mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Categories:

Амели в бегах

Премьера немецко-итальянского семейного фильма «Амели бежит» состоялась в рамках специальной программы Generation Kplus на 67-м берлинском кинофестивале в 2017 году, а позже картина стала лауреатом Национальной кинопремии Германии — 68 Verleihung des Deutschen Filmpreises (Lola) в номинации «Лучший детский фильм» по итогам 2017 года.

Фильм это просто точечные удары по всем моим больным местам, в нем наверное собраны все страхи мамы особого ребёнка



Тринадцатилетняя Амели это кошмар любого родителя ребёнка с особенностями здоровья. Она саботирует лечение, скрывает свою болезнь от подруг, делает откровенно опасные для жизни вещи. Всё это закономерно приводит к тому, что во время приступа (а у людей с астмой, при правильно подобранной базовой терапии вообще не должно быть приступов) подруги не понимают что с ней, не могут ей помочь и Амели оказывается в реанимации. Родители осознавая что ситуация вышла из-под контроля, отправляют девочку в санаторий. Сказочный домик в горах, персонал, целующий в попу, милая соседка по комнате - всё это вызывает у Амели только бурю негодования. Прогулки к водопаду, походы в лес воспринимаются ею как ужасная мука. Собрав свои нехитрые пожитки она сбегает в ночь холодную...
Ищут пожарные, ищет милиция... понапрасну морозят задницы в ледяном ручье полицейские и жгут топливо вертолёты спасателей. Бьются в истерике родители и персонал санатория. Амели упорно лезет в гору, попутно прикладываясь к ингалятору под каждым кустом и не забывая изводить молоденького пастуха, который в недобрый час попался ей на пути и вызвался помочь. Хочется чтоб эта вредина потонула уже в ручье наконец, но нет, некоторые девочки в силу своего характера не тонут!
А ещё она гладила дикую белку, которая сама к ней пришла!

Зато Лиза сказала, что этот фильм про силу воли)

Спасибо Киноклубу «Синемафия», spbblog и sunsinta за возможность увидеть этот прекрасный фильм.
Tags: spbblog, прокино
Subscribe

Posts from This Journal “прокино” Tag

  • «Малефисента: Ночная жрица Владычица тьмы»

    Сходили на Малефисенту. Фильм такой неоднозначный. Король практически всё проспал. Принц соплежуй, даже сам предложение Авроре сделать не мог, фей в…

  • Ода к радости.

    В рамках Фестиваля американского кино AMFEST'19 в Петербурге. Уже не очень юный Чарли живёт с катаплексией, любые сильные чувства (особенно…

  • Взять или оставить/ Võta või jäta

    С 21-26 мая Киноклуб «Синемафия», Генеральное консульство Латвийской Республики в Санкт-Петербурге, Генеральное консульство Литовской Республики в…

  • В метре друг от друга

    Ну что, сходили и мы с Лизкой на этот фильм. Для тех кто не в теме, кратко расскажу сюжет: Уилл и Стелла, подростки с МВ, знакомятся во время…

  • Тим Талер, или проданный смех

    В рамках фестиваля немецкоязычных стран Dach_Fest Киноклуб «Синемафия», Гёте-институт в Санкт-Петербурге, Генеральное консульство Швейцарии в…

  • Фильм "Ангел"

    Вчера в кинотеатре Англетер я побывала на зрительской премьере фильма Луиса Ортеги «Ангел». Картина была участником Каннского кинофестиваля-2018,…

  • Лукас

    КИНОАФИШАИНФО пригласила нас на премьеру фильма с дедушклй Ван Дамом. Кажется последнее, что я смотрела с его участием это был "Универсальный…

  • Воскресное кино

    Сдав Лизку Лене/Лёне, я сегодня таки сходила в Аврору на фестиваль кино северных стран. Почему-то народу было совсем не много, так что я смогла…

  • Фестиваль кино северных стран.

    В прошлом году я уже побывала на этом кинофестивале, впечатления остались очень сильные, хотя и не могу сказать, что положительные. В этом году хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments