mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Category:

Ледокол Красин

Последние недели в Питере, что бы почувствовать себя покорителями Арктики, совсем не обязательно отправляться на северный полюс. Снег, метель, холод и Ледокол Красин - всё это есть и у нас)
Ледокол «Красин» – флагман флотилии исторических судов и символ истории освоения Арктики.



Созданный в 1916 году (под именем Святогор) ледокол, это единственный корабль-участник арктических сражений Второй мировой войны, сохраняющий класс Российского Морского регистра судоходства, уникальный «живой музей». Музейная экспозиция раскрывает историю корабля, в то же время сам корабль — памятник истории и техники. В фондах музея хранятся подлинные карты и чертежи ледокола, документы и фотографии, посвященные истории корабля и истории ледокольного флота России.



До конца 80х годов это было действующее судно, обеспечивающее работу буровых партий на шельфе Арктики.



И только с 1992 года Красин превратился в музей.



Мы с Лизкой подобные музеи очень любим, по этому с удовольствием согласились поучаствовать в квесте (попозже расскажу про него) и немного осмотреть Ледокол.



Всё самое интересное на ходовом мостике. Капитан Арктика у штурвала!





Раздавать команды - это лизкино призвание)



Для управления кораблём есть много непонятных, но очень интересных штуковин!







При такой нелёгкой работе должны быть все условия для отдыха.





Лиза размышляет о том, как хорошо быть капитаном)



На таком судне любой мороз не страшен!





За интересную арткическую экскурсию спасибо alex_anv и Ден Антонов
Зовите ещё! Мы готовы!
Tags: Это Питер детка !, наш досуг .
Subscribe

Posts from This Journal “наш досуг .” Tag

  • Велопоход вдоль Оредеж

    Лето продолжается, надо себя как-то развлекать. Решили отправиться в велопоход вдоль речки. Места там очень живописные, хоть я и была там последний…

  • Немного культурмультур

    Движуха есть и в наших уютных ебенях. Вчера вот например концерт на базе Vyritsa Village организовали. Очень мило и романтично получилось, ёлки,…

  • Про Склад Ума и спасение еды

    Сбежали из больнички и отправились на Петроградку, в Точку Кипения. Несколько раз в год там проходит увлекательное мероприятие СКЛАД УМА : это…

  • Горхолл в Таллине

    Любим необычные локации и везде найдём немного тлена. Даже в сказочном новогоднем Таллинне. Горхолл (Linnahall) достопримечательность весьма…

  • Пока ещё не выпал снег

    Второго января мы поехали гулять на море. О январе, собственно, ничего не напоминала, кроме ёлки у Тойла Спа. В спа мы пока даже и не совались, тк из…

  • Прогулка по болоту

    Провести 1 января на болоте оказалось отличной идеей. Во-первых там очень красиво. Во вторых надо как-то компенсировать съеденное накануне. Ну и…

  • Ёлки и прочие праздники.

    В этом году не очень густо было с новогодней программой, может по тому, что я и сама не особо рвалась, как то не было настроения и сил. Начали с…

  • Немного тлена в ноябрьской Вырице

    Меня зовут Анна и я живу со своей не простой, а золотой девочкой в Питере и окрестностях. Этот день я провела в Вырице, в доме моего детства. Это дом…

  • Суббота в осеннем парке Ленина

    Не испугались погоды (+4) и поехали гулять в парк с моей подружкой Алёной. Мы там были не одиноки, таких отважных полные аллеи. Удивительно, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments