

Posts from This Journal “просто так” Tag

  • Почтинеделя в городе

    Пролетела в хлопотах. Съездили в больничку, показали руку, но там нам ничего толком не сказали, направили к сосудистому хирургу, к которому мы хз…

  • Почти закончился апрель

    Мы обживаемся понемногу в дедушкином доме. Из развлечений ДО и прогулки. Ходим в госте к сестре и подружке. На самом деле так себе изоляция…

  • Зима в гости приходила

    Тут уже прездник весны, а я про зиму не рассказала. Как и ожидалась, пришла она в начале весны. Правда, всего на денёк. Но мы успели достать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments