mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Categories:

Будущаяя студентка Tartu Ülikooli

Осматривает свою alma mater.
Тартуский университет был основан в 1632 и был одним из старейших университетов Северной и Восточной Европы. Закрывался только на период Северной войны, но был снова открыт в 1802 году императором России Александром I. За свою долгую историю университет выпустил немало знаменитых ученых, работавших в области естественных и общественных наук.



В нём трудился Василий Яковлевич Струве, профессор астрономии и директор обсерватории ТУ, впоследствии директор Пулковской обсерватории. В честь него названа геодезическая дуга Струве (я только тут увидела и в последствии поинтересовалась, что это и для чего)
Николай Иванович Пирогов, основоположник военно-полевой хирургии и топографической анатомии, преподавал медицину в Тартуском Университете.
В общем мы решили, что это вполне достойное место для такой девочки, как Лиза.



Вход в здание абсолютно свободный. Мы затаив дыхание с восхищением принялись исследовать манящие коридоры и лестницы.







Правда солнечная погода быстро выманила нас во двор





Мы нацелены на факультет "Наука и технологии" . Обучение на эстонском бесплатное. У Лизы ещё есть время, что бы его выучить)))
Tags: Лизка, Эсти .
Subscribe

Posts from This Journal “Лизка” Tag

  • (no subject)

    Лизкиного одноклассника забрали в детдом. Знает что жил с бабушкой, ещё есть тётя. Про родителей никогда не упоминал. Часто болтался где-то после…

  • Немного отлегло.

    Пришли результаты лизкиного посева мокроты из лёгких: всё чисто. В свете последних событий ожидание было особенно томительным.

  • Будни бабочковода.

    Прошло почти две недели, выставляю отчёт по бабочкам: из 9 бабочек вылупились 7. Бабочкарий убрали в шкаф, от лишнего света и сквозняков, Лизка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments