mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Categories:

Шотландская высокогорная корова

Когда я первый раз их увидела, не могла понять, кто это вообще. Потом кто-то из френдов подсказал, что это шотландский скот, они же хайленд. Эти мохнатые маленькие коровки выглядят совершенно игрушечными. Короткие ноги придают устойчивость на крутых склонах гор. Рост редко достигает 130 см, а вес бычков до 700кг. В основном их разводят на мясо, удои говорят так себе. Но мне кажется, их стоит разводить даже просто для красоты!



Глаза коровок спрятаны за густой челкой, которая защищает от ветра, дождя и снега.





Тут видно, что ростом они чуть больше овцы



Родина хайленда – Северо-Шотландское нагорье. Параллельно поголовье разводили на Внешних Гебридских островах. Оба этих места имеют суровый климат. Здесь редко выглядывает солнце, небо почти постоянно скрыто облаками, и господствуют атлантические циклоны. Низкие температуры, сильные ветра и частые обильные осадки требуют от местных животных определенной выносливости. Именно этим качеством и наделена шотландская высокогорная порода коров.
Tags: Скоты !, Эсти .
Subscribe

Posts from This Journal “Скоты !” Tag

  • Просто показываю котиков

    Уютно спящий в куче осенних листьев котик сразу стал звездой нашего района. Все прохожие его фоткали.

  • Про осень

    Пол осени как-то внезапно прошло, а я и не заметила. А главное, ничего толко не писала, так что теперь надо быстренько как-то одним постом хоть…

  • Немножко милоты в ленту

    Это не мышата, как можно подумать с первого взгляда. Это плод любви одной развратной чихуахуа по имени Флора. Ничего вроде не предвещало такого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments