?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


С 21-26 мая Киноклуб «Синемафия», Генеральное консульство Латвийской Республики в Санкт-Петербурге, Генеральное консульство Литовской Республики в Санкт-Петербурге, Генеральное консульство Эстонии в Санкт-Петербурге представляют в киноцентре «Великан Парк» ТРЕТИЙ ФЕСТИВАЛЬ КИНО СТРАН БАЛТИИ.


Мать-одиночка, воспитывающая ребёнка без поддержки родных и близких, ушедший в туман отец, нищета, отчаяние, нервные срывы. Но постепенно всё налаживается и они улетают в прекрасную тёплую страну. Знакомый сюжет? Но нет, этот фильм перевёртыш. Режиссёр Лиина Тришкина-Ванхатало размышляет на популярную тему смены гендерных и социальных ролей в современном обществе. И в этой истории в туман уходит как раз мать ребёнка, а неуспевший прийти в себя от такого поворота событий отец остаётся с младенцем на руках



Эстонская семейная драма с элементами трагикомедии «Взять или уйти» основана на реальных событиях. Однажды 30-летний строитель Эрик из Эстонии, работающий гастарбайтером в Финляндии, узнаёт, что его бывшая девушка Моника, которую он не видел уже полгода, вот-вот родит. Оказывается, что она не готова к материнству, и если Эрик тоже не решится стать отцом, маленькая девочка отправится к другим родителям на удочерение. Перед молодым отцом встаёт настоящий выбор: взять или уйти?!




Картина заявлена как трагикомедия, но для меня ничего смешного там не было. Каждую минуту я сопереживала герою, крики младенца отзывались в моей душе лединящим ужасом воспоминаний. Актёры прекрасно передали всю эту атмосферу нелёгкой жизни родителя маленького ребёнка, фильм получился очень натуралистичный, вот только финал немного нереальный. Но что уж тут.
Фильм получил две поощрительные награды: Эстонский "Ноябрь" - Лауреат кинофестиваля "Листопад" и спецприз от жюри на кинофестивали в Чехии.

Спасибо за приглашение spbblog и sunsinta !

Posts from This Journal by “прокино” Tag

  • В метре друг от друга

    Ну что, сходили и мы с Лизкой на этот фильм. Для тех кто не в теме, кратко расскажу сюжет: Уилл и Стелла, подростки с МВ, знакомятся во время…

  • Тим Талер, или проданный смех

    В рамках фестиваля немецкоязычных стран Dach_Fest Киноклуб «Синемафия», Гёте-институт в Санкт-Петербурге, Генеральное консульство Швейцарии в…

  • Амели в бегах

    Премьера немецко-итальянского семейного фильма «Амели бежит» состоялась в рамках специальной программы Generation Kplus на 67-м берлинском…

  • Фильм "Ангел"

    Вчера в кинотеатре Англетер я побывала на зрительской премьере фильма Луиса Ортеги «Ангел». Картина была участником Каннского кинофестиваля-2018,…

  • Лукас

    КИНОАФИШАИНФО пригласила нас на премьеру фильма с дедушклй Ван Дамом. Кажется последнее, что я смотрела с его участием это был "Универсальный…

  • Воскресное кино

    Сдав Лизку Лене/Лёне, я сегодня таки сходила в Аврору на фестиваль кино северных стран. Почему-то народу было совсем не много, так что я смогла…

  • Фестиваль кино северных стран.

    В прошлом году я уже побывала на этом кинофестивале, впечатления остались очень сильные, хотя и не могу сказать, что положительные. В этом году хочу…

  • "Белль и Себастьян: Приключения продолжаются"

    Жизнь в небольшом французском городке Сен-Мартан протекает тихо и размеренно, как будто её и не коснулась война. Мирно пасутся овечки, дети ходят в…

  • Невидимый гость

    У каждой истории две стороны. Правда - только одна. Иногда небольшой обман, нелепая трагическая случайность, неверно выбранная дорога, ставят под…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya