?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утром мы ездили в диагностический центр на обследование, надо было доделать кое-что, раз уж мы решили опять без больнички обойтись. Лизка сдала кровь, сделала узи и экг, и уже через час были свободны. КДЦ на Гладкова удивительное место, какое-то домашнее, как бы странно это не звучало. Ходить можно только в тапочках, никаких бахил. Гардеробщица заботлива выдаёт всем забывчивым пакеты для обуви (припасённые ею же), заплетает косы подросткам-растряпухам (а те послушно терпят), врачи и сёстры ведут себя так, будто ты к ним каждые пару месяцев приезжаешь. В большой игровой стоит старый кинескопный телевизор с мультиками, уж не знаю откуда он там. И здание такое маленькое, двухэтажное, старой постройки. Как будто и не больничка вовсе.



Быстро перекусив на ходу, мы отправляемся на другой конец города. Раз уж нам представилась возможность школу прогулять, решили использовать этот шанс по-полной.



Ещё одна новая станция - Беговая. Когда-то я жила в том районе, там не то, что метро не было, там и магазинов то не найти было. Одни пустыри. Мы же собрались в Питерленд, я обещала Лизке в качестве подарка на др. Удовольствие не дешёвое, но есть варианты: по пенсионному с 10 до 12 часов 350р три часа, а по розовой справочке в будни 350р пять часов. Я думала что доплачу ещё, если что (15 мин 100р), но три часа хватило с лихвой, даже Лизка уже устала и проголодалась и совсем не сопротивлялась, покидая аквапарк.



В аквапарке с нашего последнего посещения многое изменилось к лучшему: не обыскиваю при входе на предмет еды и воды (это крохоборство, имхо), установлены фонтанчики с питьевой водой, фоткать разрешено (дошло наконец-то, многие блогеров приглашают, чтоб нафоткали, а эти запрещали столько лет). Из минусов - платные полотенца, уж за такие деньги (до 1900р за полный день с человека) могли бы и выдавать бесплатно.
После купания, а Лизка ещё раз 150 скатилась с горки, перед этим поднявшись на высоту 5го этажа с ватрушкой, сил хватило только чтоб дойти до фудкора. Там тоже всё приятненько, куча вариантов обедов от 200р, Лизка пошла проверенный теремок, я взяла что-то из азиатской кухни. Уселись у окошка и стали обсуждать пережитое. Лизка сказала, что у неё на горках половина нервных клеток отмерла)



После еды сил прибавилось, но только ровно на столько, что бы дойти до пляжа

https://instagram.com/p/BwuscocDV7B


Был соблазн проваляться там до позднего вечера, но на завтра у нас тоже планы, так что пришлось возвращаться домой.

Posts from This Journal by “наш досуг .” Tag

  • О прекрасном в городе Клюквинске

    Клюквинск, он же Йыхви, это наш райцентр, где сосредоточены все плоды цивилизации: супермаркеты, банки и наши любимые комиссионки. Ещё там есть пара…

  • Нарвский Энергозабег\ Narva Energiajooks

    Вот уже в 9 раз в Нарве, стараниями Эстиэнергия, провели одно из самых масштабных в нашем уезде спортивное мероприятие. В этот раз, не испугавшись…

  • И снова Орех

    На Кеглепаде мне подарили сертификат на посещение верёвочного парка "Орех" и надо было срочно его оприходовать) Не без труда выбрали день, тк погода…

  • Вчера в Конштадте

    В Кронштадт надо было съездить по делам, решили заодно немного прогуляться. Для неместных поясню: это такой город на острове по середине Финского…

  • Вечерняя прогулка в Тойла.

    Вчера весь день то дождь, то ещё что, только к вечеру распогодилось. На великах мы всё равно не рискнули, поехали с нашим другом на машине в…

  • Оранжерея в Тарту

    Мимо оранжереи Лизка уже точно не могла пройти и практически затащила меня туда. Состоит оранжерея из трёх частей: субтропики, в кторых собраны…

  • Ботанический сад Тартуского университета

    Мы туда вообще-то не собирались, но тк погода была отличная, решили прогуляться и посмотреть наконец. Тем более что уже не раз слышали от знающих…

  • Быстренько про вчерашнее Тарту

    Нам с Лизкой очень удачно удалось купить билеты в Тарту по 1евро (тут иногда бывают такие акции). Два часа туда, два обратно, четыре на то, что бы…

  • Верёвочный парк Орех

    Это всё, о чём мы мечтали в детстве, собранное в одном месте: лес, высоченные сосны и приделанные к ним тарзанки, верёвки, сетки, лесенки и многое…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
nkosi_bk
Apr. 26th, 2019 07:27 pm (UTC)
Ни разу не была на Беговой до сих пор - надо доехать завтра!

Прочитала "по пенсионному с 10 до 12 350р три часа" как "по пенсионному с 10 до 12 тысяч 230 рублей три часа" и что-то даже не удивилась..)
mona_cenia
Apr. 26th, 2019 07:28 pm (UTC)
сейчас исправлю) чтоб по понятнее было.
annato_s
Apr. 26th, 2019 07:32 pm (UTC)
Здорово! А мы хотели сходить в аквапарк туда же, приехали в субботу - а там очередища огроменная (мы же не с самого ранья приехали), и система такая, что зайти можно только когда кто-то выйдет, т.к. предел заполнения достигнут. Так что неизвестно сколько ждать надо было. Мы покатали Борю на паровозике и уехали ни с чем(((
mona_cenia
Apr. 26th, 2019 07:34 pm (UTC)
Даже в будни с утра там очередь на горку, в выходные, я так понимаю, там вообще делать нечего.
feona2003
Apr. 26th, 2019 08:10 pm (UTC)
Обзавидовалась!
mona_cenia
Apr. 27th, 2019 05:49 am (UTC)
Сама себе завидую временами.
krisya_kriskina
Apr. 26th, 2019 08:43 pm (UTC)
Отличный денёк!
Вот, кстати, на Гладкова мне попалась единственная адекватная пульманолог, которая не кричала "выбросите кота", а терпеливо назначала, наблюдала и советовала, благодаря ей у меня и кот 16 лет прожил и дочка астму контролирует.
mona_cenia
Apr. 27th, 2019 05:49 am (UTC)
Сейчас там вроде пульмонолога нет, хотя надо спросить.
krisya_kriskina
Apr. 27th, 2019 06:19 am (UTC)
Та дивная женщина к сожалению ещё при Янке в другое место перешла
veronika_stef
Apr. 26th, 2019 09:45 pm (UTC)
Отличный день ;)
А я теперь знаю, про то, где ещё может пригодиться розовая справка :))
mona_cenia
Apr. 27th, 2019 05:50 am (UTC)
Хозяйке на заметку: за 350р и помыться, и поплавать, и в бане погреться.
fillifonka
Apr. 27th, 2019 07:50 pm (UTC)

Классно вы день провели! Лиза такая смелая - с этих горок кататься... Я ни за чтоо!!

mona_cenia
Apr. 27th, 2019 08:01 pm (UTC)
Я с зелёной разок скатилась и хватило. А Лизка любительница адреналина)
( 13 comments — Leave a comment )