mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Category:

Ледокол Красин

Последние недели в Питере, что бы почувствовать себя покорителями Арктики, совсем не обязательно отправляться на северный полюс. Снег, метель, холод и Ледокол Красин - всё это есть и у нас)
Ледокол «Красин» – флагман флотилии исторических судов и символ истории освоения Арктики.



Созданный в 1916 году (под именем Святогор) ледокол, это единственный корабль-участник арктических сражений Второй мировой войны, сохраняющий класс Российского Морского регистра судоходства, уникальный «живой музей». Музейная экспозиция раскрывает историю корабля, в то же время сам корабль — памятник истории и техники. В фондах музея хранятся подлинные карты и чертежи ледокола, документы и фотографии, посвященные истории корабля и истории ледокольного флота России.



До конца 80х годов это было действующее судно, обеспечивающее работу буровых партий на шельфе Арктики.



И только с 1992 года Красин превратился в музей.



Мы с Лизкой подобные музеи очень любим, по этому с удовольствием согласились поучаствовать в квесте (попозже расскажу про него) и немного осмотреть Ледокол.



Всё самое интересное на ходовом мостике. Капитан Арктика у штурвала!





Раздавать команды - это лизкино призвание)



Для управления кораблём есть много непонятных, но очень интересных штуковин!







При такой нелёгкой работе должны быть все условия для отдыха.





Лиза размышляет о том, как хорошо быть капитаном)



На таком судне любой мороз не страшен!





За интересную арткическую экскурсию спасибо alex_anv и Ден Антонов
Зовите ещё! Мы готовы!
Tags: Это Питер детка !, наш досуг .
Subscribe

Posts from This Journal “наш досуг .” Tag

  • Снова Раквере

    Не только Силламяе в моё отсутствие преобразилось. В Раквере перекопали холмы рядом замком и понастроили там всяко-разно. Я, опять же с завистью…

  • Новый променад

    Пока мы все сидели в карантинах, администрация Силламяэ время даром не теряла и строила променад вдоль моря. Мне оставалось только с тоской наблюдать…

  • Неделя в Вырице.

    Собрали пожитки, Пипеню и уехали к дедушке, пережидать жару. Дедушка встретил нас благосклонно, даже уборку в доме навёл. И клубника как раз поспела.…

  • Один мой день в Опухликах

    Нас можно смело назвать Санаторным Ревизорро, тк похоже половина моих ОМД снято в санаториях. А что делать, все они по своему прекрасны, хочется…

  • Немного видосиков из санатория.

    Инста их блокирует из-за музыки, а вк норм, они не такие принципиальные. Рум-тур. Номер довольно страшненький (там есть и поновее, в другом…

  • Майские прогулки. Полежаевский парк.

    Мы вообще в магазин поехали, но когда из него вышли и поняли, что обещанного дождя нет, решили прогуляться. Полежаевский парк это парк только на…

  • Майские прогулки. Можайское.

    Ещё одно отличне место для прогулок мы освоили благодаря наводке френдов. Хоть и живём относительно недалеко, сами как-то не додумались туда…

  • Неожиданная находка в профилактории

    Лиза увидела заброшку и уверенно взяла курс. Когда-то это был профилакторий Кировского завода, я даже была там лет 20 назад, когда в нём сдавали…

  • Майские. Стрельна

    Все майские шёл дождь и был дикий дубак, и мы практически безвылазно сидели дома. Но вот в субботу 9мая, уже к вечеру он вдруг перестал идти. Я в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments