mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Category:

Тим Талер, или проданный смех

В рамках фестиваля немецкоязычных стран Dach_Fest Киноклуб «Синемафия», Гёте-институт в Санкт-Петербурге, Генеральное консульство Швейцарии в Санкт-Петербурге устроило просмотр детских и юношеских фильмов.
«Тим Талер, или Проданный смех» Андреаса Дрездена — экранизация одноимённой сказочно-философской повести немецкого писателя Джеймса Крюса. Я знаю, что есть и советская экранизация, но она как-то прошла мимо меня, книгу я тоже не читала, так что сюжет был мне известен только в общих словах. Бедный, но жизнерадостный мальчик Тим Талер очень любит смеяться и получается у него это просто отлично, никто не может устоять перед его искренним и заразительным смехом. Но однажды на скачках к нему подходит странный господин и предлагает заключить сделку.



Внешне мораль произведения довольно проста, искренний смех дороже денег. Но сам фильм оказался для меня намного глубже и многограннее, тут и отсылки к "Фаусту", и проблема корпораций, ставящих прибыль превыше морали. Фильм длинный, 1.45, но я его просмотрела на одном дыхании, да и Лизка тоже, не смотря на субтитры.

Спасибо клубу Синемафия sunsinta и spbblog за доставленное удовольствие.
Tags: spbblog, прокино
Subscribe

Posts from This Journal “прокино” Tag

  • «Малефисента: Ночная жрица Владычица тьмы»

    Сходили на Малефисенту. Фильм такой неоднозначный. Король практически всё проспал. Принц соплежуй, даже сам предложение Авроре сделать не мог, фей в…

  • Ода к радости.

    В рамках Фестиваля американского кино AMFEST'19 в Петербурге. Уже не очень юный Чарли живёт с катаплексией, любые сильные чувства (особенно…

  • Взять или оставить/ Võta või jäta

    С 21-26 мая Киноклуб «Синемафия», Генеральное консульство Латвийской Республики в Санкт-Петербурге, Генеральное консульство Литовской Республики в…

  • В метре друг от друга

    Ну что, сходили и мы с Лизкой на этот фильм. Для тех кто не в теме, кратко расскажу сюжет: Уилл и Стелла, подростки с МВ, знакомятся во время…

  • Амели в бегах

    Премьера немецко-итальянского семейного фильма «Амели бежит» состоялась в рамках специальной программы Generation Kplus на 67-м берлинском…

  • Фильм "Ангел"

    Вчера в кинотеатре Англетер я побывала на зрительской премьере фильма Луиса Ортеги «Ангел». Картина была участником Каннского кинофестиваля-2018,…

  • Лукас

    КИНОАФИШАИНФО пригласила нас на премьеру фильма с дедушклй Ван Дамом. Кажется последнее, что я смотрела с его участием это был "Универсальный…

  • Воскресное кино

    Сдав Лизку Лене/Лёне, я сегодня таки сходила в Аврору на фестиваль кино северных стран. Почему-то народу было совсем не много, так что я смогла…

  • Фестиваль кино северных стран.

    В прошлом году я уже побывала на этом кинофестивале, впечатления остались очень сильные, хотя и не могу сказать, что положительные. В этом году хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments