mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Categories:

Зимняя сказка в парке Рускеала.

Уникальный горный парк доступен и интересен в любое время года. И зима совершенно не преграда для путешествия в Карелию. Тем более что там всегда есть что посмотреть и чем заняться. Пешеходные маршруты, подземная экскурсия, экстримальные развлечения и просто очень приятное место для прогулок! Три раза была, и мне постоянно не хватает времени на всё. Сочетание бывшего индустриального объекта и красивейшей карельской природы поражают воображение. И особенно мне приятно, что в парке в лучшем виде развита инфраструктура.



Появился даже офис почты России)



С радостью замечаю всё новые и новые изменения: закончено оформление входа на подземный маршрут. Парк становится всё краше и удобнее.



Вагонетки из Самары нашли подходящее место) Своих, к сожалению, не сохранилось (кроме тех, что глубоко под водой), были растащены в лихие 90е.



Подземный маршрут дарит самые сильные эмоции. Падающий сквозь провал снег, музыка, подсветка - всё это создаёт впечатление нереальности и безвременья. И ты стоишь, поражённый, пытаясь запомнить каждую секунду происходящего...







Небольшая экскурсия по боковому ходу. Сейчас выход в каньон закрыт на зиму.



В планах парка устроить тут небольшую часовню.



Лёд ещё не встал, сталактиты не наросли, так что на ледяные скульптуры пока удалось посмотреть только на фотках.



После часовой экскурсии надо перекусить. С этим тут проблем нет, на выбор есть Kolmas Burgers и кафе Русколка с карельской и европейской кухней.



Если идти дальше лень, можно прокатиться на снегоходе. Или на банане (даже не думала, что зимой такое возможно)



Мы же ещё полны энтузиазма и сил, так что отправляемся на экскурсию вокруг мраморного каньона.



Дорожки расчищены, смотровые площадки огорожены, освещение есть - гуляй себе да гуляй, одно удовольствие.









Особо отважные блогеры успели прокатиться на троллее над каньоном (всё удовольствие 1200р, можно с 7 лет и до 120кг) . Я не рискнула, я отправилась в парк "Тайные тропы Земли KALEVALA" . Это интерактивная площадка, а в будущем и пешеходная тропа для знакомства с героями финского эпоса.



Вечером в парке включается подсветка. Жаль я так ни разу этого и не увидела. Вот и в этот день нам пришлось вернуться раньше задуманного. Так что придётся ехать ещё раз)



Может покатаю Лизку на троллее. Или хотя-бы на банане)

За эту поездку моё огромное спасибо Антону Юшко , spbblog и upsya! И как всегда блогерам за отличную компанию)

Если кто ещё соберётся - зовите нас с Лизкой, вместе веселее!
Tags: spbblog, Карелия, Путешествия, я живу в сказке
Subscribe

Posts from This Journal “Карелия” Tag

  • В Рускеалу на Ласточке

    Я уже два раза была в Рускеале, весной и осенью, и конечно очень хотела увидеть её зимой. Но перспектива ехать пол дня на машине заставляли меня…

  • Самый короткий день в году

    Оказался у меня самым долгим. Всё по тому, что я встала в 4 утра, и в начале седьмого уже мчала в сторону Карелии, сквозь темноту, пургу и дремучие…

  • Царство Горного Короля - Подземная Рускеала

    Подземная экскурсия, на которой я побывала этой весной благодаря Антону Юшко, произвела на меня неизгладимое впечатление, я просто обязана была…

  • Мраморный каньон Рускеала

    Мраморный каньон Рускеала когда-то служил для добычи мрамора для строительства соборов и дворцов Санкт-Петербурга. Камнем из этого карьера облицован…

  • Мы в Рускеале

    Продолжаю разбирать несчётные количества фоток, покажу пока наши портреты )

  • Водопад Ахвенкоски

    Это водопад один из четырех Рускеальские водопадов, находится в Карелии на реке Тохмайоки в 40 км к северу от северного берега Ладожского озера.…

  • Лиза и Костя. Просто фотки.

    С вечно обиженной девочкой) Сортавала, 14.10.17.

  • Один вечер в Сортавале

    Сортавала – один из самых древних городов Карелии, более трёх веков он стоит на северо-западном побережье Ладожского озера, раскинувшись по обеим…

  • Водопад Рюмякоски

    Пока уточняли маршрут, нашли на карте ещё одни точку, которая показалась мне достойной внимания - водопад Рюмакоски и ГЭС, всё как я люблю, прямо два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments