mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Categories:

Одним тёмным, тёмным вечером...

В одном тёмном, тёмном баре ЯНТАРЬ (не, я не жалуюсь, лампочку вкрутили, а так даже уютно, только для фоток не очень)...Под руководством Сержа serh обралась тёплая компания блогеров, что бы выпить тёмного пива!



Из тёмного я раньше пила только Крушовицу (потом она испортилась и я это дело бросила), Saka Dublin и балтику 6 (только потому что выиграла 8 бутылок и надо было что-то с ними делать). Так что была неопытна и открыта к новым ощущениям)

Изначально стаутом называли просто крепкое пиво, а в 1721г его впервые назвали "Портером", это было дешёвое пиво, популярное среди лондонского рабочего класса, и особо любимое портовыми грузчиками (что и дало ему название)

Сегодня пиво стаут это плотный темный эль с густой кремовой пеной, горьковатым вкусом с кофейно-шоколадными тонами и бодрящим эффектом. Еще в XIX-XX веках врачи нередко прописывали пинту Гиннесса больным, донорам крови и даже кормящим матерям, в чём я их полностью поддерживаю!!!

Лучшей закуской к ним считаются морепродукты, сыры и шоколадные десерты. Я же напротив выбрала холодец и пирог с потрошками.



Но чтоб соблюсти традицию отъела кусок шоколадного пирога у соседа, когда он отвернулся)

В этот раз мы дегустировали:

1 Гиннес (настоящий, английский) показался жидковатым и каким-то никаким(
2 "Лукавый" стаут от Степана Федорцова, проект "2 Barels". Эээ... просто добавь в обычное пиво спирта. Не моё, хотя грузчикам наверное понравилось бы.
3 "Рождественский" - стаут проекта The Twins. Вот это было вкусненько!
4 Night Mist - стаут от TELMANN BREWERY. Стандартный такой стаут. Всего в меру.
5 "Таежный бурый" - SIB, "Сибирская корона" Пахнет офигенно, а на вкус так себе.
6 Imperial stoute - Steam Brew, Германия. Очень даже, с сильным запахом хлеба и вкусом мёда.
Ну и 7й внеконкурсный Choco de la coca - Кокосовый стаут от SteamWalker! Это просто ураган! Только опасения что меня не пустят домой заставили меня остановиться!



Вечер определённо удался на столько, что даже оторвали пивной кран, разливая кокосовый стаут! За что огромное спасибо пивоварне ТЕЛЬМАН и моим френдам!
Tags: Это Питер детка !, мои друзья, обо мне, про хорошее
Subscribe

Posts from This Journal “Это Питер детка !” Tag

  • Это тоже Питер

    Мотаюсь по Питеру, снимаю всякое по дороге. Ладожскую всегда ненавидела, но теперь там ходят классные трамваи. Это у тайный ход под ЖД у…

  • Канары, которые мы заслужили.

    Жить летом в городе - это какой-то отдельный вид извращений. Особенно в третью волну, когда из безопасных развлечений остались только прогулки. Лиза…

  • Как мы с Зефиркой закат смотрели

    Мы вообще-то на колесо хотели. Но его закрыли изз ковида. Потом мы хотели на деревянную набережнуб, там же, на Крестовском. Но…

  • Выгуляли детей.

    Нам, конечно, эти внезапные каникулы "ни в пи$ду, ни в Красную армию". Скоро конец учебного года, время на исправление оценок и сдачу хвостов всего…

  • Немного тлена в Володарке

    К дачам стремительно подбирается город. Раньше это был край географии, от города пол часа на трамвае, а оттуда на автобусе. Пока ждёшь на остановке,…

  • Выходные на пляже

    Неделя прошла, самое время рассказать, про прошлые выходные. Хотелось погулять, но вид из окна вызывал смутную тревогу и некоторые сомнения в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments