mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Category:

Майские

Началось всё отлично, с тёплой и солнечной погоды. Мы приехали ещё 30 го в Ору и полтора суток наслаждались.
У нас под ЛЭП растут нарциссы, видимо с тех времён, когда там были огороды. И ещё какие-то загадочные фиолетовые колокольчики, которые мои инстафренды опознали как Рябчик







На дороге я встретила машину военных, они подождали пока я поймаю Пипеню, помахали и уехали. Готовятся к учениям "весенний шторм". Хорошо что я узнала об этом заранее, а не как в прошлый раз.



Сегодня всё утро по Брикетти шла колонна военной техники, на полигон за лесом, я даже поснимала из окна. А 8го числа у нас в посёлке будут учения.



Погода резко испортилась, весь день дождь и +8, а обещают ещё холоднее и чуть ли не снег. Нам это совершенно не подходит, у нас куча планов, как всегда. Надеемся что хотя бы дождь не надолго, а то на великах не добраться туда, куда мы хотим.
Tags: oru, просто так
Subscribe

Posts from This Journal “oru” Tag

  • Про выходные.

    Решили в Ору сгонять, пока погодка и у Кости выходные на выходные пришлись. В пятницу сразу после уроков доехали до Ивангорода, оставили машину там.…

  • Мало лета!

    Лето перевалило уже за середину, а я поняла, что половины дел не успела сделать! Казалось впереди ещё огого сколько времени, а вот уже скоро уезжать…

  • Охота на дикие грузовики

    Во время очередной поездки в лес мы набрели на песчаный карьер. А там целая стоянка техники! И никого вокруг! Лиза технику очень уважает, хоть…

  • Поездка к водопадам.

    Сразу предупреждаю: какая страна - такие водопады. В том смысле что красивые, но очень маленькие. Особенно летом. Зато можно спокойно бродить по…

  • Янов день \ Jaanipäev

    И про собственно Jaanipäev пришло время рассказать. Почему-то празднуют его в разных посёлках в раздные дни, видимо тут у всех свой календарь. В…

  • Лита

    Янов день в Эстонии празднуют с размахом, а собственно день летнего солнцестояния, что на парудней раньше, проходит незамеченно. Мы тоже…

  • Когда закрыли бар.

    Приходится как-то самим выходить из положения. Да, много лет у нас в Ору по выходным работал полулегальный бар Бункер. Там можно было скоротать…

  • Пляжная жизнь.

    Наслаждаемся тёплой погодой и холодным Балтийским морем. В выходные, пока был Костя, поехали в Тойла на машине. Подружку взяли и Пипеню. Было…

  • Пикник на озере.

    Первый в этом году выезд на пикник в Куртна. Поехали через лес, получилось короче, но не быстрее,тк дорога не располагает к быстрой езде. Правда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments