mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Category:

Ледокол Красин

Последние недели в Питере, что бы почувствовать себя покорителями Арктики, совсем не обязательно отправляться на северный полюс. Снег, метель, холод и Ледокол Красин - всё это есть и у нас)
Ледокол «Красин» – флагман флотилии исторических судов и символ истории освоения Арктики.



Созданный в 1916 году (под именем Святогор) ледокол, это единственный корабль-участник арктических сражений Второй мировой войны, сохраняющий класс Российского Морского регистра судоходства, уникальный «живой музей». Музейная экспозиция раскрывает историю корабля, в то же время сам корабль — памятник истории и техники. В фондах музея хранятся подлинные карты и чертежи ледокола, документы и фотографии, посвященные истории корабля и истории ледокольного флота России.



До конца 80х годов это было действующее судно, обеспечивающее работу буровых партий на шельфе Арктики.



И только с 1992 года Красин превратился в музей.



Мы с Лизкой подобные музеи очень любим, по этому с удовольствием согласились поучаствовать в квесте (попозже расскажу про него) и немного осмотреть Ледокол.



Всё самое интересное на ходовом мостике. Капитан Арктика у штурвала!





Раздавать команды - это лизкино призвание)



Для управления кораблём есть много непонятных, но очень интересных штуковин!







При такой нелёгкой работе должны быть все условия для отдыха.





Лиза размышляет о том, как хорошо быть капитаном)



На таком судне любой мороз не страшен!





За интересную арткическую экскурсию спасибо alex_anv и Ден Антонов
Зовите ещё! Мы готовы!
Tags: Это Питер детка !, наш досуг .
Subscribe

Posts from This Journal “наш досуг .” Tag

  • Выходные на пляже

    Неделя прошла, самое время рассказать, про прошлые выходные. Хотелось погулять, но вид из окна вызывал смутную тревогу и некоторые сомнения в…

  • Каникулы.

    До последнего момента было не понятно, едем мы куда-то или нет. Документы только приняли меньше чем за неделю до каникул. Все справки я собирала на…

  • Полежаевский парк и мы

    Полежаевский парк очень красивый, с интересным рельефом, холмами и речкой, заросшей по берегам шиповником. История его началась еще в XVIII веке. На…

  • Морозное Токсово

    В Токсово, хоть оно и на том же растоянии от нас, ехать намного быстрее, чем в Вырицу. Особенно если успеть на Ласточку - даже сториз загрузить не…

  • Музей РЖД

    Не знаю, как так получилось, но я там ни разу раньше не была. А а начале декабря увидела приглашение от spbblog на экскурсию, и поняла -…

  • Начало года

    Проводив 2го января своего друга обратно в Эстонию, я пару дней предавалась грусти и уборке, но между делом решила оторвать Лизку от ноута и…

  • В выходные было немножко зимы.

    Мы поехали в Вырицу, к дедушке. Ему как раз в вс исполнялось 83 года, надо было отметить. Наготовила целую сумку всякой еды, к счастью добрые люди…

  • Музей советской мототехники

    Рассматривая карту санатория, нашла значок с мотоциклом и подпись "мотомузей". Мимо мы проити не смогли, и сегодня, пока было время между…

  • Мы в Хилово.

    Это Псковская область, недалеко от Порхова. Новое время, конечно, внесло свои коррективы, Зелёный огонёк по прежнему не принимает детей с родителями,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments