mona_cenia (mona_cenia) wrote,
mona_cenia
mona_cenia

Categories:

Железноводск и мы

В Железноводск мы ходили и в прошлый раз, но собственно города так и не увидели. Шли хоть и не долго, но было уже поздновато, и в самом городе оказалось значительно холоднее, чем в лесу. Так что мы быстренько перекусили и поехали на такси обратно. В этот раз решили, что мы просто обязаны наверстать упущенное.



Дорога через лес из нашего санатория уже хорошо изучена, никаких неожиданностей не принесла. Чуть больше часа и мы в Железноводске. Тут и правда свежо, пришлось срочно одеться (хорошо что помня прошлую неудачу, мы прихватили куртки)



Виды конечно потрясающие. Местные называют город "маленькой Швейцарией", я со скепсисом думала, что в каждом болоте есть своя, если и не Швейцария, то Париж точно.



Но ведущий свою историю аж с 1810 года город меня поразил. Я конечно в Швейцарии не была, но город произвёл на меня огромное впечатление. Очень уютный, с красивыми старинными домами, лестницами, променадом и конечно же курортным парком. И всё это на фоне гор!





Мы с Лизкой идём в курортный парк.



Она всё ещё неважно себя чувствует, так что периодически присаживаемся, чтоб измерить кислород.



Дороги точно не знаем, ориентируемся на доносящуюся издалека музыку. И выходим к фонтану!



Тут же питьевая галерея.



Мне вода не особо понравилась, с ярко выраженным сероводородным запахом. А вот Лизка с удовольствием нахлебалась.



Идём дальше, обходим фонтан, а там! Вау!



Это каскадная лестница! Петергоф и Версаль отдыхают!
Сейчас будет многофоток











Я бы там пол дня просидела, но уже очень хотелось кушать, так что мы отправились в город, на поиски еды. Это был путь неблизкий, так что по дороге мы успели ещё насладиться местными красотами.





Город прекрасный, немного завидую mamaradeona , которая скоро туда поедет. Хоть сообщение с ним не очень развито (электрички теперь не ходят, только маршрутки), Железноводск несомненно стоит того, чтоб до него добраться. Хоть пешком через лес)))
Tags: КМВ, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “КМВ” Tag

  • Гора "Кольцо"

    У нас на всё про всё было только 20 минут, подразумевалось что за это время мы должны посмотреть на эту гору с низу и купить какой-нибудь хрени на…

  • Незаметно пролетела неделя

    Остался последний день нашего сомнительного отдыха. Немного очухавшись, за последнюю неделю мы усиленно наверстывали упущенное: Съездили на медовые…

  • Ленин всегда живой

    В КМВ неожиданно много памятников знаменитому дедушке. Надо сказать, они отлично вписаны в архитектурный пейзаж и имеют не только историческую, но и…

  • Там, на самом на краю земли

    Совершили небольшую вылазку на ближайший холм. Закат - самое лучшее время для этого, потрясающий свет. Оказалось, что терн на этой горке совсем не…

  • Неожиданный Пятигорск

    Неожиданный по тому, что мы вобщем-то собирались спокойно прогуляться по парку в Ессентуках. Но слишком дого собирались, слишком медленно шли, ждали…

  • Опасный отдых.

    Немного о безопасности в нашем санатории. Наверное я сейчас все вижу в черном цвете, но есть несколько моментов, которые меня вымораживают. По всей…

  • Пара матных слов

    Пара матных сов об организации здравоохранения в Ставропольском крае: санаторий Минеральные воды -2 принимает на лечение детей-инвалидов| С нами тут…

  • Мы в Минводах

    Не смотря ни на что мы таки доехали и заселились в санаторий. Поехать с температурящей Лизой было моей огромной ошибкой, знала бы что так обернётся,…

  • I'm a wonderlust king !

    Подводя итоги года: смерть нас дома не застанет!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments