mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Categories:

Полярная ночь

Кажется, что полярная ночь это время, когда всё живое замирает в ожидании весны. Но оказалось, что даже в этом мире холода и тьмы кипит жизнь!
На выставке "Полярная ночь" нас в этом почти убедили, рассказав о жителях подводного мира Арктики. Кто живет в холодных водах Арктики? Что такое пищевая цепочка от простейших микроорганизмов до белого медведя? Почему рачки-калянусы играют большую роль в животной жизни северных морей? В этом нам пришлось разобраться, выполнив все задания квеста.



Ночь-значит ночь. Всё по честному



Нужно найти всех животных и отметить их в методичке



Даже очень маленьких



Эта выставка основана на результатах исследований, выполненных за последние пять лет в зимних экспедициях на Шпицберген. В программе участвовали более 120 исследователей и студентов-биологов из разных стран.

После всех заданий детей ждал мастер-класс



Вот он, рачок Калянус





А кто хочет открыточку с арктическим микрозверем - отмечайтесь в комментариях)

За интересную экскурсию спасибо alex_anv , Ден Антонов и Музею-Ледоколу Красиин !
Tags: Это Питер детка !, наш досуг .
Subscribe

Posts from This Journal “наш досуг .” Tag

  • Снова Раквере

    Не только Силламяе в моё отсутствие преобразилось. В Раквере перекопали холмы рядом замком и понастроили там всяко-разно. Я, опять же с завистью…

  • Новый променад

    Пока мы все сидели в карантинах, администрация Силламяэ время даром не теряла и строила променад вдоль моря. Мне оставалось только с тоской наблюдать…

  • Неделя в Вырице.

    Собрали пожитки, Пипеню и уехали к дедушке, пережидать жару. Дедушка встретил нас благосклонно, даже уборку в доме навёл. И клубника как раз поспела.…

  • Один мой день в Опухликах

    Нас можно смело назвать Санаторным Ревизорро, тк похоже половина моих ОМД снято в санаториях. А что делать, все они по своему прекрасны, хочется…

  • Немного видосиков из санатория.

    Инста их блокирует из-за музыки, а вк норм, они не такие принципиальные. Рум-тур. Номер довольно страшненький (там есть и поновее, в другом…

  • Майские прогулки. Полежаевский парк.

    Мы вообще в магазин поехали, но когда из него вышли и поняли, что обещанного дождя нет, решили прогуляться. Полежаевский парк это парк только на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments