mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Category:

Зигфрид и Патрик

Забыла совсем рассказать, вот исправляюсь
Пару недель назад иду я с работы по серым холодным улицам округа Дачное и думаю - а что-то мы давно пиво не пили. Как же грустно, что Пивная Школа мистера Тельмана ушла на каникулы, прям не знаешь куда и податься. Видимо думала я громко и сила моей мысли дошла до serh , тк буквально в тот же день поступило предложение отметить день св. Патрика вместе с Пивоварней ТЕЛМАНН . И место для этого выбрали отличное, бар ЗИГФРИД заведение тихое, уютное и в центре, на ул. Глинки 11.



На первой фоточке как ни странно не пиво, а бокал виски Jameson. Его наливали в подарок всем "зелёным". У меня в гардеробе ничего прилично-зелёного не нашлось, но друзья не дали пропасть, выдали реквизит.



Тк зашли мы с козырей, фотосессия несколько не удалась))) наслаждайтесь тем, что есть)))
Барчик, как уже писала, небольшой, два зала. Но очень уютный, с симпатичным интерьером, бонусом идёт дружелюбный бармен и множество отличной закуски. Нам же ещё компанию составила собачка породы джек рассел, которая прибегала в надежде чем-нибудь поживиться, но бессердечные люди её только гладили.



Так вот, про день св. Патрика: всё что я об этом знаю, это что празднуют его в Ирландии, в этот день все носят зелёные шляпы (или что там у кого есть), пьют пиво и делают зелёными речки (не спрашивайте как). Немножко ясности в эту запутанную историю внёс мультик



После теоретической части, мы перешли к практике. Я почему-то начала с TELMANN STOUT NIGHT MIST, это пиво верхового брожения, изготовленное из специальных жжёных солодов, с добавлением лактозы, что придает пиву интенсивную молочную сладость и полнотелость.

Далее в программе было TELMANN RICE LAGER светлое пиво с чистым хмелевым ароматом и умеренной горечью, использование риса дало пиву лёгкость, очень приятное, пьётся в удовольствие.
Даже фотка есть, но рука не моя)



Что там ещё? TELMANN LONG JOURNEY IPA ! ИПА я не очень люблю, но конкретно это имеет яркий хмелевой аромат, а горечь быстро уходит, что делает пиво для меня вполне привлекательным.

Вот на этой инфернальной фотке практически весь ассортимент)



И отличный выбор закусок. Я конечно по началу держалась, помня о фигуре и печени, но не смогла устоять, не смогла, как видите...



В общем вечер удался, компания собралась хоть и небольшая, но очень тёплая и весёлая, спасибо nyura_spb racoon_defender и остальным, бару ЗИГФРИД за гостеприимство, а главное Сержу, за то что собирает нас вместе!

Tags: Это Питер детка !, обо мне, про хорошее, работаю за еду
Subscribe

Posts from This Journal “работаю за еду” Tag

  • На Москву

    Одна очень хорошая и щедрая фарм.компания пригласила представителей нашей пац.организации поучаствовать в тренинге в Мск. А так как все наши сейчас…

  • Весенний девичник от Danone

    Весна в Питере в марте ещё совсем не похожа на весну, всё такое серое, мокрое и унылое. Приходится делать весеннее настроение своими руками. И в…

  • Новый кулинарный мастер-класс для МВ.

    У нас уже было подобное, пару лет назад. И тогда нашим поваром была чудесная КАТЯ ПАЛ . Лизке даже удалось там побывать и активно поучаствовать. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments