mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Categories:

В Рускеалу на Ласточке

Я уже два раза была в Рускеале, весной и осенью, и конечно очень хотела увидеть её зимой. Но перспектива ехать пол дня на машине заставляли меня задуматься, так ли сильно я этого хочу? Карелия прекрасный регион, но к сожалению труднодоступный. Был, до недавнего времени.
И вот 22 декабря рано утром первые пассажиры отправились из Санкт-Петербурга в Карелию на новом комфортабельном и скоростном электропоезде «Ласточка». Ну и мы конечно с ними) А то кто ещё вам об этом расскажет?



Поезд отправляется с Финляндского вокзала в 06.15, если очень постараться и купить билеты через сайт заранее, то можно успеть на первом метро.



Заходим в вагоны. Мягкие кресла, розетки, вайфай, кондиционер, туалеты и кулеры. Я в железнодорожном раю!



До Выборга поезд долетает в момент, пока расселись, огляделись, поболтали - уже и приехали. Скорость поезда на этом отрезке пути около 160км\час



Дальше уже не так бодро, в Каменногорске нас прицепили к дизелю и мы медленно, но верно двинулись дальше. Вот, думаю, теперь то я посплю. Ан нет, нас принялись усиленно кормить.



На самом деле по меню кормят только в бизнес-классе, в остальных можно заказать просто какие-нибудь бургеры или булочки (если вы забыли свои бутерброды дома). Но этот день особенный, и нам тоже повезло попробовать, как это - путешествовать "по богатому".



Очень, скажу вам, здорово и вкусно. Я свой завтрак даже сфоткать не успела, пришлось заимствовать фоточку у kareliya_piter .
Потом мы ещё попили чаю, я наконец поспала и вот мы уже в Сортавале



Видео со странички Горный парк Рускеала



Нас ждал горячий приём! Карельский дед мороз Талви Укко, ансамбль народной песни «ВЕРЕЯ», глава республики Карелия Артур Олегович Парфенчиков и весёлый гном!



Вся эта весёлая компания забралась в поезд и отправилась с нами. Кроме ансамбля, они не захотели почему-то, но долго махали платочками нам в след.
Гномик раздавал подарки



Дед Мороз страдал, прижимаясь к прохладной входной двери



Через час мы на станции Маткаселькя



Нас встречает ансамбль «СЕРДОБОЛЬ» и трансферы, которые довезут до Рускеалы. По шоссе это около 6 км, а пешком через лес всего два, так что скоро появится пешеходная тропа, оставив трансфер только самым ленивым и уставшим.



Последний рывок и мы на месте. "Блогеры, за мной" - зовёт нас весёлый гномик.



Малоорганизованной толпой мы отправляемся гулять по парку. Думаю это будет ещё один отдельный рассказ.



За волшебную поездку в зимнюю карельскую сказку моё огромное спасибо spbblog, Пашеupsya и Антону Юшко, блогерам спасибо за отличную компанию, а гномику за создание сказочного настроения!
Tags: spbblog, Карелия, Путешествия, про хорошее, я живу в сказке
Subscribe

Posts from This Journal “Карелия” Tag

  • Зимняя сказка в парке Рускеала.

    Уникальный горный парк доступен и интересен в любое время года. И зима совершенно не преграда для путешествия в Карелию. Тем более что там всегда…

  • Самый короткий день в году

    Оказался у меня самым долгим. Всё по тому, что я встала в 4 утра, и в начале седьмого уже мчала в сторону Карелии, сквозь темноту, пургу и дремучие…

  • Царство Горного Короля - Подземная Рускеала

    Подземная экскурсия, на которой я побывала этой весной благодаря Антону Юшко, произвела на меня неизгладимое впечатление, я просто обязана была…

  • Мраморный каньон Рускеала

    Мраморный каньон Рускеала когда-то служил для добычи мрамора для строительства соборов и дворцов Санкт-Петербурга. Камнем из этого карьера облицован…

  • Мы в Рускеале

    Продолжаю разбирать несчётные количества фоток, покажу пока наши портреты )

  • Водопад Ахвенкоски

    Это водопад один из четырех Рускеальские водопадов, находится в Карелии на реке Тохмайоки в 40 км к северу от северного берега Ладожского озера.…

  • Лиза и Костя. Просто фотки.

    С вечно обиженной девочкой) Сортавала, 14.10.17.

  • Один вечер в Сортавале

    Сортавала – один из самых древних городов Карелии, более трёх веков он стоит на северо-западном побережье Ладожского озера, раскинувшись по обеим…

  • Водопад Рюмякоски

    Пока уточняли маршрут, нашли на карте ещё одни точку, которая показалась мне достойной внимания - водопад Рюмакоски и ГЭС, всё как я люблю, прямо два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments