?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильм "Ангел"

Вчера в кинотеатре Англетер я побывала на зрительской премьере фильма Луиса Ортеги «Ангел». Картина была участником Каннского кинофестиваля-2018, где стала одним из хитов программы "Особый взгляд". Кроме того, «Ангел» вошёл в лонг-лист премии «Оскар» от Аргентины. Одним из продюсеров фильма является Педро Альмодовар.



Карлос Пуч живёт в том счастливом времени, когда курили все и везде, ездили на мотоциклах без шлемов и никто ещё не слышал о сигнализации и камерах наблюдения. Главное в его жизни это свобода, но понимает её он весьма своеобразно. Он ворует, убивает, легко, как дышит. Для него всё это просто сама жизнь, а не способ достижения целей. Ангельская внешность служит как прикрытие, даже его родители упорно не хотят задумываться о том, откуда у Карлитоса появились то мотоцикл, то новая картина в спальне. Сначала фильм смотрится как криминальная комедия, но чем дальше, тем драматичнее становятся события.



Фильм был основан на реальных событиях. Прототип Карлоса до сих пор отбывает пожизненный срок в тюрьме, осуждённый за 11 убийств, 17 грабежей, изнасилования и похищения.

Если отвлечься от моральной стороны, фильм очень красивый, что ни кадр - то картинка. Прекрасный сандтрек делает просмотр ещё более приятным. Если вчера я сомневалась, то сегодня поняла, что хотела бы посмотреть картину ещё раз.

За приятный вечер спасибо spbblog dimanos и mamaradeona

Posts from This Journal by “прокино” Tag

  • Взять или оставить/ Võta või jäta

    С 21-26 мая Киноклуб «Синемафия», Генеральное консульство Латвийской Республики в Санкт-Петербурге, Генеральное консульство Литовской Республики в…

  • В метре друг от друга

    Ну что, сходили и мы с Лизкой на этот фильм. Для тех кто не в теме, кратко расскажу сюжет: Уилл и Стелла, подростки с МВ, знакомятся во время…

  • Тим Талер, или проданный смех

    В рамках фестиваля немецкоязычных стран Dach_Fest Киноклуб «Синемафия», Гёте-институт в Санкт-Петербурге, Генеральное консульство Швейцарии в…

  • Амели в бегах

    Премьера немецко-итальянского семейного фильма «Амели бежит» состоялась в рамках специальной программы Generation Kplus на 67-м берлинском…

  • Лукас

    КИНОАФИШАИНФО пригласила нас на премьеру фильма с дедушклй Ван Дамом. Кажется последнее, что я смотрела с его участием это был "Универсальный…

  • Воскресное кино

    Сдав Лизку Лене/Лёне, я сегодня таки сходила в Аврору на фестиваль кино северных стран. Почему-то народу было совсем не много, так что я смогла…

  • Фестиваль кино северных стран.

    В прошлом году я уже побывала на этом кинофестивале, впечатления остались очень сильные, хотя и не могу сказать, что положительные. В этом году хочу…

  • "Белль и Себастьян: Приключения продолжаются"

    Жизнь в небольшом французском городке Сен-Мартан протекает тихо и размеренно, как будто её и не коснулась война. Мирно пасутся овечки, дети ходят в…

  • Невидимый гость

    У каждой истории две стороны. Правда - только одна. Иногда небольшой обман, нелепая трагическая случайность, неверно выбранная дорога, ставят под…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dr_ilva
Feb. 2nd, 2019 05:58 pm (UTC)
Я уже добавила его в список - хочу посмотреть
mona_cenia
Feb. 2nd, 2019 06:47 pm (UTC)
Сходи, он этого стоит.
( 2 comments — Leave a comment )