?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каникулы закончились.

Мы вчера вернулись в Питер. Решили не рисковать и поехать со всеми на автобусе, это было вполне терпимо, и даже не очень долго. Был только один минус - дотащить всё наше добро до автобуса через пол лагеря оказалось задачей непростой. Ну и дети в автобусе, когда у них сели телефоны, принялись петь, орать и выяснять отношения так, что к концу пути у меня голова раскалывалась( А Лизе норм, понравилось.



Про лагерь немножко расскажу, хотя я про него уже делала ОМД : наверное это самое лучшее место, где мы когда либо отдыхали. По крайней мере для детей. Всё организовано на 5+. Бытовые условия отличные ( у нас даже фен в номере был), корпуса примерно на 20 номеров, мебель хорошая, чисто, тепло, убирают каждый день очень тщательно, на этаже холл с телевизором, кулер, есть стиральная машина. Питание прекрасное и для детей, и для родителей, творожки, сырки, соки-фрукты, замены без проблем по первой просьбе, все блюда очень вкусные, пару раз даже давали икру и красную рыбу. Особенно поразило питание для целиакийщиков - йогурты валио, отдельная выпечка и даже отдельная посуда, и похоже они единственные, кто берёт их без родителей - отрядом. Развлечений для детей полно, можно с утра до ночи ( в прямом смысле слова, как-то браслетики до половины десятого плели) ходить по кружкам и дискотекам. То концерты, то песни под гитару, проблем с досугом вообще нет. И про безопасность скажу отдельно: это реально лагерь, со сплошным забором (даже кошка не пролезет, я прошла по периметру и проверила), кпп, охраной и видеокамерами. Можно пережить зомбиапокалипсис. Ещё наверное отдельно про персонал - ни одного грубого слова и высочайшее самообладание (я хочу такие таблетки), родители, мягко говоря, очень разные бывают, но при мне ни разу никто им не нагрубил (хотя некоторым хотелось дать хлороформ).
Лиза теперь хочет на каждые каникулы туда. Мне, конечно, там скучновато, но я согласна.

Posts from This Journal by “про хорошее” Tag

  • Школа - 2

    Мысль о переводе в другую школу меня мучила уже с прошлого года, но тогда было ещё терпимо и Лиза не особо хотела. Я же решила, что дам ей доучиться…

  • Пивная школа мистера Тэлмана. IPA в баре Янтарь.

    В эту среду мы с друзьями пробовали самое горькое пиво на свете. Легендарный Indian pale ale. Нам предстояла непростая задача, оценить шесть сортов…

  • День безопасности в Йыхви

    Периодически у нас проводят подобные просветительские мероприятия. Учат детей и взрослых как тушить огонь, одевать спас.жилеты, правильно…

  • День открытых хуторов / Avatud talude päev

    Сегодня множество хуторов Эстонии распахнули свои двери для гостей, приготовили угощения, развлечения и показали своё хозяйство во всей красе! Мы же…

  • И о еде.

    Один из особо беспокоящих меня вопросов решился довольно легко и безболезненно. Про первом посещении столовой, выяснив что у Лизки мв, к моему…

  • Narvaenergiajooks

    Вот уже несколько лет (кажется шесть) в Нарве при поддержке Эстиэнергия (это типа местного газпрома) проходит крупнейшее спортивное мероприятие…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
zlatocrot
Nov. 5th, 2018 11:10 am (UTC)
хлороформ))) некоторым действительно не помешал бы.
какое здоровское место. я люблю, когда дитя занято, а мне слегка скучно))
mona_cenia
Nov. 5th, 2018 11:42 am (UTC)
Тут есть один момент - по правилам лагеря ребёнок должен быть всё время с родителем, вот ты весь день и бегаешь, то на кружки, то на танцы, то в столовую. Хорошо хоть в тихий час можно отправить в холл и полежать.
zlatocrot
Nov. 5th, 2018 12:50 pm (UTC)
да, в Кратово, где мы были, такие же правила. но все равно хорошо! лучше уж по кружкам побегать для разнообразия, чем дома по всяким неотложным делам%)
mona_cenia
Nov. 5th, 2018 01:25 pm (UTC)
И то верно.
ivan_kolobov
Nov. 5th, 2018 11:18 am (UTC)
Хорошо, когда так всё. Это редкость.
mona_cenia
Nov. 5th, 2018 11:41 am (UTC)
К сожалению редкость, да. Что-нибудь да подкачает.
rina_bis
Nov. 5th, 2018 11:44 am (UTC)
Просто фантастика - думала, таких отдыхательных мест, на 100% положительных, уже нет в природе! Очень рада за вас!
mona_cenia
Nov. 5th, 2018 11:50 am (UTC)
Вот одно есть)
primulala
Nov. 5th, 2018 01:26 pm (UTC)
Блин, а можно там перезимовать?:)))
mona_cenia
Nov. 5th, 2018 02:02 pm (UTC)
На зимние каникулы можно)
vorsistost
Nov. 5th, 2018 02:07 pm (UTC)
Я тоже туда хочу!!! Можно без ребенка! Буду плести двойную норму браслетиков!
mona_cenia
Nov. 5th, 2018 02:08 pm (UTC)
Без детёв не берут(((
Зато те дети, которым уже исполнилось 18, ездят туда вожатыми в отряд.
amazonkal
Nov. 5th, 2018 02:12 pm (UTC)

Лиза явно за любой кипиш) это я про автобус)

mona_cenia
Nov. 5th, 2018 02:18 pm (UTC)
Это точно)
feona2003
Nov. 5th, 2018 02:55 pm (UTC)
Что тебе и скучновато? Не верю!!!
mona_cenia
Nov. 5th, 2018 06:48 pm (UTC)
Ну как-то так. Я бы лучше только гуляла.
( 16 comments — Leave a comment )