mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Category:

Один день прогульщиков.

Утром мы ездили в диагностический центр на обследование, надо было доделать кое-что, раз уж мы решили опять без больнички обойтись. Лизка сдала кровь, сделала узи и экг, и уже через час были свободны. КДЦ на Гладкова удивительное место, какое-то домашнее, как бы странно это не звучало. Ходить можно только в тапочках, никаких бахил. Гардеробщица заботлива выдаёт всем забывчивым пакеты для обуви (припасённые ею же), заплетает косы подросткам-растряпухам (а те послушно терпят), врачи и сёстры ведут себя так, будто ты к ним каждые пару месяцев приезжаешь. В большой игровой стоит старый кинескопный телевизор с мультиками, уж не знаю откуда он там. И здание такое маленькое, двухэтажное, старой постройки. Как будто и не больничка вовсе.



Быстро перекусив на ходу, мы отправляемся на другой конец города. Раз уж нам представилась возможность школу прогулять, решили использовать этот шанс по-полной.



Ещё одна новая станция - Беговая. Когда-то я жила в том районе, там не то, что метро не было, там и магазинов то не найти было. Одни пустыри. Мы же собрались в Питерленд, я обещала Лизке в качестве подарка на др. Удовольствие не дешёвое, но есть варианты: по пенсионному с 10 до 12 часов 350р три часа, а по розовой справочке в будни 350р пять часов. Я думала что доплачу ещё, если что (15 мин 100р), но три часа хватило с лихвой, даже Лизка уже устала и проголодалась и совсем не сопротивлялась, покидая аквапарк.



В аквапарке с нашего последнего посещения многое изменилось к лучшему: не обыскиваю при входе на предмет еды и воды (это крохоборство, имхо), установлены фонтанчики с питьевой водой, фоткать разрешено (дошло наконец-то, многие блогеров приглашают, чтоб нафоткали, а эти запрещали столько лет). Из минусов - платные полотенца, уж за такие деньги (до 1900р за полный день с человека) могли бы и выдавать бесплатно.
После купания, а Лизка ещё раз 150 скатилась с горки, перед этим поднявшись на высоту 5го этажа с ватрушкой, сил хватило только чтоб дойти до фудкора. Там тоже всё приятненько, куча вариантов обедов от 200р, Лизка пошла проверенный теремок, я взяла что-то из азиатской кухни. Уселись у окошка и стали обсуждать пережитое. Лизка сказала, что у неё на горках половина нервных клеток отмерла)



После еды сил прибавилось, но только ровно на столько, что бы дойти до пляжа

https://instagram.com/p/BwuscocDV7B


Был соблазн проваляться там до позднего вечера, но на завтра у нас тоже планы, так что пришлось возвращаться домой.
Tags: Это Питер, больничка, наш досуг ., про хорошее
Subscribe

Posts from This Journal “наш досуг .” Tag

  • Про Склад Ума и спасение еды

    Сбежали из больнички и отправились на Петроградку, в Точку Кипения. Несколько раз в год там проходит увлекательное мероприятие СКЛАД УМА : это…

  • Горхолл в Таллине

    Любим необычные локации и везде найдём немного тлена. Даже в сказочном новогоднем Таллинне. Горхолл (Linnahall) достопримечательность весьма…

  • Пока ещё не выпал снег

    Второго января мы поехали гулять на море. О январе, собственно, ничего не напоминала, кроме ёлки у Тойла Спа. В спа мы пока даже и не совались, тк из…

  • Прогулка по болоту

    Провести 1 января на болоте оказалось отличной идеей. Во-первых там очень красиво. Во вторых надо как-то компенсировать съеденное накануне. Ну и…

  • Ёлки и прочие праздники.

    В этом году не очень густо было с новогодней программой, может по тому, что я и сама не особо рвалась, как то не было настроения и сил. Начали с…

  • Немного тлена в ноябрьской Вырице

    Меня зовут Анна и я живу со своей не простой, а золотой девочкой в Питере и окрестностях. Этот день я провела в Вырице, в доме моего детства. Это дом…

  • Суббота в осеннем парке Ленина

    Не испугались погоды (+4) и поехали гулять в парк с моей подружкой Алёной. Мы там были не одиноки, таких отважных полные аллеи. Удивительно, что…

  • Кинопоход

    Никуда не поехали на выходные, что-то я уже накаталась по ленобласти, а Лизка не особо и рвалась. Она хотела посидеть дома (устаёт за школьную…

  • Мы в Луге

    Как и планировали, на весь август мы уехали в Лугу, в лагерь Восход. Он относится к той же организации, что и Зелёный огонек, но в него едут более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments